Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О боестолкновении 07.02.2018 под Дейр-эз-Зором
twower
Можно констатировать, что наши неармейские формирования действительно принимали в нем участие http://www.kazak39.com/news/vechnaya-pamyat-0. По соцсетям уже несколько дней гуляют слухи об огромных потерях, но веской доказательной базы (множество некрологов, подобных тому, что по ссылке выше; фото, видео с места боя) они на данный момент не имеют. Посмотрим, что будет дальше.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
>а) поле боя (разбитая колонна) с овер 200 трупов осталось за курдами, это же восток, там в порядке вещей попозировать, похвастаться и тп.
Ну много вы видели последствий налета авиации коалиции на ДэЗ после которого погибло за сотню сирийских вояк? А за более ранние потери чвк вы в курсе или считаете что у них потерьнет? Я вот за несколько лет наблюдения за конфликтом только несколько фото видел на которых могут быть идентифицированы как наши.
>) ок, поле вне доступа крудов, и погибло овер 200 российских чвк
А с чего вы взяли что там овер 200? Стрелков и остальные не с фронта капчует а передают слухи от знакомых.
>А погибшие и пленные ЧВК и пилоты/наводчики очень даже светились в блогах бабаев, вместе с фото, оружием, документами.
Пилот и наводчик это не наемники, а именно наемников не много, я могу вспомнить разве что фото мужика погибшего на подступах к Пальмире примерно в то же время когда погиб наводчик. Основная масса данных это сообщение в прессе вроде расследования фонтанки и сообщений о том что такого то добровольца наградили посмертно орденом мужества.

Несколько лет там активного участия наших групп нет. Наземное участие это года полтора-два. Существенные потери были на плацдарме с полгода назад, в десятках измеряемые насколько я понимаю.
Про двести и даже больше трещит весь нежный интернет и всё укро-шакалье.

Потери исчисляемые в десятках убитых+раненых чвк ВОЗМОЖНО имели место быть (не хочу судить кто там виноват, планировал, был ли канал и доклад в Хмеймим-не был), с союзниками из племен и исисхантерами за сотню 200 и 300 наверно выйдет в самом худшем случае. Потери по тому театру военных действий очень существенные в таком раскладе, но не катастрофа.
Но плач ярославны и раскрутка в сети наводит на нехорошие мысли.
Я бы воздержался от суждений - повторюсь, фактуры нет никакой...

>Несколько лет там активного участия наших групп нет.
Уже идет 2018 год, а наше участие началось с 2015.
>Существенные потери были на плацдарме с полгода назад, в десятках измеряемые насколько я
Вы так "почувствовали" или вам Уткин доложил? Сколько там воинов сложило голов нам неизвестно и вряд ли кто нам скажет об этом.
>исисхантерами
По моему это как раз одна из личин чвк, именно они предлагали за наших пленных выкуп игиловцам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account