?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Список телефонов, разрешенных в армии
twower
К вчерашней записи про запрет смартфонов в армии:
Полный список телефонов, разрешенных для использования в служебное время военнослужащими https://zen.yandex.ru/media/twower/spisok-telefonov-razreshennyh-v-armii-5a97a755dcaf8e11947f7565

Из интересного:
Телефон-Н2



Изделие «Телефон-Н2» представляет собой телефонный аппарат стандарта GSM в защищенном исполнении, оснащенный аппаратными средствами, исключающими утечку акустической речевой и визуальной информации, циркулирующей в выделенных помещениях, по каналам сотовой связи, а также обеспечивающими защиту информации, обрабатываемой основными техническими средствами и системами (ОТСС) от утечки по техническим каналам, возникающим при размещении изделия на режимных объектах.

«Телефон-Н2» предназначен для ведения открытых переговоров и допускается к вносу в выделенные помещения до второй категории включительно, в том числе в помещения органов государственной власти Российской Федерации, относящиеся к зоне ответственности ФСБ России.

«Телефон-Н2» обеспечивает:

возможность ведения открытых разговоров по сотовой связи стандарта GSM любого оператора сотовой связи, действующего на территории Российской Федерации;
возможность отправки и получения коротких текстовых сообщений (СМС);
хранение телефонных номеров, текстовых сообщений;
исключение утечки акустической речевой и визуальной информации, циркулирующей в выделенном помещении, от утечки по каналам сотовой связи при нахождении в помещении телефона с активированной системой защиты.
исключение утечки информации, обрабатываемой основными техническими средствами и системами (ОТСС), за счёт перехвата побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ).
Метки: ,

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Денис, а ты как думаешь, изменит этот приказ что-нибудь?

Надо будет посмотреть на реализацию. Если прямо нещадно драть будут, подлавливать специально, то смартфоны носить может и перестанут.

Название отличное у аппарата.

"В защищенном исполнении" - это водонепроницаемый и противоударный?

Нет, в защищённом исполнении это:

- исключение утечки акустической речевой и визуальной информации, циркулирующей в выделенном помещении, от утечки по каналам сотовой связи при нахождении в помещении телефона с активированной системой защиты.
- исключение утечки информации, обрабатываемой основными техническими средствами и системами (ОТСС), за счёт перехвата побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ).

Вот смех смехом, смартфон у меня тоже есть, но основной телефон один из списка и именно для работы. Потому что главную функцию - связь он выполняет, его удобно взять одной рукой, одной грязной рукой, одной рукой в грязной перчатке или рукавице на морозе находясь в позе"зю" после чего уронить его с высоты в грязь или на бетон, подобрать, собрать и продолжить разговор. То ли я слишком стар, то ли правда удобно.
Ну, справедливости ради, для меня, за редким исключением, не проблема слезть, отмыть руки и дойти до нормального компьютера. И тем не менее, у телефонов из списка, как по мне, масса плюсов.

Оооооо, ну все понятно. С этим аппаратиком под ОТСС и ВТСС все и так понятно. Мне вот любопытен выбор остальных моделей. Сложилось стойкое ощущение, что группа лиц просто переписала модели, которые у них в карманах. Совсем древние нокии и новые, филипс ксениум и т.д. Но только по несколько моделей. А почему не Сименс 35 модели.
Ну и будут ходить с 2-мя телефонами. Говорилкой. И как прижмет - пересылать карты и документы по вайберу и т.д.

За рядовых не скажу, а офицерам и контрактникам очень убедительно доводится через жён :)
Когда из-за выговора он останется без всех стимулирующих выплат на годок :)

Мужики, берите Philips Xenium 9@9z!



Там если много не болтать, батарея заряд месяц держит, есть встроенное радио, гнездо для наушников и даже плеер (хотя всего 64 мб памяти, лучше б фонарик всунули бы, на других моделях был).

И всего-то 2007-го года выпуска!

Из минусов - драться им неудобно, если стучать по броне или дать им кому-нибудь по голове, то крышка отваливается, Nokia 3310 для этого лучше подходит!

Какое то китайское УГребище!

Нокиа 101. Искренне рекомендую. 2 сим, плеер с карты памяти, радио на 30 каналов. Заряжал три года раз в неделю. ( сейчас раз в пять дней) .

Именно потому, что в этой модели есть слот для карты памяти, ее и нет в списке.

ну теперь осталось государственных служащих от айпадов и ватсаппов отлучить. тяжко дается борьба с утечками технически отсталым

Думаю, что не за горами. По крайней мере будет совсем не удивительно. Сначала в армии внедряют, а через пару лет и на гражданскую службу распространяют. С декларациями о том, на каких сайтах отметился так и было.

Весь смысл телефоне в том, что рома его с собой, можно не бояться что он «сам» включит микрофон  и начнет передавать/записывать инфо.
В принципе норм.


А ничего, что из списка многое не производится уже лет по десять?

А сколько этот Н2 стоит? Пусть МО закупит и раздаст как инвентарное имущество.

Все что я нашел "цена по запросу".

Данная модель имеет несколько серьезных отличий от более ранней модели "Телефон-В" той же фирмы-изготовителя:

1) Исполнение в тактическом черном цвете, вместо серебристого.
2) Вместо камеры - вставлен шильдик с логотипом "Маском"
3) С корпуса убраны две демаскирующие надписи "Samsung".

https://web.archive.org/web/20170808105641/http://www.mascom.ru/equipment/tekhnicheskie-sradstva-v-zashchishchennom-ispolnenii/zashchishchennye-sotovye-telefony/telefon-v.php

Edited at 2018-03-01 23:54 (UTC)

народ начинает глумиться, в сети появился перечень разрешенных к эксплуатации (применению, употреблению) военнослужащими всех категорий:
-автомобилей,
-жилых помещений,
-гражданок РФ рекомендуемых к заключению брака
-алкогольной продукции
и даже туалетной бумаги

  • 1