?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Расплескалась синева...
twower
Из показаний свидетеля ФИО20 А.С. следует, что около полуночи 9 июля 2013 г. он вместе с Борисенко, Гоготовым и другими военнослужащими употребляли спиртные напитки на наблюдательном посту «Паук». Когда эти напитки закончились, то они решили вместе с Гоготовым и Борисенко съездить и приобрести ещё этих напитков. В 1-м часу Борисенко сел в БТР с бортовым номером №, а он и Гоготов сели сверху на БТР и поехали в сторону н.п. Ередви. При этом Борисенко знал, что они находились на «броне» БТР. Около 1 часа 9 июля 2013 г. возле н.п. Ередви они увидели автомобиль милиции, и Борисенко начал движение задним ходом, съехав с дороги в кювет, где росли деревья. Обернувшись в сторону Гоготова, он увидел, как одна из веток дерева, ударила Гоготова по туловищу и придавила его к броне БТР, сбросив его на землю. Борисенко остановил БТР. Сразу же Гоготов стал хрипеть и жаловаться на боль в груди, в связи с чем его положили на землю, а через непродолжительное время у него прекратилось дыхание и перестал прощупываться пульс.
[...] Согласно заключению эксперта от <адрес>. № № у Гоготова имелись следующие телесные повреждения: кровоподтек наружной поверхности левого предплечья в средней трети, множественные ссадины и кровоподтек передне-наружной поверхности левого плеча в средней трети, ссадины передне-наружной поверхности левой голени в верхней трети, ссадины поясничной области справа, множественные прямые переломы ребер слева: 5-6-7 – по середне-подмышечной линии, 8-9 – по лопаточной линии, 10-11 – по околопозвоночной линии, ушиб сердца (массивное кровоизлияние в левое ушко сердца), множественные (3) разрывы правой доли печени, сопровождавшиеся массивным внутрибрюшным кровотечением (2400 мл. жидкой крови), кровоизлияние в околопочечную клетчатку справа и множественные (2) разрывы правой почки. Смерть Гоготова наступила в результате ушиба сердца. При судебно-химическом исследовании крови от трупа Гоготова обнаружен этиловый спирт в количестве – 2,28‰, что у живых лиц соответствует средней степени алкогольного опьянения.
*****


А вот так в моей роте было в 2009-м.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
От удара веткой и падения - такие травмы? Такое реально? Или власти что- то скрывают ? (с)

Обернувшись в сторону Гоготова, он увидел, как одна из веток дерева, ударила Гоготова по туловищу и придавила его к броне БТР

Те товарища , считай, БТРом ударило о дерево

Ветка ветке рознь. Представьте себе, что вы сидите сверху на башне, например, а БТР въезжает под дерево вот с такими ветками



И так получается, что ветка находится совсем чуть-чуть выше башни. И вы попадаете между веткой и башней. Ветка и башня гораздо прочнее человеческого тела.

воот! правильно. технически - это ветки, вот это все.

Считай что сразу, замертво - и первую помощь не окажешь.

Там ссылка стоит на приговор. Полтора года колонии-поселения водитель получил.

Если прикинуть сколько "по-синиве" погибших на праздник, никакая Сирия не снилась. Всякие мелкие случаи типа "выпил, поспорили, выстрелил" ещё наверное в больших случаях происходят.

Наверняка это было как-то так
https://youtu.be/E49YvIRXbKs

"Возле н.п. Ередви Борисенко заметил автомобиль милиции. Опасаясь быть остановленным, он решил вернуться обратно на пост «Паук»".
А что органы МВД вправе останавливать российскую боевую технику? Тем более, что и сам БТР и сидящие в нем/на нем имеют иммунитет.

Скорее всего они боялись, что милиция сообщит, что по округе катается некий БТР. Выезд-то был нелегальный, от командования бы по шапке прилетело.
Или второй вариант. "Бухарики" просто не знали, что милиция не вправе их останавливать.

Там же югоосетинская милиция, если я правильно понимаю?

А как с этим у Вас в Абхазии было?

В рамках крайней необходимости вытащить пьяных военнослужащих из БТРа может и гражданское лицо. А вот задержать за подобное может только военная полиция. Обычная полиция имеет право задерживать военнослужащих только по подозрению в совершении преступления. Езда же в пьяном виде на бронетехнике преступлением не является. В ранее действующем Законе "О милиции" сотрудники последней имели право задерживать военнослужащих и по подозрению в административке до передачи их военным властям. Но Закон "О полиции" этого права ментов лишил.
В нашем же случае действие вообще происходит в другом государстве (РЮО). В котором хоть и в основном действует российское законодательство, но на военнослужащих и военную технику распространяется иммунитет.

> При судебно-химическом исследовании крови от трупа Гоготова обнаружен этиловый спирт в количестве – 2,28‰, что у живых лиц соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Может с точки зрения судмедэкспертов это и средняя степерь, для обывателя это "нажрался в хлам".

Сослуживец (теперь на пенсии) рассказывал случай, один в один. В лихих 90-х в лихом Забайкалье. Только поехали любители выпить на танке. В остальном точно также, правда с продолжением. Танк ломает сосенку, которая проламывает голову офицеру "на броне", другие двое пугаются и не находят ничего лучше, чем облить труп солярой и спалить. Короче несколько месяцев числился пропавшим без вести, пока одного из его друзей совесть не замучила. Потом собрали то, что звери не растащили (почти ничего). Приговор кстати примерно такой же был. Так что действительно всё у всех одно и то же.

главное что никого не задавили... Дураков не жалко.

  • 1