Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Герой
twower
Летчик сбитой "сушки" подорвал себя гранатой, когда его обступили боевики. В последнее мгновение крикнул: "Это вам за пацанов!"
https://youtu.be/Soj-2iwbvCg

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Из интервью с вертолетчиком (было в этом же жж) http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/?do=findComment&comment=19500

В: Возвращаясь к НАЗ-ИР. Вы только штатные жилеты используете?
О: Штатные. У нас требования очень жесткие и не допускается с другой экипировкой летать. Именно сейчас. Раньше летали в том, в чем удобнее было. НАЗ-ИР нормальный, приспособлен ко всему. Карманов хватает. От Стечкина у меня влезало 5 магазинов. Один в пистолете, 4 магазина распихал, россыпью можно кучу патронов напихать. Автоматные магазины можно засунуть. В Сирии летчики в таких летают тоже.
Кстати, на «24-ке» в Чечне выдавали и сейчас в Сирии им дают этих «ублюдышей» – АКС-74У. Ну, хотя бы не пистолет, уже хорошо.

В: Из еды что-нибудь дополнительное берете?
О: В боевых условиях пайки выдаются, те же самые, что и все кушают - ИРП. Еще под парашютом у нас есть носимый аварийный запас. Так по минимуму: мачете, зеркало, сахар, чтобы продержаться, энергию откуда-то получать.




На вертолетах своя специфика. Там перегрузки меньше, никто не катапультируется (не Ка-50/52) и можно возить хоть пулемет в грузовом отсеке (не Ка-50/52). Собственно по-моему так и делали если в десантном отсеке имелся ПК, то при аварийной посадке его можно было снять и использовать на земле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account