?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О боестолкновении 07.02.2018 под Дейр-эз-Зором
twower
Можно констатировать, что наши неармейские формирования действительно принимали в нем участие http://www.kazak39.com/news/vechnaya-pamyat-0. По соцсетям уже несколько дней гуляют слухи об огромных потерях, но веской доказательной базы (множество некрологов, подобных тому, что по ссылке выше; фото, видео с места боя) они на данный момент не имеют. Посмотрим, что будет дальше.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
наши неармейские формирования

Денис, тут какая-то вилка получается: с одной стороны МО РФ в оперативных переговорах с той стороной обнадёживает, что никакой атаки не будет и русских(только военные или вообще?) там нет, с другой стороны в атаке участвуют и гибнут русские.

Тоесть получается, что либо МО не использует ЧВК в своих целях и даже не знает об их действиях, либо использует но не всегда знает, либо получается подставило своих под удар :-/

Версия: один взвод ЧВК решил срубить баблишка у местного деревенского шейха и по его заказу вместе с его тапочниками поехали в самоволку отжать для шейха пару нефтяных вышек.
Чтобы прикрыть залет, разгоняют в соцсетях зраду.

вы правда считаете, что взвод что-то мог сам решить? то, что захотели срубить бабла - возможно, но решали явно не те, кто погибли.

Судя по истории последних 25 лет - да, могли сами.

> Тоесть получается, что либо МО не использует ЧВК в своих целях и даже не знает об их действиях, либо использует но не всегда знает, либо получается подставило своих под удар

ИМХО, все проще: в Сирии действует не только "официальная" ЧВК Вагнера, но и множество "диких" наемников, приехавших зарабатывать бабло самостоятельно или через не-российские структуры. Причем наемников не только из России.

Уже мелькала инфа что как минимум часть погибших входила в состав "Охотников на ИГИЛ".

Какие еще дикие? Вы всерьез думаете что наши позволили бы своим гражданам самостоятельно организовывать вооруженные формирования? Да и чвк Вагнера это лишь бренд а кто там командует нам неизвестно.

> Вы всерьез думаете что наши позволили бы своим гражданам самостоятельно организовывать вооруженные формирования?

А при чем тут "самостоятельно организовывать вооруженные формирования"?

Сирийцам и прочим "ваши" тоже запрещают организовывать вооруженные формирования? А вступать в них иностранным гражданам?

все проще: в Сирии действует не только "официальная" ЧВК Вагнера, но и множество "диких" наемников

Покажите фактаж по "диким наемникам".

по Вагнеру такой-же фактаж, - новостное аналитическое агентство "Одна Бабка Сказала".

Денис, посмотрите трезвым взглядом: я обсуждаю(и осуждаю) только гадкое лживое информационное оформление участия РФ, её ресурсов и граждан в этой междусобойной драке басмачей :(

Edited at 2018-02-12 18:27 (UTC)

Не всё. Но, то что Вы недосказали, но попытались намекнуть (накинули на вентилятор для рейтинга?) спокойно укладывется в рамки Вашей ангажированности при отсутствии доказательств обратного.

  • 1