?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
По 200 танков ежегодно
twower
"Задача одна - выполнить все задачи по государственному оборонному заказу, мы в среднем будем закупать в ближайшие годы около 200 танков различных модификаций в год", - сказал Ю.Борисов.
"Государственные испытания ("Арматы") начнутся в этом году и будут продолжаться до конца 2019 года. В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах".
"Не секрет, мы уже имеем контракт для опытно-боевой эксплуатации: два батальона танков "Армата" и один батальон тяжёлой БМП".

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не соврать но толи в Армате, толи в Коалиции (надо смотреть военную приемку) реализован выносной пульт, позволяющий вести огонь находясь вне техники. Заряжание происходит автоматически без участия человека а наведение и приказ на открытие огня с пульта. Понятно, что с пульта может работать как любой член экипажа так и вообще другой экипаж. Боевая машина превращается в наземный дрон. Так что осталось пол шага до создания полноценных военных дронов в масштабе ОБТ или САУ (да, про малые платформы я знаю но по огневой мощи и защищенности они сильно уступают пилотируемой технике).

А вообще Армата остается для нас темной лошадкой. Например, я не видел пока ни одной схемы боевого отделения. Мы даже близко не представляем себе ее защищенность и живучесть предполагая лишь повышенную защищенность модуля управления, но для того чтобы вывести боевую машину из строя не обязательно убивать экипаж. Насколько защищены механизмы орудия, АЗ, боеукладка, электронные и силовые системы и приводы? Ок, сам двигатель вероятно защищен также как на Т-90 с учетом более современных бортовой ДЗ, но что представляет собой защита необитаемой башни? И почему ее габарит примерно такой же если не больше как и у той, где было два члена экипажа внутри?
Второй вопрос - экипаж убрали из боевого отделения переместив в отделение управления. Это по идее должно было серьезно сократить боевое отделение так как высвободилось место, занимаемое экипажем и органами управления в боевом отделении, остальное оборудование можно было бы перекомпоновать, так как, например, исчез риск поражения экипажа откатными системами орудия или движущимися элементами АЗ. Все это должно было сильно сократить размеры и вес Арматы по сравнению с Т-90 при росте живучести и защищенности. Для примера могу привести сравнение Т-44 и Т-34-85 где всего лишь развернули двигатель. Однако Армата серьезно выросла в размерах и весе. За счет чего и что там наворотили в боевом отделении? Мы этого не знаем как не знаем а можно ли в дальнейшем на новой элементной базе все это оптимизировать? Опять же приходит на ум Т-34, который превзошел габаритами и весом БТ, для замены которого он изначально разрабатывался, а затем Т-44 - в какой-то степени доведенный до ума Т-34.

Ну вобщем да,вопрос боевого отделения и роста массы и габаритов интересен. ну да бог с ним. всё равно не скажут и не покажут. и это нормально.

скажут. и покажут и расскажут.

Но не сейчас

После поступления в войска какая-то общая информация об устройстве танка все равно просочится. То что нам неоднократно показали отделение управления в том числе изнутри и ни разу не намекнули что находится под кожухом башни, я считаю знаковым. Внезапно отпилят у Арматы первые два катка вместе с отделением управления и окажется Армата дроном, причем обитаемыми в бригадах будут только командирские танки... Ну это так в порядке бреда.

Если учесть, что УВЗ обещал сделать из Т-14 необитаемый дрон...

Это реализовано, в новостях речь о перспективах автоматического танка.

  • 1