?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Майнинг в Сарове
twower
Российские ядерщики настолько суровы:

Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается как вопрос об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса (квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Re: Да все...

во времена "оно" разок использовал служебное положение - натаскал из видюх памяти (стояла там на сокетах), и поставил себе.

:) кому какое дело, если все работает?

в принципе, сисадмин может за свои кровные купить стопку дешевых видеокарт, и поменять там, где мощная графика заведомо не используется, но по какой-то причине стоит.

вопрос при этом будет скорее - нахрена закупали избыточное железо?

А то что комплектуха все равно в бухгалтерии учтена это в голову не приходит? Ты конечно можешь наменять и домой уволочь. Но таки потом молиться придется, чтобы железо списали до мало-мальски въедливого аудита. Ну, к примеру тот кто после тебя придет решит, как материально ответственное лицо, перед приемом на себя всего хабра проверить че-каво.

Re: Да все...


это вы на минуточку сейчас объясняете на то время зам. начальнику ИТ департамента крупной фирмы (> 1000 РАСПРЕДЕЛЕННЫХ рабочих мест с ПК, не считая сетевой инфраструктуры и прочей требухи), который этот учет и поставил :)))

да вам и не снилось, что там и как)) без обид.

в России ещё есть морока со списанием всяукой компутерной хрени, имеющей в себе золото и другие драгметаллы?

Пёс их знает - очень далеко от меня :)

Re: Да все...

Мда... а я тут на работу оперативку притащил, ибо на 3-х гигах с 32-битной Виндой было очень, очень печально. Хорошо, была ненужная 2х4 гига. Хоть как-то. Теперь вот думаю - SSD что ли дешёвый китайский купить на работу - а то апгрейда не видать, тем более в свете того, что уже купили новые компы (какие-то адские моноблоки ублюдочного вида).
Знаю, что делаю неправильно и Бог накажет, но как-то хочется время тратить на работу, а не тормоза компа.

Мысль собрать на дармовом электричестве биткоин-ферму с майнерами - тоже обсуждали, но в шутку. Ибо цена на майнеры зашкаливает за пределы разумного, плюс на заказ only)))

  • 1