?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Клоуны цирка и участники КВН награждены медалями "Участнику военной операции в Сирии"
twower
Директор Большого Московского цирка (БМЦ) Эдгард Запашный, а также артисты цирка и участники КВН приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу награждены ведомственными медалями за участие в операции в Сирии, сообщили в понедельник в пресс-службе БМЦ.

"Сегодня в стенах Большого Московского цирка чествовали героев. Артисты нашего цирка, среди которых и участники команды КВН Большого Московского цирка, вышли на главный манеж. Согласно приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, все они были награждены медалью участника военной операции в Сирии", - сообщили в пресс-службе. В цирке рассказали, что артисты летали в зону боевых действий дважды: в ноябре 2016 года и апреле 2017 года.

По данным пресс-службы, медали получили клоуны и участники КВН Евгений Майхровский, Евгений Минин и Николай Коновалов, участники КВН Анвар Саттаров, Артем Бобцов и Гарик Петросян, жонглер Михаил Ермаков, гимнастка Анастасия Трушина и ее мама Валентина Трушина, а также директор цирка Запашный. "Медаль директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному будет вручена... через несколько дней", - уточнили в пресс-службе.

"Большой концерт проходил на военной базе Хмеймим. После выступления Запашный лично общался с военными, фотографировался и рассказывал истории из жизни цирка. В следующий раз обещал привезти тигра", - добавили в БМЦ.

Как отмечается в пресс-релизе Большого Московского цирка, артисты выступали перед военными, их семьями и мирными жителями. "Даже устроили интерактив. Примечательно, что после победы в Сталинградской битве во время Второй мировой войны первыми приехали поддержать военных именно цирковые артисты (жонглеры и гимнасты)", - отмечается в сообщении.
*****


За два выступления могли бы и ордена Мужества дать.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Я Шойгу в бытность его министром МЧС очень профессионально воспринимал. А теперь он мне все больше клоуном кажется. Вот у меня вопрос. Он всегда клоуном был, или в последнее время деградировал?

Он всегда был таким - профи с заскоками.
Если заскоки выставлять на первый план - будет казаться клоуном.
Но задачи свои обычно выполняет.

P. S.
Но я за мебельщика.

Edited at 2018-02-05 18:52 (UTC)

Ну да я тоже Сердюкова не однозначно воспринимаю. Всетаки реформу провел в основном положительно.

А что он такое профессиональное делал в МЧС? Создал EMERCOM для оказания помощи зарубежью за бабки, построил пожарных после децимации и одел всех в предшественника офисной формы МО? Или я что-то пропустил?

Edited at 2018-02-06 00:32 (UTC)

Ну начнем с того что он это МЧС создал с нуля. Аэрамобильные отряды быстрого реагирования, аэромобильные госпитали. Так что он создал МЧС и сразу сделал его профиссиональным. Я уж не говорю что в ельцинские времена он вообще воспринимался как единственный созидатель во всей власти.

Немножко не так. В составе МО СССР была система гражданской обороны, которая включала в себя высшие учебные заведения и соответствующие воинские части (полки), вполне себе обеспеченные. В стране имелась противопожарная служба, подчиненная МВД, тоже вполне профессиональная с соответствующими штатами. Только, как было принято в те времена, данные структуры работали без лишнего шума и пыли. А вот Шойгу устроил из созданного МЧС огромное шоу, плюс, не стоит забывать, что ему выделялись деньги, сравнимые с суммами выделяемыми ВС РФ. Вот и весь его "феномен".

В СССР такой структуры небыло.

В СССР существовала мощная межвидовая система спасения, пожарной охраны ликвидации ЧС и ГО. На этой базе и повесили табличку "МЧСиГо"
Не было "шапки" МЧС, независимой от ведомств и служб, где находятся сегодня дублирующие кадры и техника.
О фактическом уничтожении системы пожарной охраны вследствии создания МЧС как отдельного министерства можно диссер написать, не говоря о тлетворном влиянии на взаимодействие с МВД, медслужбами и МО (по ГО), и финансовых (совершенно не обоснованных) растратах, которые с этим связаны.
По хорошему МЧС должно войти в структуру МВД/Росгвардии и частично МО, и исчезнуть в качестве самостоятельной аппаратной структуры и посто дать профессионалам работать.

Я наоборот считаю что выделение этих служб из непрофильных минестерств и собирание их в одном минестерстве было правильно. Я бы еще войска РХБЗ из МО выделил и передал МЧС. Так что неговори а Шойгу из разрозненных структур, собрал вполне работающую структуру. Учитывая что он это сделал в святые 90е, его заслуги можно на 2 смело умножать.

Edited at 2018-02-07 02:38 (UTC)

  • 1