?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Так будет с каждым. Но это не точно
twower
Модернизированный вариант доски информации: ранее видел только образцы с распятыми мобильниками, но без мотивирующих надписей "Место для вашего телефона"


promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Сурово, но справедливо. Проблем не будет у создателей доски?

и это очень и очень правильно

Совсем правильно - вынуть аккумулятор перед увековечиванием)
Во многих современных моделях несъемные, плоские, широкие. Правильное попадание крепежа может вызвать фейерверк :)

PS: горизонтальная плашка в середине - под планшет или для тех, кто умеет снимать видеоролики горизонталкой)

как на это смотрит закон?


Нормально смотрит. Хозяин самостояиельно и добровольно прибивает свой телефон к стене. Кто ему может запретить?

Мне интересно, а как реально сложится служба у военнослежущего, отказавшегося от мобильной связи на рабочем месте. Вот по закону нельзя использовать мобильную связь и я ее использовать не буду. Пусть начальник меня ищет на территории части и лично доводит указания, лично проверяет их исполнение и т.д. Было же время когда сотовых не было как класса. Речь прежде всего о рядовом и сержантском составе. Понятно, что мобильная связь это удобно, причем прежде всего для руководящего состава. А как насчет "включить дурака" в низшем звене?

Воооо, дельная мыслишка. +=1 Либо я тоже или чего-то не понимаю, не "догоняю" или не знаю, или туплю.
..... Чёт подумал, да не - так .уёвый за то, что телефоном пользуешься, а так .уёвый за то, что не докладываешь вовремя. Или тогда копать глубже, про обеспечение связи в армии, кто кому, как чего в конкретной ситуации, отношениях должен. ..... Что-то я старьё вспомнил, как объяснительную записку писал на работе, из-за того, что матерился в радиоэфире. Так вот, в записке я указал, что радиодиапазон раций в свободном доступе,и предложил рации с кодированием. Ничего мне плохого за это не было, начальник отдела ничего не жаловался, чтобы ему что-то прилетело из-за меня, а как пользовался теми рациями, так и пользовался, новых не купили. А ругался я потому, что ругался и не думал что меня слушать будут, пересечения были очень редкие, да и когда они были, выбирали другой из 8 каналов, даже подканалы не использовали, и хватало в той ситуации, на том объекте не так густо, даже редко был радиоэфир забит.
..... Так что, ещё раз повторюсь, вариант такой, нужно копать в конкретной ситуации, может быть она и не ситуёвина, и глядишь, пропинаешь, протолкаешь, прочитаешь и понакатаешь бумаг так .... ну нормально так, зато через год наконец-то "родят". Ну или всё же думаю, больше вероятность того будет, что неформально скажут "да ладно, пользуйся,командир(начальник) сам пользуется" и на этом бумагомарание и толкание("тёрки", конфликт) кончится.


Edited at 2018-02-03 13:52 (UTC)

Попробуй какой-нибудь комбат или ротный без сотового пробыть один день, столько нового о себе услышит.

Закупить на всё МО нокий 3310. Ни фотиков, ни ЖЭПЭЭСов и всегда на связи. А "лопатники" свои пусть мамам подарят. :)

Именно так, сотовый телефон имеющий пломбировку и возможность голосового вызова, закупаемый централизованно.

Подобные вот, как на картинке, варианты "решения" проблемы не способствуют решению именно проблемы, если под таковой подразумевать утечку информации о придурках (коих едва ли не поголовно местами, судя по скандалу с фитнес-треккерами).
А способствуют другому: с одной стороны, сокрытию телефонов, а с другой - нарушению приказов "в порядке исключения" (которые сплошь и рядом для широкой категории лиц), что сводит структуру управления к "понятиям" и "авторитетам" с неформальными правилами. А всё вместе - размывает управление. Ну, примерно как принятие Законов нашей Думой из числа тех, которые заведомо не только идиотские, но и не могут быть исполнены технически.

В общем, сие печально и свидетельствует о превалировании формализма и "процесса" над здравым смыслом и достижением результата.

печальное тут начинается когда оказывается что страна не обеспечивает себя дешевыми повседневными мобильными средствами связи. поэтому любой крупный контракт от вояк на централизованную закупку мобил сразу привлечет внимание иностранных спецслужб, и можно быть уверенным что как минимум идентификаторы телефонов и симкарт будут слиты, а дальше даже прослушкой можно не заниматься, просто набирать статистику по местонахождению трубок

Телефон, которым сделали фото доски потом тоже прибили?

Извращенцы, на фотоаппарат фоткали небось.

Зачёт. Надеюсь жертвами стали старые сломанные трубки и привинтили их для наглядности.

А не загорится при прибивании?))

А аккум от дырки шурупом не загорится?


можно его предварительно вытащить, если есть опасения

Бороться - нефиг делать. Выполнить приказ и написать заяву в военную прокуратуру. Тому начальнику, кто вынудил прибить телефон к доске, уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" обеспечено. А уголовное дело - со службы попрут, в соответствии с указаниями МО. Даже если и кончится ничем - мозги прополощут так, что об этой идее начальник на всю жизнь забудет.

Если вы такой умный, то почему строем не ходите?

видел такое

Видел такое в 2005-2006 году в Евросети, но там боролись только с Самсунгом (остальные было можно). Зато на доске было штук 20 приколочено.

Не понял, в сети торгующей телефонами были запрещены телефоны? Почему только гнусмас?