?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
У меня знакомый был начальником отдела в Роскосмосе.
Очень идейный человек, бился аки лев за Россию.
Пока ребенок не родился.
Сейчас занимается установкой сигнализаций.

Маловероятно, что у этих изменников Родины зарплаты сильно выше.

Знаю одного авиационного инженера-прочниста, который в Комсомольске-на-Амуре 20 тысяч получал. Сейчас в Москве на банк один сишарпит.

Нет в Росатоме таких зарплат, тем более на таких должностях.

Минимум для молодых сотрудников с образованием во ВНИИЭФ - примерно 45-50 тысяч, упомянутые персонажи получали где-то 70-80.

  • 1