?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД РФ о бое под Дейр-эз-Зором: возможно погибли граждане России, но сведения требуют проверки
twower
Официальный представитель МИД РФ М.Захарова:

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (...) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Данные о том, что погибшие под ударом коалиции во главе с США,— российские военнослужащие, это «классическая дезинформация», заявила Мария Захарова. «Их не 400, не 200, не 100 и не 10»,— подчеркнула представитель МИД.
[...] Госпожа Захарова сообщила, что, причины столкновения выясняются. По ее словам, также речь идет о раненных, число которых она не уточнила.



UPD. Граждане России и СНГ пребывают в зонах конфликта, признала представитель МИДа. «Цели их пребывания в горячих точках разные — в том числе участие в военных действиях», — отметила она. Такие граждане не обращаются за визой, попадая в зону конфликта нелегально. «Отследить их нереально», — подчеркнула Захарова.


UPD2. Полный текст заявления Захаровой:

*****
Агентство «Блумберг», а за ним и ряд других американских СМИ, в том числе «Си-Эн-Эн», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» вышли с якобы «разоблачительными» материалами о том, что «множество российских военных» погибли под ударами американских самолетов в Дейр-Эз-Зоре. «Блумберг» сначала называет двести человек, потом в статье речь идет о сотне. «Си-Эн-Эн» говорит о «более, чем сотне». Тему подхватила и газета «Нью-Йорк Таймс». Правда, у них счет идет «всего лишь» на десятки погибших.

Интересно, что одними из первых, может быть, даже еще до упомянутых СМИ, эту дезинформацию запустили на своих информационных каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса и наложили на нее изображение уничтоженной (возможно украинской) военной техники, датированное июлем 2014 года.

Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан – это классическая дезинформация. Их не 400, не 200, не 100 и не 10. По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели 5 человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, и в первую очередь, гражданства – являются ли они все гражданами России или других стран.

Еще раз хотела бы подчеркнуть, что речь идет не о российских военнослужащих.

Зачем такие слухи распространяют международные террористы – нам понятно. Думаю, вам тоже. Зачем это все американским изданиям – теперь тоже ясно.

Хотела бы отметить, что подобный информационный штурм происходит именно с американской стороны, которая уже многие месяцы обвиняет Россию во вмешательстве в свои внутренние дела, в частности, в выборы американского Президента, в том числе и довольно забавными способами – через соцсети.

Кстати, может, американская Администрация информирует СМИ о том, сколько гражданских лиц – граждан США, находилось в Ираке за время их действий в этой стране, как по линии американских ЧВК, так и по другим линиям? Сколько погибло? Уверяю вас, эти цифры многих могут шокировать. Займитесь лучше собой, нежели заниматься дезинформацией в отношении Российской Федерации.

По линии Администрации Президента России и Министерства обороны оперативно были даны разъяснения об отсутствии российских военнослужащих в районе упомянутого американского авиаудара.

В зонах конфликта находится большое количество граждан из всех регионов мира, включая Россию и страны СНГ. Цели их пребывания в «горячих точках» разные, в том числе участие в боевых действиях. В государственные органы, как вы понимаете, люди, уезжающие в места боевых действий, за оформлением своего выезда не обращаются. Они попадают в зону боевых действий самыми различными путями, в том числе и нелегальными. Отследить их всех и проверить, кто чем занимается, в каком состоянии находится – крайне затруднительно. Но при этом МИД России совместно с другими государственными органами отрабатывает каждый случай, поскольку защита российских граждан за рубежом является одной из основных задач нашего ведомства. Каждый российский гражданин имеет право на защиту со стороны государства, даже если он нарушает российский закон.

Еще раз хотела бы обратить ваше внимание, что речь идет о зоне конфликта, где происходят активные боевые действия. В такой ситуации работа дипломатов находится на грани возможного. А основанные на вбросах заказные статьи только осложняют нашу работу.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Тем не менее, теперь нашей пропагандисткой швали нужно как-то изворачиваться. Установка поменялась. Хозяева, как всегда, их цинично кинули. От "не было такого" нужно срочно переходить к "Было, но самую малость, на три сантиметра ввели. Всего-то, сущий пустячок. О чем беспокоиться". Ну, и сакраментальное "Они сами знали, на что идут, это не военные, это непонятно кто".

А тем кто угробил 217 человек, всю 5 роту и 600 человек ранил не надо?

По читайте интервью взятое у раненого М.Полынковым,штурмовые отряды,примерно по 350 чел,-"Весна","2 рота" и "5 рота".Тогда глупых вопросов не возникнет.

вы добавили бы линейку перепоста.

Старое доброе Ctrl+C Ctrl+V разве уже не работает? Мыслей тут моих собственных нет, чтобы за копирайт биться, просто сами новости.

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Да ладно , вон у соседей уже четвертый год все первая стадия )))))

Ну братские народы все же, кто бы что не говорил.

Да, весь этот нелёгкий путь придётся пройти подтявкивавшим про 600 убитых российских военных.
Похрюкают-похрюкают, и признают настоящие цифры и настоящее отношение погибших в ВС РФ, когда появятся факты.

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России."

ничего не ясно был ли там вообще кто-нибудь с гражданством РФ, а заголовок уже кричит "Ага! Подтвердили голубчики! олололо"

Перечитайте еще раз заголовок и поумерьте зраду.

P.S. Удивительно, за последние несколько дней уже который человек, которого считал ранее адекватным, не способен прочесть внимательно написанное.

До чего же все-таки мутная история. И как же бесят категоричные комментаторы! Будь те, что отрицают сам факт боя и возможной гибели в нем наших сограждан, или те, что кричат во все горло, что погибли 200-600 русских солдат, а мы утерлись и т.д. Печально все это...

Мой источник, что говорил о нападении дронов на Хмеймим в НГ, еще до второй атаки, которую успешно отразили, недавно сказал, что в том бою погибли 40 вагнеров и 73 получили ранения. Сказал, что Хемеймим не давал согласия на эту операцию, оттого-то и заверил американцев, что наших там нет и противодействовать американскому удару РФ не будет. Это вполне объясняет почему американцы без опаски отправили туда тихоходные AC-130 и B-52, Апачи и Беспилотники неспособные к воздушному бою. Были уверены, что их не тронут, о чем сами же в последствии и заявили.

Надеюсь, что рано ии поздно ситуация хоть как-то прояснится, но политику в отношении ЧВК надо , конечно менять. Не дело это...

Итого, как и раньше, ждём фактов. Хотя уже сейчас понятно, что ни о каких сотнях погибших российских военных, замаскированных под ЧВК, речь не идёт.

И, я так понимаю, здесь есть не вполне справедливые обвинения американцев в том, что они распространяли подобные слухи: по-моему, там всё было весьма корректно и обтекаемо, это уже наши местные ужасов нагнали.

Не доказывает нихрена, дорогой товарищ. Нет там упоминания никакого "вагнера". И как расшифровывается 3шв, не штурмовой взвод часом ? А 6ШО больше похоже на БШО.
Вообще гиркинцы-всепросральщики почему-то в каждом россияние, если он явно не кадровый военный, видят непременно сотрудника ЧВК и непременно сотрудника "вагнера". Ладно, метать бисер заканчиваю.

  • 1