Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Мудаки. Удивительно будет если не посадят.
С другой стороны, возникает вопрос, почему есть свободное машинное время у такой техники?

Потому что техника стоит. В любом НИИ, практически, большое часть времени техника стоит.

Потому что это кого надо техника, не их дело пошто она стоит :) Персонажи б-ть "хроников лаборатории" тоже мне.

Вы будете удивлены , возможно, но 90% времени любой компьютер простаивает.

Я совершенно не удивлён, что в российской Науке 90% времени любое оборудование простаивает. Я там работаю. В знакомых лабах за бугром (у нас много народа ездит туда-сюда) народ беднее живёт и там вынужденно работает всё это.

> почему есть свободное машинное время у такой техники

Мне знакомый рассказывал про наш универ: там купили крутой суперкомьютер, поставили всё оборудование, с помпой большой открыли. Но не использовали.
Потому что:
а). Забыли купить специфическое программное обеспечение, которое может стоить сравнимо или даже больше, чем сама железная часть;
б). Людей забыли обучить, как им пользоваться (а обучение тоже денег стоит и затратно по времени).

Было это лет десять назад. Остаётся только надеятся, что с тех пор что-то изменилось к лучшему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account