Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О премировании гражданского персонала
twower
ivan_59 делится жизненной зарисовкой:

*****
Начало 2013 года, аккурат недавно Сер Дюкова сняли с МО РФ. Захожу в один из отделов, где часть сотрудниц военные (и МВД) пенсионеры. Там девки в голос ругают снятого министра.
-Девоньки, а шо он вам сделал, что вы его так поносите?-задаю скромненько вопрос.
- Он вор, он женщину по-матросил и бросил,- и в таком духе...
- А что он у вас украл?-интересуюсь ненавязчиво, на роже у меня ухмылка. Девки чувствуют подлянку.
- У нас ничего!
- Вот, а вы его ругаете, как будто он у вас из кармана украл, или вам что-то плохое сделал.
- Он нам ничего не сделал?- есть попадание.
- Как не сделал, а пенсии поднял в два раза.
- Это не он, это президент!
- Лады, а чего же тогда раньше президент не делал этого? Далее, а почему вы всегда ждете декабря месяца? -спрашиваю и сам же отвечаю. - Премии ждете большие по приказу 1010!
- Это дает президент!- опять в голос девушки.
- Лады! Президент, так президент. Теперь девушки вы мои родные ждите манны небесной от президента...

И оказался прав, премии, которые при Сер Дюкове для гражданского персонала ВС РФ выписывались по итогам года от 50 до 200 и более тыр, начались резко сжиматься. В первый год после "Сер Дюковщины" по 25 тыр расчетных на душу, потом по 10 - 8 - 4 тысячи рублей.... И да несколько раз после этого я припоминал дамам наш разговор...

ПыСы- А теперь рвите меня, скажите, что не в деньгах счастье, а чтобы Родина цвела. И я с вами соглашусь, щелкая семечки, ибо попкор не наш продукт...
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

"Вот, а вы его ругаете, как будто он у вас из кармана украл,"

вообще-то,я плачу налоги. Они попадают в бюджет,из которого финансируется МО. Так что, украл Сэр Дюк из моего кармана.

Доля НДФЛ в бюджете - 0 целых фиг десятых. И да, после клятого табуреткина стали красть еще больше.

Можно я тут рядом посижу? Семечки свои :)

Покайтесь и позовите назад этого святого и честного человека!

Думаю, дело то не в том, что тот хорош, а этот нет. Ситуация изменилась..., расходы увеличились, санкции и т.д.

Санкции против вас лично или против магнатов денежных?

Ну тогда и тех, из вчерашнего поста что полтора ярда стырили, тоже надо понять и простить. Люди то хорошие, не всё украли, другим тоже оставили ')

А еще при Сердюкове курс доллара был 30 руб а не как сейчас под 60. Хехе.

Ну т.е как правильно выше заметили - не все от персоналий зависит. Есть и общие обстоятельства - типа наличия денег к раздаче в принципе

Именно так, ГП помнит прекрасно премии при Сердюкове и сравнивает с тем , что сейчас, а министры еще добавил им и формы за свой счет. Деньги к раздаче в МО есть и их много, только идут не туда и не ГП

Edited at 2018-02-16 11:15 (UTC)

а министры еще добавил им и формы за свой счет

Читаю (ниже) "морское" распоряжение из Западного Военного Округа и мысль: Проект Приказа Министра обороны России "Об утверждении Правил ношения формы одежды гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков" (подготовлен Минобороны России 09.06.2016) до сих пор подвешен на информационно-правовом портале, не подписанный, не утвержденный министром Обороны.

Однако в ЗВО гражданский персонал ВС РФ (гп ВС РФ) уже переодевают и не только переодевают, но и строевые смотры проводят. Вопрос: бегут моряки впереди паровоза? Нет конечно, есть распоряжение командующего ЗВО. А вот от чего отталкивается сам командующий округом непонятно... Однако! Ведь ежели приказ министр подпишет, то возникнет вопрос, а за какой счет обеспечивать гп ВС РФ формой? Дай деньги! А денег мало, на всех не хватает.

Пока же, захотел работать в армии гп ВС, діставай из-под стрехи свию гвинтівку, або кулемет і ставай до ладу (в строй)... Красота и глаз радует однообразие-безобразие...

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post430430747/

...а что девочки, которым глумливо припоминали их слова против "проклятого мебельщика"? Они раскаялись или забыли, как рыбки?

Подруга работает в ВВУЗЕ делопроизводителем на факультете, зарплата + ежемесячная премия в сумме...6153 рубля. +купить форму из своего кармана, неоплачиваемый проезд, отчисления в профсоюз, который толком нихрена не делает. Работает побольше некоторых офицеров, занимается не только бумажками, но и другой работой, которая не положена делопроизводителю. Журнал переработок не ведется, боится испортить отношения с начальством и лишиться 3000 р. как ежемесячной премии.

При таких условиях это начальство должно бояться испортить с ней отношения. Неужели в большом городе человек с высшим образованием и опытом работы себе другое место получше отыскать не может?

И все же бытовые заблуждения отдельных людей не отменяют общей вредительской деятельности мебельщика.

Edited at 2018-02-16 15:39 (UTC)

Хочется напомнить девочкам, что премии по сто-какому-то приказу (уж, не упомню) получали не только лишь все. Лишь, сильно некоторые получали эту премию. Что вызвало самое гнусное явление в ВС РФ - зависть и вымогательство. Когда получающие данную выплату негласно были обязаны собрать энную часть суммы вышестоящему руководству. Начиналось это не при Сердюкове, нет. При нём это расцвело.

Ну да это же Сердюков заставлял командиров собирать эти деньги, для них родных. По-моему здесь же у Дениса был пост про контрактника из ВКС, в который до последнего времени собирал с бойцов деньги комбат.

И, даже это - не самое страшное. Разгром и разгон офицерского корпуса ВС - за это Сердюкова с Макаровым надо расстреливать ежедневно. Сравнить это можно только с хрущевским погромом. 150 тысяч офицеров - это масштабы сорок первого года.

Сравнить это можно только с хрущевским погромом. 150 тыс

Ни один офицер при Сердюкове, прослуживший 10 и более лет не был уволен без квартиры!

>Начало 2013 года, аккурат недавно Сер Дюкова сняли с МО РФ.
>Начало 2013 года
После-не всегда значит вследствие. После 2013 был 2014, бакс по 70, нефтюшка-богородица по 30, смешные санкции, например. Как в 2013 уже не будет, какбэ.

А я вот пытаюсь представить, что бы делал маршал от фурнитурии, случись сирийская кампания при нём.

Как стало видно из последующих событий, проконтролировать финансовые потоки Сердюков тоже не смог. Но, зато, остался в памяти некоторой части околовоенного народа (см авторский текст) как отец-благодеятель-плативший-бабло.
Это грустно.

Не касаясь того хороший Сердюков или плохой.
Вы что действительно думаете, что такие глобальные вопросы как сокращение личного состава (за что вы на него обижены) Сердюков лично решал?
То что он мог решать лично вопросы премий это как раз понятно.
Но принципиальный вопрос о сокращении личного состава (опять же не вдаваясь нужно это было или не нужно) решал не он.

?

Log in

No account? Create an account