?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про служебное жилье
twower
Завтра выложу очередное интервью с военнослужащим по контракту.
Отрывок из:

*****
- Как в Вашей части обстоят дела со служебным жильем?

- Надо подать соответствующие документы, чтобы вас признали нуждающимся. В принципе, жилье выдают. Но такого качества, что я, например, написал отказ. На меня до этого уже пришли бумаги, что мне предоставлено жилье в общежитии. Взял их, поехал посмотреть. Ну… Общий туалет с чашей Генуя… Я с семьей так жить не могу. В командировках ходишь в эти толчки вонючие, а тут еще и дома. Хочется тепла, уюта, разуться, босиком походить.

- Компенсацию за поднаем жилья исправно платят?

- Один из контрактников задал вопрос командиру части: «Я не могу в эту общагу привести ребенка и жену. Потому что там условия неподобающие. Хотел бы взять деньгами». Командир сказал: «Нужно взять паузу. Подумать, порешать, потом будет видно». Никакой компенсации за поднаем жилья у нас не платят. И ранее прямо говорили, что платить не будут.

- Чем это мотивируют?

- Вам, мол, предоставляется служебное жилье. В нем и живите. Если вас это не устраивает, то это ваши проблемы.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Есть такое. Сейчас если ты оформляешь отказ от служебного жилья, теряешь право на компенсацию за поднаем жилья, это все согласно закона.

Интересно, какой идиот это придумал?

Нет, если отказ мотивирован несоответствием служебного жилья санитарно-гигиеническим и другим нормативам.

Ага, а пока военнослужащий будет пытаться доказать это несоответствие, вышестоящее начальство быстро найдет какие-нибудь недостатки в его службе и уволит. И плакали тогда всякие выслуги, военные ипотеки и т.д.

Чего бы сразу не увольнять солдат с потребностью в жилье?

"Общий туалет с чашей Генуя" например не прокатит.

Может быть попробовать не откровенное говно строить? Чтоб соответствовало.

  • 1