?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Прощай престижная должность младшего научного сотрудника в Сарове и высокая зарплата в 20 тысяч рублей.
Здравствуйте убогие серые дни в Ноксвиле.
Как мне их жалко... =(

вы оправдываете дебилов, которые хотели на закрытом (!) предприятии ядерного центра (!), используя служебное положение, намайнить себе на коврижки? При этом подвергнуть сеть предприятия большой опасности ввиду подключения к интернету и получения из вне какой-нить Stuxnet? С таким бекграундом их ждёт тюрьма и далеко не в Ноксвиле. Да и вряд ли сих мужей там взяли с таким бекграундом.
P.S. откуда вам известен размер их зарплаты?

У меня знакомый был начальником отдела в Роскосмосе.
Очень идейный человек, бился аки лев за Россию.
Пока ребенок не родился.
Сейчас занимается установкой сигнализаций.

Маловероятно, что у этих изменников Родины зарплаты сильно выше.

Знаю одного авиационного инженера-прочниста, который в Комсомольске-на-Амуре 20 тысяч получал. Сейчас в Москве на банк один сишарпит.

Нет в Росатоме таких зарплат, тем более на таких должностях.

Минимум для молодых сотрудников с образованием во ВНИИЭФ - примерно 45-50 тысяч, упомянутые персонажи получали где-то 70-80.

С потолка взял. " Средняя зарплата молодого специалиста Саров" погуглить поленился. Большинство населения Сарова из России выехать не может, кстати.

Я б даже больше сказал - большинство населения России из России не может выехать.

Погуглил.
Средняя зарплата в Сарове за октябрь 2017 = 28 139

Вы что-то сказать хотели, что именно?

Они просто пытались наладить свой маленький бизнес -
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1516892589_p.jpg

Ага, в Нижнем Тагиле, там как раз зона для б/с.

А нас в стране добыча биткоинов пока ещё шпионажем не является.

А им, если чо, не это и инкриминируют. Для начала хватит нарушения режима ИБ и осознанное создание предпосылок к, умышленно, с использованием служебного положения, -- уже ломится НПСС, увольнение с волчьим билетом и насущные вопросы бытия "а чо делать-то умеем, кроме?" и вопросы потенциальных работодателей "а чо уволились, да? А у нас немножко другие сведенья". Здравствуй "самозанятость" и прочий "майнинг с привлечением кредитов" -- если хитрые-хитрые, но... на самом деле необучаемые, раз а) повелись б) попались. Первый вопрос как обычно "на что они надеялись-то?"

Включение спецкомпьютера в сеть на 286 как минимум тянет. Подписку учёные давали. Что там вытянуть с него успели, неизвестно.

В Сарове есть и Intel. Рядом Нижний Новгород, куча аутсорсинговых фирм и ещё один офис Intel. Зарплата 50-150. Поработав там - едут и в заграницу, если хватает энергии и мозгов.
Ниже правильно написали - наладить майнинг не задачу Ферми решить. Это как производство наркотиков в служебной лаборатории наладить. В пиндосии полно своих остолопов - зачем издалека их везти-то? Особенно если они не ключевые сотрудники. Вон, не так давно один парень с ракетного КБ просил политического убежища в Норвегии - ихняя разведка выспрашивала про работу. Ничего полезного не смог сообщить, не взяли - повесился в лагере временного содержания. Не помню фамилию, в новостях было.

  • 1