?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

promo nemihail 10:00, вчера 163
Buy for 210 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Ну тут, как следак повернет, может один из них замначальника отдела/группы? Уже должностное лицо, штатного мы же не видели - пока только журналюги напели. Хотя уже на подписке, значит возбудились, следовательно состав есть, вопрос другой - чего вменяют?

Ну понятно, что судя по всему 2 придурка притащили мобильный роутер в режимное помещение и подцепили к порту неопечатанному, радиоконтроль Саровский их и выцепил, ИМХО быстро.

Если зам. или начальник это уже другое дело. Ну тут ещё последствия нужно будет доказывать, ибо состав материальный, а не формальный. Ну поглядим, чего спорить то почём зря )

  • 1