?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с терроризмом в Перми
twower
Любопытный материал:

Власти Пермского края формируют «общие подходы» к наименованию улиц и площадей региона. В частности, созданная для этого общественная комиссия предлагает отказаться называть улицы «именами террористов» и отказаться от уже существующих наименований. Пока предлагается переименовать улицы Перми и Лысьвы, носящие имена революционеров Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки. Местные коммунисты заявляют, что «нельзя судить поступки этих людей категориями сегодняшнего дня», и призывают «уважать любую историю».

Далее https://www.kommersant.ru/doc/3541061

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А вот и очередная декоммунизация пожаловала!)

Поди, чтобы переименовать их в улицы Краснова, Деникина, Власова, Колчака

В 90-х довелось жить рядом с улицей Боевиков в славном городе Иваново.
Очень чётко эта улица смотрелась на фоне событий первой Чечни.
Ко второй переименовали.

А аллею боевиков в парке 1905года убрали?

Ну, вообще всё логично в рамках декоммунизации. Нас не поймёшь - то орут, что Совок 2.0 возрождается, то "историю надо уважать". Всяких Луначарских, Свердловых и прочих туда же.

Когда же они уймутся, уродцы.

Если их не остановит какой-нить внешний фактор, то никогда. Декоммунизируют все улицы и памятники, примутся выяснять между собой кто истинный монархист, а кто коммуняка недобитый.

У нас в Санкт-Петербурге "мочить террористов" начали ещё в 90-е, как раз улицы Софьи Перовской (Малая Конюшенная), Желябова (Б. Конюшенная) и Каляева (Захарьевская) переименовали, равно как и улицу Дзержинского (гороховая) , маховик борьбы так раскрутился что улице Гоголя вернули историческое название Малая Морская, не смутившись , что Гоголем её назвали аж в 1902 году. Надо отметить что азарт комиссии по исторической памяти не угас и сейчас, так что площадь Восстания в этом году станет Знаменской, а улицы Советские Рождественскими. Видимо в Перми тоже решили заняться исторической справедливостью.

П.С. С другой стороны ,улица названная в честь ублюдка русофоба Костюшко, мне лично, уши режет.

В СПб законодательно закреплено, что допускается только возвращение исторических названий. Изначально названные в честь революционеров не трогают.

Ну и правильно, давно уже пора. Тем более, раз отказались от всех их идей, то для чего помнить их имена непонятно.

а можно их в киев отправить?
пусть там переименовывают, негодяи

как Колчака или Маннергейма - так краской и бить, как Землячку - так "уважать ЛЮБУЮ историю"

А Землячка у нас государственная преступница без права на реабилитацию, да? Ой, а расскажите поподробнее пожалуйста.

постройте новые улицы и давайте им новые названия. Такое ощущение, что это попытка целенаправленного накала ситуации в стране перед выборами, в том числе и всякие заявления депутатцев, чиновников и прочих бояр

>постройте новые улицы и давайте им новые названия
И не говорите, пусть большевики строят свои города и называют их хоть Киров, хоть Ленинград.

Ну например Роза Землячка была еще тот персонаж. Но мое скромное мнение - переименователей бы лишить гражданства (запрещено Конституцией!) и отправить нах, т.е. на Украину. Там их если примут (хотя вряд ли), то свободу творчества предоставят.

За что их лишать гражданства и отправлять на Украину? В чем логика? Все правильно решили сделать.

Меня улицы имени землячек тоже всегда коробили, но ещё больше коробит тот факт, что дай этим новым "потомственным патриотам" пальчик, они оттяпают все остальное, как на Украине.
Единственное разумное решение - мораторий на всякие переименования, на лет 100.

Да, вернуть всему исходные названия до большевистских переименований и мораторий.

Не вопрос - пусть компенсируют затраты на переименование (а они там ой-ой-ой) и проведение референдума среди населения муниципального образования. Взнос за затраты вперед, как залог, и если население с переименованием не соглашается, то залог поступает в бюджет муниципального образования.

А ещё за каждый последующий косяк с документами брать одного из авторов идеи и лупить палкой по пяткам.

Ну хоть в Перми нашлись нормальные люди, а то у меня в регионе, одном из самом пострадавшем от большевизма, какие то умственно неполноценные назвали школу именем Дзержинского.

что не так с Дзержинским? Он как раз работал над государственной помощью бездомным детям.
Вы к нам прямо из 1989г прилетели, с Огоньком в руках?

Ну и правильно, давно пора.