?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще по бою 7 февраля под Дейр-эз-Зором
twower
"Правда.ру" пишет:

*****
Как сообщило издание "Санкт-Петербург.ру", в Санкт-Петербурге 15 февраля был замечен Трошев Андрей Николаевич, которого ранее некоторые СМИ называли руководителем ЧВК "Вагнер".
На основе открытых данных мы обнаружили, что он является председателем "Лиги ветеранов военных конфликтов". Мы позвонили по контактному телефону лиги, и нам удалось узнать подробности произошедших 7-8 февраля под Дейр-Эз-Зором событий лично у Трошева.
На просьбу прокомментировать, сколько людей погибло под ударами авиации коалиции, возглавляемой США, и что же там произошло на самом деле, мы получили довольно прямолинейный ответ — приводим его как есть: "На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

родина не бросает?

а когда пехоту с воздуха амеры месили - где были зрк? где авиаподдержка, где рэб, а?

во, вот такому ответу доверия больше, больше чем любому, так можно матерится только искренне.

Я могу запостить другое интервью с забористым матом, только там будет про на порядок большие потери. Но анонимное :)

Ожидаю очереди на запись в сотрудники ЧВК Вагнер после этого интервью, думаю комментаторы выше уже в ней

Да там ведь просто учения, это всем известно. Нормально всё.

14 человек, все норм, расходимся. это же не 200 и не 600, всего то 14. это же не героически погибший летчик, а какие-то жалкие наемники, разве они заслуживают упоминания. а все, кто упоминает- агенты хохлов и госдепа, поливаете на мельницу врагов. такие вот у нас председатели лиги ветеранов. наверное ветеранов арбатского военного округа.

Слюшай, тут появился очередной вброс, список из 74 "пропавших без вести". И опять из 5 РОТА , прикинь :FF

Надо было добавить что там вообще хохлы погибли, сами виноваты были, ну чтобы по всем пунктам методички отработать.

А вообще очень интересная история в 2-х актах вышла. Первый - боестолкновение само по себе, а второй - информационная кампания вокруг него.

Возникновение домыслов о сотнях погибших - обычное дело в среде украинских СМИ и правозащитников. Никто и внимания на это не обращал, пока внезапно не поступило подтверждения от авторитетных в патриотической среде товарищей. Начиная с Гиркина, и одним им дело не ограничилось. С разных сторон одновременно подпалили. Прозвучало настолько авторитетно, что информацию подхватили патриотические ресурсы и СМИ, а затем волна дошла и до федеральных. Дошло до того, что Явлинский у Путина отчета потребовал, мол что за фигня. Хлынула волна фейков - и непонятно, то ли это в рамках организованной дезинформации, то ли с другой стороны пустили "противопал".

Конечно, закулисных подробностей мы скорее всего так никогда и не узнаем, но в конечном счете остается одно из двух. Или государство научилось невероятно эффективно "глушить" неудобную информацию, поскольку ни одного не только достоверного и неопровержимого, а хотя бы правдоподобного доказательства предоставлено не было (кроме косвенных догадок типа "их же B-52 3 часа бомбили"!). Или в России оказывается имеется нелиберальная оппозиция, имеющая связи с вооруженными подразделениями, которая почувствовала себя уверенно настолько, что подложила жирную свинью Владимиру Владимировичу за месяц до выборов.

Дошло до того, что Явлинский у Путина отчета потребовал

Дошло даже до спича Жириновского, если уж брать политические фигуры:
https://vz.ru/news/2018/2/16/908723.html
«Сейчас в Сирии большая группа погибла. Это что, вдовы остались. Не важно, что они не были официальными военнослужащими – они наши, русские мужчины. И 300 семей остались без отца, без мужа».

"в Сирии погибло 14 добровольцев"
Пока это больше похоже на правду, чем то что было до этого.
Хотя первоисточник тоже не особо ясен. Т.е. кто кого и как считал - непонятно.

Если Трошев является одним из руководителей данной структуры, то ему никак не будет выгодно озвучивать большие потери (если таковые были, конечно). Потому что глупо ждать потока желающих пополнить ряды сего формирования, если оно несет столь большие единоразовые потери в акции, которая выглядит избиением младенцев.

В итоге - боестолкновение было.

Так его не отрицает ни одна причастная сторона. Факт боестолкновения подтвердило и наше Минобороны, и сирийцы, и американцы.

которого ранее некоторые СМИ называли руководителем

а что должен был сказать " которого руководителем ЧВК "Вагнер"?:
-"да.мы прое...ли 300 человек.потому что тупые слоупоки.
кстати.нам срочно требуются сотрудники"?
--------
" Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было"

Ога.Пендосы полночи кого то там гоняли "ссцаными тряпками" но...."родина их не бросала"
Опять же.Почему должны верить господину Трошеву.Лицу заинтересованному чтобы свои "косяки" скрывать а не скажем посту"мурза" которому "сирийские траблы" до фени?

и право:
"И если бы в этот раз такие крупные потери были бы понесены в результате попадания в засаду, устроенную крупными силами ИГ, которым бы удалось окружить и уничтожить наших ЧВКшников, никто бы не возмущался. Скорбели бы - но не возмущались. Не повезло. На войне, как на войне.
Но воевать с регулярной американской армией, задействующей все средства поражения, включая, по некоторым данным, даже стратегическую авиацию, не имея при этом вообще никаких средств для контратаки или хотя бы защиты, - на это не подписывался никто."
https://www.facebook.com/anatoly.smirnov.980/posts/1802646689786572


Edited at 2018-02-17 16:16 (UTC)

От наследия Гиркина - вперёд, к Мюридизму!

Быстро же нашлись те, кто эту цифру за истинную принимают. У меня есть знакомый, который и на Донбассе бывал, и в Сирии в составе той самой ЧВК. Он, например, назвал цифру потерб в том бою, она была почти в 2 сотни только убитых. Сказал, что это информация от его знакомых, которые сейчас там. При всём этом стоит понимать, что не факт, что его знакомые конкретно участвовали в бои или вообще находились в том районе, а байки на фронте, как показывают интервью участников любых войн, распространяются очень быстро и по принципу испорченного телефона. Судя по тем же интервью, один и тот же эпизод его участники могут рассказывать по-разному.
Так что не стоит спешить с выводами. Известно только то, что бой был, и что потери крупные. Вопрос только насколько, ибо и 40, и 200 можно назвать крупными потерям.

Еще один у которого "знакомые знакомых" :F

Ну цифры я так понимаю коректируют в зависимости от того сколько насчитают блогеры. Сначала мюрид насчитал пять, захарова обьявила пять. Сейчас мюрид уже больше насчитал, цифры скоректировались до 14. Если скажем мюрид дни и ночи посвятить поиску пропавших в этом бою и озвучит цифру 35 скажем. То и всякие трошевы скажут "з***ли вы уже 36 убитых". Так что х*й мы от наших властей настоящие цифры погибших узнаем.

Edited at 2018-02-17 16:20 (UTC)

хехе а мог и в морду дать, ЧВК они, ага, дикие гуси как есть, со всеми вытекающими.

Ну цифры то растут.
На 14 погибших там еще по таким раскладам несколько десятков раненых должно быть.
Т.е можно говорить о порядка 60 пострадавших если верить основываться на этом.

Ну и 100% опровергнуть версию про сотни после того как Захарова вещала о 5 погибших - и то мол пробрались туда обманув наши российские спец.службы - тоже нельзя.
Ибо единожды совравши...

А в Бурденко и в Вишневского уже звонили? Там же куча раненых, если верить Полынову.

Во-первых, раненых везут не только туда. Во времена Чечни очень много направляли в Подольск.
Во-вторых, официальных комментариев из госпиталей не будет никогда. А неофициальным цена такая же как заявлениям Трошева, Мюрида, Гиркина или Захаровой.