Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитаты великих
twower
Увидел у berserk711 плакатик:



Текст оказался реальным:

В пятницу Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал старейший в Европе Лужский артиллерийский полигон.
[...] Министр побывал и в учебных классах учебного центра, где пообщался со студентами 4-го курса Санкт-Петербургского государственного технического университета, которые сейчас проходят сборы. Он поговорил со студентами и даже полистал их конспекты.Записями остался доволен, но раскритиковал подчиненных за недостаточное внимание к боевой подготовке.
- Что вы из них ботаников делаете, - обратился Сергей Шойгу к командующему Западным военном округом генерал-полковнику Анатолию Сидорову, узнав, что студенты стреляют на стрельбище по шесть патронов в день.
- Это не достаточно, будущий офицер должен бегать, стрелять, получать закалку! Конспекты пусть ведут в институте.

промо mgu68 май 9, 14:03 15
Разместить за 210 жетонов
Мы понимаем, что мы немного опаздываем с подарками, продуктами питания, витаминами для стариков и ветеранов войны. Но никто из нас не считает, что помощь люди, прошедшие одну войну, и оказавшиеся втянутыми в другую, еще более страшную, потому что СВОИ убивают СВОИХ, должны получать только в День…

  • 1
Из статьи не очень понятно ещё на какую специальность студентов учили. Если технари для Искандера, то 6 патронов в день (если я правильно понял), может и вполне достаточно.
Во времена оны, было 6 патронов за все сборы. А вот по конспектам и реальной технике гоняли весьма годно.

Луга - 3 артель, или самоходчики, танки там есть, но в Питере танкистов пинжаков не готовят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account