?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Клоуны цирка и участники КВН награждены медалями "Участнику военной операции в Сирии"
twower
Директор Большого Московского цирка (БМЦ) Эдгард Запашный, а также артисты цирка и участники КВН приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу награждены ведомственными медалями за участие в операции в Сирии, сообщили в понедельник в пресс-службе БМЦ.

"Сегодня в стенах Большого Московского цирка чествовали героев. Артисты нашего цирка, среди которых и участники команды КВН Большого Московского цирка, вышли на главный манеж. Согласно приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, все они были награждены медалью участника военной операции в Сирии", - сообщили в пресс-службе. В цирке рассказали, что артисты летали в зону боевых действий дважды: в ноябре 2016 года и апреле 2017 года.

По данным пресс-службы, медали получили клоуны и участники КВН Евгений Майхровский, Евгений Минин и Николай Коновалов, участники КВН Анвар Саттаров, Артем Бобцов и Гарик Петросян, жонглер Михаил Ермаков, гимнастка Анастасия Трушина и ее мама Валентина Трушина, а также директор цирка Запашный. "Медаль директору Большого Московского цирка Эдгарду Запашному будет вручена... через несколько дней", - уточнили в пресс-службе.

"Большой концерт проходил на военной базе Хмеймим. После выступления Запашный лично общался с военными, фотографировался и рассказывал истории из жизни цирка. В следующий раз обещал привезти тигра", - добавили в БМЦ.

Как отмечается в пресс-релизе Большого Московского цирка, артисты выступали перед военными, их семьями и мирными жителями. "Даже устроили интерактив. Примечательно, что после победы в Сталинградской битве во время Второй мировой войны первыми приехали поддержать военных именно цирковые артисты (жонглеры и гимнасты)", - отмечается в сообщении.
*****


За два выступления могли бы и ордена Мужества дать.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
Если можно - чуть пошире. По формулировке можно догадаться, что не за ведение боевых действий, а почему не государственная? МО - госструктура же

а медаль - ведомстенная.

Гос награда учреждается Президентом Российской Федерации
-- и им же награждаются

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


Вот тут у Стрелкова 5 наград



Из них только первые две - Государственных
-- другие 3 - ведомственные (от ФСБ)

Edited at 2018-02-07 03:49 (UTC)

Ага, значит, другая градация. Понял. Спасибо.
PS: Орден Мужества и Медаль им.Суворова - весьма. Еще три - должно быть, по выслуге лет

Ведомственная награда ФСБ Российской Федерации - Медаль «За участие в контртеррористической операции»

Ведомственные награды ФСБ Российской Федерации - Медаль «За отличие в военной службе», второй и третьей степени

  • 1