Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Пантеры" в 42-м под Ростовом
twower
Пиманов о своем новом фильме:

*****
Полностью закончен и готов к прокату новый военно-исторический фильм с рабочим названием "Танкисты". В нем Пиманов выступил уже как продюсер вместе со своей женой, народной артисткой РФ Ольгой Погодиной, которая еще и исполнила в фильме одну из главных ролей.

В разговоре с корреспондентом ТАСС Пиманов подтвердил, что в прокат фильм выйдет осенью этого года, но конкретной даты на данный момент нет, идет обсуждение с прокатчиком. "Прокатывать мы его будем с 20th Century Fox и Первым каналом — Константин Эрнст кино уже смотрел", — уточнил он.

"Это кино уже посмотрел министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с высшим генералитетом. Было тяжело показывать, потому что многие из них профессиональные танкисты, но они оценили кино очень хорошо. Там сейчас сняты на таком уровне бои, что люди, которые увидели это в Минкультуры РФ, сказали: таких танковых боев мы еще не видели".

Кинопроект действительно получился высокотехнологичным, специально для съемок фильма были заказаны и отлиты танки КВ-1, Т-34 и немецкие "Пантеры". Все трюки исполнялись актерами без дублеров. Там показан реальный бой, который был под Ростовом в 1942 году. Это подвиг экипажа старшего лейтенанта Семена Коновалова, когда они сломались на танке КВ-1 и на них пошли 55 танков. Они окопались и приняли бой: 16 из них (это по уточненным данным, а в приказе написано 22 танка) сожгли, 2 бронемашины и 2 грузовика. Кстати, идею фильма Пиманову подсказал его сын Артем.

"В приказе о награждении этого экипажа их посмертно представляли к званию Героя Советского Союза, а потом была приписка, что трое из экипажа Коновалова выжили, и пробились к своим, и увидели вблизи настоящий немецкий танк. Там очень смешно в приказе написано: они уничтожили экипаж, сели в этот танк и поехали к своим. Приехали и еще полтора месяца на нем воевали".

"Вот такая история была в реальности, — рассказывает Пиманов. — И мы зацепились за эту тему, начали писать сценарий и продюсировать". В фильме потрясающий актерский состав: Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин, Ольга Погодина и другие.

"Вот там как раз показано то, как работает техника в бою. Я отдаю должное режиссеру Константину Максимову, который изучил технику боя КВ-1 и Т-34 до мельчайших деталей. Там из 1 часа 40 минут фильма только 50 минут потрясающе снятых боев. Причем снятых вживую. Там настоящая живая война".

По словам Пиманова, съемки фильма уникальны еще тем, что почти нет компьютерной графики (как и в картине "Крым"), хотя изначально это делать собирались. Киносъемки проходили под Можайском. Группа провела в полях два месяца. "Воевали по-настоящему, там башни отлетали по-настоящему", — вспоминает о съемках продюсер. "Все профессионалы говорят, что это первое кино, где ты видишь, как танк и танкист реально работают во время боя. И у тебя есть абсолютное ощущение, что ты этот бой с ними проходишь вместе", — говорит Пиманов, уточняя, что никто не верил, что это можно сделать без компьютерной графики.

Примечательно, что киноленту прошлой осенью на Каннском кинофестивале уже купили почти 30 стран мира. "Последние, кто подписывали контракт, были японцы и канадцы. Собираются сейчас также китайцы, и я думаю, все будет хорошо", — сказал Пиманов, отметив, что "эта история им очень понятна, она очень вкусно снята и поэтому ее все покупают".
*****


UPD. Тест на сайте ТАСС исправлен, пассаж про "Пантеры" убран. Надеюсь, и в фильме их все же не будет.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

"Крым" он уже снял. Теперь "Танкисты" значит. Чтото меня терзает смутное сомнение.

Любимое занятие осваивать госбабло под патриотизм.
Сейчас опять провалился фильм Рубеж, который тоже почти полностью снят за гоcденьги под видом продвижения патриотизма.
Когда почти все деньги государственные, то можно и халтурить, нет риска потерять свое.
Да и такие деньги довольно коррупционные и достаются далеко не самым талантливым вроде Пиманова, у которого все фильмы провалились.

А чо не абрамсы? Они большие, зрелищность зашкаливает. Пиндосы опять же.

"Мы думали об этом, но потом все же решили соблюсти историческую точность", - добавил Пиманов.

Чел сумел одной фразой похерить всю рекламную кампанию. :)

подскажите как фильм называется, художественный, там пленные советские танкисты танк вроде как угнали??? старый - Жаворонок, а новый не знаю, посмотреть хочу, если уже выпустили

Пиманов бездарь, которому Шойгу по дружбе деньги дает. Будет очередной провал позорный.
Неужто не понимают, что давать деньги человеку, который не снял ни одного успешного фильма закончится очень плохим пиаром для МО.


Edited at 2018-02-27 07:55 (UTC)

Именно... и видимо теперь от товарища польётся рекой, успевай уворачиваться только.

Т-34 должен выйти неплох, там Сидоров в режиссерах, который один из лучших в России.

Какой это?Про белогвардейцев на станции?

Т.е. у него в кино 55 Пантер на КВ-1 попрут?.. Слов нет. Прям идеальный пример - как одной маленькой деталью полностью изговнять фильм.

ну зачем 55 пантер... еще десяток фердинандов и один КТ, в котором будет главный злодей)

т-3 и т-4 видимо показались некрасивыми, а в вики наверняка написано, что разработка 41 года, дальше читать не стали

в Вики написано, что использовались с 1943, а разработаны в 1942.

Что то мне подсказывает, что будет такое же говно, как и "Крым".

чего только не бывает в РОстовских горах...

Фильм не смотрел, но как все, осуждаю.

Мла... не видать нам в ближайшие года хорошего отечественного фильма про войну... всё финансирование и внимание «генералов-танкистов» пожрёт Пиманов...

>>Мла... не видать нам в ближайшие года хорошего отечественного фильма про войну...
-
рассказываю как увидеть хороший отечественный фильм про войну.
Колдунсто начинается так: I pledge allegiance to the flag

Хорошо хоть не "Леопарды" (что, впрочем, одно и то же :)

Пиманов занимается не своим делом.

Ну почему? Как и 6 лет назад ждём что-нибудь фееричное про расцвет России с 2000 года.

Крым провалился вроде как? Найти толкового режиссёра не судьба? Или уже просто не скрываясь напилят бабла?

А как это киноговно могло не провалиться? Я отрывки/обзоры смотрел - блевать тянуло.

?

Log in

No account? Create an account