?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Клоуны цирка и участники КВН награждены медалями "Участнику военной операции в Сирии"
twower
Директор Большого Московского цирка (БМЦ) Эдгард Запашный, а также артисты цирка и участники КВН приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу награждены ведомственными медалями за участие в операции в Сирии, сообщили в понедельник в пресс-службе БМЦ.

"Сегодня в стенах Большого Московского цирка чествовали героев. Артисты нашего цирка, среди которых и участники команды КВН Большого Московского цирка, вышли на главный манеж. Согласно приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, все они были награждены медалью участника военной операции в Сирии", - сообщили в пресс-службе. В цирке рассказали, что артисты летали в зону боевых действий дважды: в ноябре 2016 года и апреле 2017 года.

По данным пресс-службы, медали получили клоуны и участники КВН Евгений Майхровский, Евгений Минин и Николай Коновалов, участники КВН Анвар Саттаров, Артем Бобцов и Гарик Петросян, жонглер Михаил Ермаков, гимнастка Анастасия Трушина и ее мама Валентина Трушина, а также директор цирка Запашный. "Медаль директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному будет вручена... через несколько дней", - уточнили в пресс-службе.

"Большой концерт проходил на военной базе Хмеймим. После выступления Запашный лично общался с военными, фотографировался и рассказывал истории из жизни цирка. В следующий раз обещал привезти тигра", - добавили в БМЦ.

Как отмечается в пресс-релизе Большого Московского цирка, артисты выступали перед военными, их семьями и мирными жителями. "Даже устроили интерактив. Примечательно, что после победы в Сталинградской битве во время Второй мировой войны первыми приехали поддержать военных именно цирковые артисты (жонглеры и гимнасты)", - отмечается в сообщении.
*****


За два выступления могли бы и ордена Мужества дать.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Не завидуйте

За годы второй мировой свыше трех тысяч участников концертных бригад награждены боевыми орденами и медалями Советского Союза.
Кобзон за концерты в Афгане получил "Красную звезду". Лещенко, Винокур,Розенбаум and etc имеют награды.

Ни одной записи про награды не обходится без вариаций идиотского вопроса: "Чё, завидно, что не тебе?"
Цитата Лаврова.jpeg

А чего сам-то в Сирию не съездил? Занят был?

Не припомню, чтобы мы с вами на "ты" переходили. Будьте вежливее.
И каким образом я должен был туда поехать? Кем?

Как на людей влияет банальная просьба быть вежливым :)

но награждение артистов - исторический, научный можно сказать факт.

Про свое отношение к наградам, которые выдаются вагонами направо и налево, я уже давно все написал, что хотел: и в комментариях https://twower.livejournal.com/1935150.html, и отдельной записью https://twower.livejournal.com/1973308.html

Прочитал. Понял, принял, согласен

вот честно,этот ваш комент моему пониманию вот не даётся,ведь же реально артистов театров,филармоний,кинозвёзд и также артистов цирка награждали за их гастроли в действующее части,как во времена вов,так и в дальнейших конфликтах

как показал новогодний обстрел,база "горячия",опасное место и т.д.,знаменитый "сталинградский концерт" сделали тогда,когда фронт ушёл за радиус "лаптёжников" под полной нагрузкой
но тем не менее артистов посыпали орденами и медалями

Вы не прочитали те ссылки, что я разместил. Потому что там я прямо пишу про ту самую "страшную опасность, которая могла бы быть!" Следовательно, вам не интересно, что я об этом думаю. Тогда зачем вы пишете этот комментарий?

я имел ввиду,что несмотря на степень опасности,руководство страны,министерств,всегда считали нужным отметить,отдельно, именно людей "креативного" жанра,как типа "носителей культуры",и прочих нематериальных ценностей в плане поднятия "общего духа"

У меня свое мнение на этот счет, которое я ранее озвучил (ссылка выше). От того, что раньше было, оно не изменится.
Я рад, что вы все же прочитали, и здраво отмели предыдущий тезис нужности награждений за "возможную опасность". Потому что применимо к военнослужащим он просто комичен: награждать за ту же Чечню пришлось бы десятками тысяч медалей в день ежедневно.

Re: Не завидуйте

Все имеет некий предел. Когда у министра и МО руки так и чешутся, какую бы медаль еще придумать, и кого бы еще наградить. То и ценность реальных боевых наград падает. Типа "а ну при Шойгу дали. тогда эти цацки всем раздовали"

  • 1