Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О боестолкновении 07.02.2018 под Дейр-эз-Зором
twower
Можно констатировать, что наши неармейские формирования действительно принимали в нем участие http://www.kazak39.com/news/vechnaya-pamyat-0. По соцсетям уже несколько дней гуляют слухи об огромных потерях, но веской доказательной базы (множество некрологов, подобных тому, что по ссылке выше; фото, видео с места боя) они на данный момент не имеют. Посмотрим, что будет дальше.

промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 210 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

  • 1
Ни в жисть не поверю, что не появилось бы фото, если бы
а) поле боя (разбитая колонна) с овер 200 трупов осталось за курдами, это же восток, там в порядке вещей попозировать, похвастаться и тп.
б) ок, поле вне доступа крудов, и погибло овер 200 российских чвк, и их незаметно вывезли, куда вывезли и как и кстати раненых куда дели? Где фото конвоев медицины, авто с погибшими.
Вопросы простые.
Ранее такие потери и не заявлялись. А погибшие и пленные ЧВК и пилоты/наводчики очень даже светились в блогах бабаев, вместе с фото, оружием, документами.

>а) поле боя (разбитая колонна) с овер 200 трупов осталось за курдами, это же восток, там в порядке вещей попозировать, похвастаться и тп.
Ну много вы видели последствий налета авиации коалиции на ДэЗ после которого погибло за сотню сирийских вояк? А за более ранние потери чвк вы в курсе или считаете что у них потерьнет? Я вот за несколько лет наблюдения за конфликтом только несколько фото видел на которых могут быть идентифицированы как наши.
>) ок, поле вне доступа крудов, и погибло овер 200 российских чвк
А с чего вы взяли что там овер 200? Стрелков и остальные не с фронта капчует а передают слухи от знакомых.
>А погибшие и пленные ЧВК и пилоты/наводчики очень даже светились в блогах бабаев, вместе с фото, оружием, документами.
Пилот и наводчик это не наемники, а именно наемников не много, я могу вспомнить разве что фото мужика погибшего на подступах к Пальмире примерно в то же время когда погиб наводчик. Основная масса данных это сообщение в прессе вроде расследования фонтанки и сообщений о том что такого то добровольца наградили посмертно орденом мужества.

Несколько лет там активного участия наших групп нет. Наземное участие это года полтора-два. Существенные потери были на плацдарме с полгода назад, в десятках измеряемые насколько я понимаю.
Про двести и даже больше трещит весь нежный интернет и всё укро-шакалье.

Потери исчисляемые в десятках убитых+раненых чвк ВОЗМОЖНО имели место быть (не хочу судить кто там виноват, планировал, был ли канал и доклад в Хмеймим-не был), с союзниками из племен и исисхантерами за сотню 200 и 300 наверно выйдет в самом худшем случае. Потери по тому театру военных действий очень существенные в таком раскладе, но не катастрофа.
Но плач ярославны и раскрутка в сети наводит на нехорошие мысли.
Я бы воздержался от суждений - повторюсь, фактуры нет никакой...

>Несколько лет там активного участия наших групп нет.
Уже идет 2018 год, а наше участие началось с 2015.
>Существенные потери были на плацдарме с полгода назад, в десятках измеряемые насколько я
Вы так "почувствовали" или вам Уткин доложил? Сколько там воинов сложило голов нам неизвестно и вряд ли кто нам скажет об этом.
>исисхантерами
По моему это как раз одна из личин чвк, именно они предлагали за наших пленных выкуп игиловцам.

вопросы простые. Чтож такие простые вопросы никто не задал нашему МО, когда докладывали ежедневно о тысячах истребленных игиловца, их штабах и заводах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account