?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с терроризмом в Перми
twower
Любопытный материал:

Власти Пермского края формируют «общие подходы» к наименованию улиц и площадей региона. В частности, созданная для этого общественная комиссия предлагает отказаться называть улицы «именами террористов» и отказаться от уже существующих наименований. Пока предлагается переименовать улицы Перми и Лысьвы, носящие имена революционеров Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки. Местные коммунисты заявляют, что «нельзя судить поступки этих людей категориями сегодняшнего дня», и призывают «уважать любую историю».

Далее https://www.kommersant.ru/doc/3541061

promo nemihail 10:00, yesterday 163
Buy for 210 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Ну например Роза Землячка была еще тот персонаж. Но мое скромное мнение - переименователей бы лишить гражданства (запрещено Конституцией!) и отправить нах, т.е. на Украину. Там их если примут (хотя вряд ли), то свободу творчества предоставят.

За что их лишать гражданства и отправлять на Украину? В чем логика? Все правильно решили сделать.

Если бы некомпетентная власть боролась бы не со следствием, коим стали перечисленные персонажи, а с причинами, то и улиц бы таких не возникло.

Возможно. Но как это подвергает сомнению такой правильный шаг, как переименование улиц названных в честь террористов?

А кто сказал, что это правильный шаг? Вам не кажется, что это приведет к расслоению общества?
Это пойдет на пользу стране?

Ой, да ладно вам, расслоение общества. Никто по большому счету и внимания не обратит, кроме наиболее оголтелых коммунистов, которых на Пермь едва с десяток наберется. А на их мнение почти всем тут наплевать. А я, как пермяк, всецело за инициативу.

"Никто по большому счету и внимания не обратит..."
Ну раз всем похер (хотя конечно неплохо было бы независимый опрос провести), то создавайте инициативную группу и ищите внебюджетные источники финансирования.

  • 1