?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще официоза в копилочку
twower
Министр обороны США Д. Мэттис кратко прокомментировал боестолкновение под Дейр-эз-Зором 7 февраля, назвав численность нападавших - 257 человек:

Я понимаю, что сейчас российское правительство говорит, что некоторые из их невоеннослужащих, а подрядчиков, были вовлечены в это пока еще необъяснимое нападение на силы SDF восточнее Евфрата. По-видимому, российские офицеры, с которыми мы координируем действия в зонах деэскалации, об этом не были осведомлены.
Нападавшие направлялись кем-то. Было ли это местное указание? Или поступило от внешних источников? Не спрашивайте меня. Я не знаю. Но я сомневаюсь, что 257 человек просто сами по себе внезапно решили переправиться на территорию противника и начать обстреливать объект сил коалиции и маневрировать танками.


Ранее численность нападавших генералом Харригианом оценивалась в 300-500 человек.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну на мой взгляд, что-то близкое к реальности.

Интересно, 257 человек, а до этого американцы (вроде, тот же Мэттис) рассказывали, что для отражения их атаки были задействованы вертолёты, самолёты и беспилотники, плюс наземные силы. Что-то много странного в этой истории.

Вы полагаете, что атаку 257 человек сподручнее стрелковкой отбивать, занимаясь разменом личного состава?

Edited at 2018-02-18 17:15 (UTC)

Я так понимаю все 257 нападавших записаны в русские. Или Мэттис считает что на территории Сирии все группы больше 10 человек контролируются с Хмеймима?

Американцы вообще ничего не говорили про состав нападающих.

Возможно список погибших отсюда http://rotter.net/forum/scoops1/454543.shtml

перевод с еврейского "Слил список пропавших без вести россиян взрыва США в Сирии. Документ"


Голимый фейк. Фамилии из генератора. Нацменов 0. На двух Суворовых не поскупились. Подпись явно не русскоязычной рукой ) "Командир секции" доставил особо )))

Edited at 2018-02-18 17:55 (UTC)

"объект сил коалиции"
Нет этого в оригинале. Там просто "a location".

В следующем исправятся и передадут британцам на аутсорс. Будет "Разгул Маньяков" и "Подрыв Устоев". А также генерал Киркоров (тм).



=Ранее численность нападавших генералом Харригианом оценивалась в 300-500 человек.=
С одним большим нюансом. Он говорил о спешенной части (если я правильно понял текст), непосредственно атаковавшей. Маттис подаёт это как полную численность группировки. Инцидент все настроены замять.

Edited at 2018-02-18 21:45 (UTC)

солженицына надо вытащить с того света и спросить сколько расстреляно, он правду скажет.

Русские своих не считают

Тоже в копилочку

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам
276-20-02-2018
Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений.
При этом, учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3086874

  • 1