Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Как военная полиция с поборами "боролась"

Помните, пару лет назад я писал о том, как на курсах переподготовки 106 из 112 военных полицейских предпочли дать взятку на общую сумму 318 тысяч рублей за успешную сдачу экзамена? Это, как выясняется, еще цветочки были: военные полицейские готовы давать и брать взятки и в гораздо больших размерах ради отсутствия проблем на службе и получения повышенной премии.
Выдержки из приговора Екатеринбургского гарнизонного военного суда, повествующего о поборах с премий по приказу №1010 с "военнослужащих в более чем одной четверти военных комендатур, подчиненных региональному управлению военной полиции по Центральному военному округу, расположенных в нескольких субъектах Российской Федерации, а также за ее пределами":


*****
Полковник Г. Ящук в конце сентября 2014 года получает назначение на должность начальника регионального управления военной полиции Центрального военного округа и немедленно решает установить свои порядки.

Желая незаконно обогатиться за счет подчиненных ему военнослужащих, т.е. проявляя корыстную заинтересованность, Ящук решил использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы, путем назначения ряду военнослужащих премии по приказу 1010 в большем, чем другим размере, и последующего сбора с этих военнослужащих части выплаченных денежных средств.
Находясь на должности непродолжительное время, и не зная лично подчиненных военных комендантов, Ящук решил для участия в незаконном сборе с военнослужащих военных комендатур денежных средств привлечь майора Кожевина, уже длительное время служившего в региональном управлении...
[...] Оказывая пособничество Ящуку в сборе денег с военнослужащих военных комендатур гарнизонов, Кожевин во второй декаде ноября 2014 года, находясь в г. Екатеринбурге, путем разговоров по телефону и личных встреч сообщил о необходимости сбора денежных средств после получения премии по приказу 1010 военным комендантам гарнизонов и замещавших их лицам... указывая при этом различные суммы денег, которые подлежали сбору в каждой комендатуре, и сообщая, что при нежелании собирать деньги для Ящука, премия будет выплачена в минимальном размере, а также могут возникнуть проблемы по службе, оказывая тем самым моральное давление.

[...] После поступления денег на счета военнослужащих в вышеуказанных военных комендатурах гарнизонов начал производится сбор денежных средств с военнослужащих, согласившихся их сдать, для последующей передачи начальнику регионального управления Ящуку.
В военной комендатуре в <…> 1 было собрано 300 000 рублей, в военной комендатуре в <…> 2 – 260 000 рублей, в военной комендатуре в <…> 9 – 280 000 рублей, в военной комендатуре в <…> 10 – 255 000 рублей, в военной комендатуре в г. <…>3 – 130 000 рублей, в военной комендатуре в г. <…> 5 – 300 000 рублей, в военной комендатуре в <…>6 – 330 000 рублей, в военной комендатуре <…> 4 – 466 000 рублей, в военной комендатуре в <…> 7 – 132 000 рублей, в военной комендатуре в г. <…> 8 – 426 000 рублей, а всего для передачи Ящуку было собрано 2 879 000 рублей.
*****

Далее читайте на моем канале Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower/kak-voennaia-policiia-s-poborami-borolas-5a8c2a4e57906a9d2cd6036a
Tags: армия, военная полиция, маразм, преступления, судебная система
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments