?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Интересно, сколько на нем можно намайнить в месяц?)


Так вот кто цены на биток сбил, намайнили инфляцию =)

На острове Пасхи для создания бесполезных каменных идолов губили леса, сейчас для создания бесполезных виртуальных идолов губят электричество и компьютеры. Спираль, новый уровень

Так точно. Или по другой версии намеренно сгоняют избыточные доходы и производственные силы в свисток.

ох уж эти любители халявы

Прощай престижная должность младшего научного сотрудника в Сарове и высокая зарплата в 20 тысяч рублей.
Здравствуйте убогие серые дни в Ноксвиле.
Как мне их жалко... =(

вы оправдываете дебилов, которые хотели на закрытом (!) предприятии ядерного центра (!), используя служебное положение, намайнить себе на коврижки? При этом подвергнуть сеть предприятия большой опасности ввиду подключения к интернету и получения из вне какой-нить Stuxnet? С таким бекграундом их ждёт тюрьма и далеко не в Ноксвиле. Да и вряд ли сих мужей там взяли с таким бекграундом.
P.S. откуда вам известен размер их зарплаты?

(Удалённый комментарий)
Мудаки. Удивительно будет если не посадят.
С другой стороны, возникает вопрос, почему есть свободное машинное время у такой техники?

Потому что техника стоит. В любом НИИ, практически, большое часть времени техника стоит.

Биткойнулись наотличненько!

Re: Да все...

во времена "оно" разок использовал служебное положение - натаскал из видюх памяти (стояла там на сокетах), и поставил себе.

:) кому какое дело, если все работает?

в принципе, сисадмин может за свои кровные купить стопку дешевых видеокарт, и поменять там, где мощная графика заведомо не используется, но по какой-то причине стоит.

вопрос при этом будет скорее - нахрена закупали избыточное железо?

Еслиб кто знал как это мэйнфрейм покупали и как везли...


мэйнфрейм != вычислительный кластер

А хороша была идея. Целый суперкомпьютер под рукой!

Госизмену, непременно. Если действительно соединили комп с интернетом.

Сейчас этих двоих уволят и вдруг выяснят, что никто без них не в состоянии использовать суперкомпьютер.

Жаль что попались. А так по совету главного- решили устроить на рабочем месте небольшой бизнес. "Хочите денег- идите в бизнес"

Вы не будете против, если я запущу майнер Monero на всех ваших устройствах, от настольного ПК, ноутбука, и до всех планшетов, смартфонов, телевизорах и даже вплоть до лампочек у вас и вашей семьи? Бизнес же.