Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Служба по контракту. Инженерные войска
twower
Беседа с военнослужащим Инженерных войск.

*****


- Как известно, каждый будний день с военнослужащими должны проводиться занятия: с утра и до вечера. Они проводятся?

- В реальности этого ничего нет. Занятия с нами провели один раз несколько лет назад. Продолжались они один месяц. После чего нам выдали удостоверения, что мы прошли столько-то часов обучения. И все. Часто бываю в командировках в горячих точках, а между ними только ходим в наряды и убираем территорию. Иногда строевой занимаемся.
А перед сдачей физо, например, начинают говорить: «Вот вы должны то, должны это!» Так предоставьте время для этого!

- Те единственные занятия хотя бы были серьезными?

- Больше теории. Практики практически не было. В качестве практики было одно занятие, когда нас посадили и дали послушать звук обнаружения металлоискателем металлосодержащего предмета.

- Один раз?!

- Один раз.

- Вы же саперы, работа опасная…

- Как говорит наш командир части: «Там всему научитесь!»

- Перед командировками тоже никаких занятий?

- Нет. Последний раз вот, например, просто внезапно сказали: «Завтра выезжаем!» Провели строевой смотр, проверили вещи. Машина, самолет и полетели.

- Что же делаете в части, когда нет командировок?

- В основном, уборка территории. Покопать, помести, сходить в наряд. Все. Сколько мы не просили, не требовали, чтобы нам хотя бы после обеда выделяли время на физо, хотя бы часика два – ни в какую. Нет, только уборки, только рабочки. Занятия только на бумажке.

- В Вашей части только контрактники служат?

- Есть и срочники. Но они тоже заняты только уборкой.

*****

Полностью интервью читайте на моей странице в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d315f4967e3de8ed9b1/slujba-po-kontraktu-injenernye-voiska-5a7956f8dcaf8e2da1b6c9e0

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
То есть командование части положило огромный болт на боевую подготовку, что в случае даже небольшой войны приведет к жертвам - а виноваты чиновники из Москвы? Это московские масоны-рептилоиды держат командира части за руки, не давая ему обучать лс? Это арбатские чиновники заставляют его постоянно копать-красить? Впрочем, допущу, что московские чиновники заслуживают посадки в соседнюю камеру.

Тут дело в том, что люди в основном идут по пути наименьшего сопротивления. Если командиру части и подчиненным ему офицерам вышестоящее командование вываливает нагрузку в 100500 различных бумаг, журналов и журналов для контроля журналов, а также изо всех сил блокирует найм гражданских организаций для аутсорса хозяйственных работ, то совершенно естественно, что заниматься боевой подготовкой с личным составом никто не заинтересован. В итоге офицеры завалены бумажной работой, а солдаты подметают, копают, разгружают и т.д., времени на учебу нет ни у тех, ни у других.
Всякие проверки и комиссии также боевой подготовкой не интересуются, потому что это сложно, муторно и нужно иметь знания и опыт. Гораздо легче выдрать проверяемых за отсутствие бирок на бирках и неправильное оформление информационных стендов (на которые вынуждены скидываться военнослужащие, т.к. добиться их закупки нереально).
Вот, в общем-то, и закономерный итог, учиться воевать должным образом будут непосредственно на поле боя.

Edited at 2018-02-06 14:47 (UTC)

Все как при советской власти! "Товарищи офицеры, на следующей неделе в нашей части ожидается внезапная проверка боевой готовности" И начинается подготовка, главным образом закупка водки и закуски, чтобы было не скучно сидеть на учениях и чтобы поить проверяющих.

Именно так и есть,начинается все из Москвы,ну дальше начальственно- поэтапно каждый дебил присовокупляет что то свое и в результате офицеру нужно ежедневно заполнять от четырех до восьми тетрадей. Кроме всего остального. А еще он должен читать солдатам книги. Вслух. Это пиздец.

Что мешает командиру части остановиить процесс на своем уровне и оформлять только те документы, которые требуют сверху? Чтобы офицерам нужно было заполнять не четыре тетради, а только три или даже две.

За что с командования части спросят вышестоящие товарищи - за то они и волнуются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account