?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Связь в Сирии
twower
Начальник 8-го управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов распорядился обеспечить подавление сигналов сотовой связи (2G и 3G) на территориях двух российских баз в Сирии. Соответствующий документ (есть у РБК) был подписан Кузнецовым 2 февраля этого года. Подлинность распоряжения подтвердил источник в Минобороны.

В частности, на территории авиабазы Хмеймим подавление сигналов связи 2G и 3G должно быть обеспечено до 30 марта 2018 года, а на всей территории российской группировки войск в Сирии, в том числе в Тартусе, — до 1 июля 2018 года, говорится в документе.

[...] В распоряжении генерала Кузнецова также речь идет о провозимых военными за границу личных телефонах, ноутбуках и планшетах. Кузнецов поручил главному управлению военной полиции Минобороны подготовить к 1 марта 2018 года дополнение к соглашению между военным ведомством и Федеральной таможенной службой об информационном взаимодействии. Планируется, что ФТС будет предупреждать военную полицию о провозимых военнослужащими «технических средствах личного пользования» на таможенных постах Чкаловский, Моздок, Новороссийск, где находятся аэродромы, с которых российские военные отправляются в том числе в Сирию.
Главному управлению связи Минобороны Кузнецов поручил увеличить на авиабазе Хмеймим количество общедоступных стационарных постов для ведения открытых международных переговоров. Управлению поручено предусмотреть «по заявке командующего группировкой войск Вооруженных сил России в Сирии» создание таких постов на базе в Тартусе и оперативных группах «Дамаск» и «Алеппо».

Стационарные посты, которые упоминает Кузнецов, — это телефонные кабинки, пояснил РБК источник в Минобороны. «Военнослужащий записывается в журнал и звонит. Родным и близким в Россию звонок бесплатный. Для переговоров по работе используется спецсвязь», — пояснил собеседник РБК. Он добавил, что, хотя такие посты работают круглосуточно, в Сирии их катастрофически не хватает. Поэтому «в основном все звонят по мобильным телефонам», добавил он.

Отдельно Кузнецов поручил главному управлению связи совместно с 8-м управлением Генштаба и командующим российской группировкой войск в Сирии создать на Хмеймиме интернет-комнату с 30 рабочими местами для общения военнослужащих с членами семьи; в Тартусе будет организована аналогичная комната с пятью рабочими местами. Распоряжение должно быть исполнено до 1 июля 2018 года.

До 1 июня главное управление связи должно представить начальнику Генштаба Валерию Герасимову предложения о том, как обеспечить российских военнослужащих в Сирии мобильными телефонами «в соответствии с перечнем средств сотовой связи, разрешенных к использованию на нережимных территориях воинских частей», и сим-картами единственных сирийских сотовых операторов MTN Syria и Syriatel, сказано в документе.

Согласно разработанным рекомендациям 8-м управлением Гентштаба, к «разрешенным»​ военным телефонам относятся кнопочные телефоны: Alcatel OT-1016D, Alcatel One Touch 1020D, Alcatel One Touch 208, Nokia 105, Nokia 105 Dual sim, Samsung GT-E1200, Samsung GT-E1272, а также телефоны моделей TeXet TM-101 и TeXet TN-B219, рассказал РБК полковник запаса Андрей Паюсов.

Кроме того, распоряжение Кузнецова обязывает главное управление связи закупить и поставить до 1 июня в российские вооруженные силы порядка 1,5 тыс. терминалов «Тонкий клиент». Это мобильное устройство с защищенным каналом связи, пояснил источник в Минобороны. «Образуется шифрованный канал между мобильным терминалом и базой данных. По нему передается информация «для служебного пользования», — пояснил он. Собеседник РБК добавил, что часть этих терминалов будет направлена в Сирию.
*****


Помнится, в свое время на моей базе РЭБ глушила сигнал 2G, но 3G вполне работал.


Мой канал на Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/media/twower

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Нокия 3310 и Сименс а35-"не кошерны"?

Я в свое время отказался от любимого сименса ME-45 из-за того, что в принципе не осталось мест, где можно купить живой аккумулятор для него. A35 вроде тех же времен телефон?

"По словам источника РБК в Минобороны, распоряжение Генштаба связано с атаками беспилотников на российские военные объекты в Сирии. «Беспилотные летательные аппараты типа квадрокоптер могут идти на конкретный сигнал по номеру телефона», — пояснил он."

Трэш и угар.

Верное решение.
Выискивать мобильники в части дело неблагодарное и трудоемкое.
Вырубить сигнал проще надежнее.


Сколько времени прошло...? Только сейчас догадались, что на объекте должна быть подконтрольной вся связь, а неподконтрольной - никакой?
Теперь ждём, когда начнутся эксцессы с самоволкой за периметр, чтобы во вкантагтике посидеть.
Ну а надежды на сознательность - оно понятно. Никакой.

Интересно, а как с этим делом у наших заклятых друзей? Ну то есть могут ли военнослужащие США пользоваться мобильным интернетом и вообще сотовыми на какой-нибудь Диего-Гарсии?

Ну треки прогулок они там всяко писали))

Товарищи военные, а можно в двух словах - какая в этом реальная необходимость? Ну, то есть, понятно, что раз по директиве № 9000100500-литер-Ж-дробь-45-21 от 41 мартобря 1973 года положено - то надо исполнять.

Но реальная необходимость в этом какая? Солдатиков связи с вайбером и вконташей лишать жестоко ведь, и так на чужбине.

есть такое слово - секретность.

а солдатик по вайберу может много чего и куда отправить.
даже не из злого умысла, а по скудоумию.

А для этого есть список рекомендованных аппаратов.

Чтобы граждане не узнали позор России, а остальной мир как всегда в курсе.
Нет бы обеспечить лучшее прикрытие и организовать контр меры против ИГИЛ(США), ан нет свои люди для России пушечное мясо, так было и похоже так будет всегда, даже в современной армии с ее навороченными гатжетами.
Где вы видели толпы американцев едущих на убой, ни где, максимум несколько инструкторов обучающих местных аборигенов.
Но Россия мало того что не может обучить, еще и своих сливает сотнями.

А как "весь остальной мир" получает инфу с российской базы?

"Где вы видели толпы американцев едущих на убой"



Edited at 2018-02-20 18:18 (UTC)

> Помнится, в свое время на моей базе РЭБ глушила сигнал 2G, но 3G вполне работал.

в мое время 3G не было. 2G не глушили, но ТВ строго с 08 до 19 по рабочим дням был забит помехами. зачем?

  • 1