Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пентагон о бое под Дейр-эз-Зором
twower
Цитата из пресс-конференции американского генерала Jeffrey Harrigian о бое под Дейр-эз-Зором 07.02.2018:

*****
As we transition our focus in OIR to sustain our military gains, let me be clear that we will retain the necessary amount of air power to prevent a resurgence of ISIS. This was clearly demonstrated during last week's unprovoked attack on our SDF partners and coalition advisers in the Middle Euphrates River Valley.

For a quick recap, on the evening of February 7th, the coalition acted in self-defense where coalition advisers were present to support SDF from a hostile force launching an unprovoked, coordinated attack across the Euphrates River against an established SDF position.

The hostile force initiated the attack by firing artillery and tank rounds at the SDF position, followed by a battalion-sized dismounted formation attempting to advance on partner forces under cover of supporting fires from artillery, tanks, and multiple-launch rocket systems and mortars.

At the start of these -- of this attack, coalition aircraft, including F-22s and MQ-9s, were overhead providing protective overwatch, defensive counter-air, and ISR support -- as we have done daily throughout the defeat -- the fight to defeat ISIS.

We immediately contacted the Russian officials on the deconfliction telephone line to alert them to the unprovoked attack on a known SDF and coalition position. After these calls, coalition officials approved strikes to destroy hostile forces.

On the ground, Air Force joint terminal attack controllers embedded with the SDF called in precision strikes for more than three hours from aircraft and ground artillery, directing F-15Es, MQ-9s, B-52s, AC-130s and AH-64 Apaches to release multiple precision fire munitions and conduct strafing runs against the advancing aggressor force, stopping their advance and destroying multiple artillery pieces and tanks.

As the hostile forces turned west and retreated, we ceased fire.

Despite the attack being unprovoked, it was not entirely unexpected. The coalition observed a slow buildup of personnel and equipment the previous week, and we reminded Russian officials of the SDF and coalition presence via the telephone deconfliction line. This was well in advance of the enemy forces' attack.

I know you're going to ask, so I'm going to be clear that I will not speculate on the composition of this force or whose control they were under. As I've said throughout my nearly two years commanding coalition air forces, we are focused on a singular enemy: ISIS. We're not looking for a fight with anyone else, but as Secretary Mattis said last week, “If you threaten us, it will be your longest and worst day.”
*****

Вкратце:
Вечером 7 февраля позиции наших союзников-курдов подверглись обстрелу, затем противник силами до батальона при танковой и артиллерийской поддержке пошел в наступление. Наступление было неспровоцированным, но для нас оно не стало неожиданностью: мы наблюдали за наращиванием сил противника в течение недели и предупреждали российские официальные лица о наличии в том районе сил SDF и советников из стран коалиции.
После обстрела позиций SDF мы оповестили по телефону российскую сторону о том, что силы SDF и стран коалиции подверглись неспровоцированной атаке. После чего мы приняли решение уничтожить врага. Более трех часов артиллерия, F-15E, MQ-9, B-52, AC-130 и AH-64 наносили удары по противнику, пока тот не отступил на запад.
Мы не будем спекулировать на том, кто были эти нападавшие, кому они подчинялись. Мы хотим сказать, что сосредоточены на единственном враге: [запрещенная в России организация из четырех букв]. Но как недавно сказал наш МО Мэттис: "Если вы нам угрожаете, это будет ваш самый длинный и самый худший день".

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

ну что пацаны хотели отжать немного нефти, но крыша у других пацанов оказались резче и шустрее.

Даже B-52 привлекли. Даже не знаю, что их там так напугало. Думали, там Темнейший впереди на лихом коне? Могли бы еще Звезду смерти привлечь для удара по колонне.

Ничего. Их и не собирались атаковать, я думаю. Скорее, что-то нужно было отжать курдам.

Из важного:

1. Заявили о том, что сообщили по экстренной линии про атаку и после этого нанесли удар. Выяснением кто нападает не занимались.

2. До, во время и после удара никаких обращений со стороны русских не было.

3. Решение об ударе принимал человек находящийся на месте.


P.S.
Мне кажется, что человек просто перечислил все знакомые буквенные сочетания, которые знал.
Не стали бы они гонять стратафорсеты ради батальона пехоты.

Edited at 2018-02-14 15:33 (UTC)

Почему бы и не сгонять, проклятых русских "по носу щелкнуть". Показать у кого длиннее.

Висит над районом действий и кидает JDAM-ы по мере надобности.

В-52 это круто. А они там где-то поблизости базируются, или специально с Америки поднимали? Если второе - это ж им лететь пол дня, заранее подгадывать надо было же наверное.

Зачем из Америки, Диего-Гарсия ближе.

что делала наша авиация эти три часа?

Если родное МО молчало об ихтамнетах и ЧВКашниках, да и сейчас молчит и не возмущается, то с чего это должно волновать Пентагон? Предупредили, никакой реакции от русских не последовало, ну и в...али по самое небалуйся. Трудно придраться.

ЧВК Вагнера не существует (disabled)
Никакого боя не было (disabled)
Бой был но русских там не было (disabled)
Бой был, но потерь не много (enabled)
Бой был, но их туда никто не посылал, наемники сами виноваты, они никто и звать их никак (enabled)

Рано или поздно это должно было случится. Им нечего нас боятся. Как бы не били себя в грудь ура патриоты, всем понятно у кого сила. Если бы все было наоборот нас бы закидали сотнями томогавков уже через несколько часов. Мы же будем скрипеть зубами в бессилии. Нам еще многие годы теперь будут припоминать как убивали русских, а мы смирно молчали как опущенные. Теперь в американских фильмах будут многочисленные эпизоды "на реальных" событиях о том как нас молотили без единой потери. Доигрались в великодержавие.

У Прилепина в твите
https://twitter.com/ZaharPrilepin/status/963744758744133632?s=03
https://mobile.twitter.com/ZaharPrilepin/status/963413712165134336/photo/1

Edited at 2018-02-14 17:55 (UTC)

Всё идиотство американской международной политики в одном заявлении.

Вам не кажется, что в данном случае идиот это тот, кого бьют, а не тот, кто бьет? А побитому остается только обзываться в интернете.

F-15E, MQ-9, B-52, AC-130 и AH-64... Однако, солидно.
Не зря американцы называют свои боевые действия не "операцией", а "наземно-воздушной операцией". Они не мыслят войны без поддержки с воздуха. И это не новость, а уже банальность. Ну что ж - на войне, как на войне.
Тут либо научатся себя вести по-военному, либо будут вторые и третьи грабли. И вечные вопросы: кто виноват, да что делать.

наоборот
господство в воздухе - ничто без сухопутной =зачистки=

Обратите внимание: в оригинале модели техники указаны во множественном числе. Плюс то, что удары наносились с помощью высокоточных боеприпасов.

То есть 3+ часа вагнеровцы были под огнём более чем одного F15E, более чем одного MQ-9, более чем одного B-52, более чем одного АС-130 и более чем одного Апача - добрый десяток самолетов и вертолётов набегает - с применением высокоточных боеприпасов. Плюс на земле были корректировщики огня. Плюс ещё артиллерия.

При таких вводных потери у ЧВКшников могут быть очень большими.

Edited at 2018-02-14 19:51 (UTC)

Даже если не во множественном, то указанных средств хватило бы выбить почти всю технику и арту (один БЛА Рипер не менее 6 ед подвесного, то же на Ф-15Е,один Апач может нести не менее 8-ми Хеллфайров, модернизированный Б-52 внутри и два десятка УАБ легко) а живую силу и часть техники могла добить артиллерия и ганшип АС-130 (25-мм пушка, 40-мм пушка, 105 гаубица)
То есть по американским данным наступали силы с батальон (если они меряли по себе то это 800 человек с техникой)Также судя по всему было до артдивизиона 122-мм гаубиц и танковая группа, БРДМки и грузовики.
со всем вышеизложенным за три часа боя (вернее фактически расстрела)потери не могут быть как пишут на некоторых сайтах в 20 человек (15 хантеров и 5-7 вагнеровцев и типа больше пруфов у вас нет гыгыгы)тут действительно амеры могут не врать про 100 убитых+не забываем раненых. Ведь всего в результате двух ударов (поражение танка и 122-мм гаубицы)погибло не менее 6-7 человек и кстати на Родину отправлять может быть нечего кроме угольков.

Edited at 2018-02-15 10:01 (UTC)

мда, наваляли частникам
а могли бы детей растить и жен любить(((


При таком разномастном "джентльменском наборе", примененным омеригосами, становиться понятно, что это была не спонтанная оборонительная акция, а тщательно продуманная войсковая операция с точным расчетом по месту и времени.

В разительном контрасте с действием атакующих - ни скрытности сосредоточения, ни разведки нормальной, ни планирования с учётом действий противника.

Достойно себя показали, во.

?

Log in

No account? Create an account