Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В Сарове есть и Intel. Рядом Нижний Новгород, куча аутсорсинговых фирм и ещё один офис Intel. Зарплата 50-150. Поработав там - едут и в заграницу, если хватает энергии и мозгов.
Ниже правильно написали - наладить майнинг не задачу Ферми решить. Это как производство наркотиков в служебной лаборатории наладить. В пиндосии полно своих остолопов - зачем издалека их везти-то? Особенно если они не ключевые сотрудники. Вон, не так давно один парень с ракетного КБ просил политического убежища в Норвегии - ихняя разведка выспрашивала про работу. Ничего полезного не смог сообщить, не взяли - повесился в лагере временного содержания. Не помню фамилию, в новостях было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account