?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощай, смартфон
twower
Получил подтверждение, что в некоторых воинских частях личному составу сегодня довели телеграмму, ограничивающую номенклатуру используемых личных средств сотовой связи. Подробнее: https://zen.yandex.ru/media/twower/proscai-smartfon-5a9678609b403c7926e71bea
Метки: ,

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В Украине, у некоторых мобильных операторов, есть опция "дубль-сим" - один мобильный номер привязывается к двум СИМ-картам.
Т.е. можно смартфон с СИМ №1 поставить в режим полёта и оставить дома / в сейфе, а кнопочник с функционалом звонков/смс и СИМ №2 носить по части.

К вопросу о том, что смартфон будут продолжать носить "нелегально". А вот интересно, из-за чего? Т.е. что такого для служебной(!) деятельности там такого? Мессенджеры? Есть СМС. Да, в мессенджерах есть групповые чаты. Если это реальная причина, то это уже вопрос системного характера.
Из более-менее реального могу понять удобство работы с СМС. Простые телефоны (без камеры) с QWERTY-клавиатурой сейчас отсутствуют.
Вот реально интересно, чем так важен именно смартфон на службе для служебной деятельности?

Интернет. Как в личных целях, так и какие-нибудь сведения, нужные по службе, найти.

Ну, личное вынесем за скобки. Это понятно, но не аргумент.
А вот какая то справочная инфа в процессе - это реально массово нужно? И подразумевается, что получить её более легально (может, и менее удобно) практически нет?

В военной службе бывают и длительные периоды безделья. Хорошо если есть интересные собеседники, например. А если нет? Вот и сидишь, маешься, или ходишь из угла в угол. Мысли всякие дурацкие лезут, тоска. А так, взял смартфон - в интернете полазил, книжку почитал, поиграл - все веселее. А если веселее, то и служится лучше.



Edited at 2018-02-28 15:12 (UTC)

О воен, службою живущий
Читай Устав на сон грядущий
И утром ото сна восстав
Усиленно учи уУстав!

  • 1