?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Весь мир в труху, но попозже
twower
Чуток реализма на фоне вчерашнего предвыборного мегаоптимизма привнес экс-главком ВКС, а ныне глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Бондарев:

Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов.
Столь же новым, а потому непредсказуемым по срокам серийного производства являются и новая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, и перспективный ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком. Мы только в 2017 году провели испытания. Но опять же в пределах того же ближайшего десятилетия отдельные образцы появятся на боевом дежурстве наших Вооруженных сил.



Флориду теперь поди попустит ;)

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Ну, шумеры пошли свои кирпичные зиккураты разгребать с облегчением.

Ну вроде никто же не говорил "прямо сейчас бороздят космические океаны".
А по Сармату даже ускорение получается - ещё недавно думали что на дежурство только после 2020 пойдут.
Гиперглайдер прямо сейчас массово клепать нет смысла, БПЛА-атомоход считай вчера только полетел, а наоборот Кинжал уже сейчас на БД в ЮВО чего никто официально раньше не говорил, так что шумерам всяким метафорическим и географически-верным расслабляться не надо.
Ктулху-торпеды это вообще темные лошадки для пост-Фоллаута, и классификации не подлежат, так что говорить о них будут дозировано и редко (ну потом часто и громко) но на пока хватит, задачу дня считай уже выполняют сполна ;)


Edited at 2018-03-02 19:37 (UTC)

Бросковые испытания, согласно википедии.

флориду попустит, но не надолго

Не попозже, а потом! Великие цЫтаты ж! :-)

Работая в этой сфере, могу сказать, что все это предвыборная шелуха и американцы даже не напряглись. Все это сказано для лохтората и не более.

А что, основной кандидат так не уверен в своем будущем, что готов даже ядерной дубинкой Америке пригрозить, лишь бы удержаться у власти?

Полуостров, похожий на генерального прокурора Флориду, не более того. Как и остров Гуам, показанный, вроде, на другой анимации, к ядрёной крылатой ракете. Все сходства с реальными полуостровами и островами - случайны. Как и предположение, что полёт ракеты через Северный полюс, к примеру - это обязательно по США. Вовсе нет.

Там вроде бы еще орки по альянсу вдарили.

"Гиперболоид инженера Гарина", мы все помним Беляева, читали, наверное, в детстве", — сказал Путин

"на фоне вчерашнего предвыборного мегаоптимизма "

А чем это отличается от вчерашнего мегаоптимизма? Ведь ВВП прямо говорил, что прошли только испытания. Ни про один образец он не сказал, что тот принят на вооружение. Только по "Кинжалу" (кстати, самая значимая новинка, ибо значима и неядерной) было сказано, что она на опытно-боевом дежурстве. И даже это - не то же, что боевое дежурство.

Т.е. каких-то отличий в новых заявлениях нет, только сроки постановки поконкретнее обозначены. Правда, сроки оптимистичные, на мой вкус, но это же МО. У них всегда так.

Edited at 2018-03-02 18:03 (UTC)

> Ведь ВВП прямо говорил, что прошли только испытания.

и что "Авангард" в серийном(!) производстве.

Бондарёв не глава СовФеда.

"Председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев".

Американцы могли нас в труху вместе со всей их НАТОй 10 раз. А мы с Варшавским договором только один! А какая разница? Народная поговорка из СССР!

Edited at 2018-03-02 18:07 (UTC)

Интересно, что на самом деле даже полное применение всего существующего развернутого арсенала России и США даст примерно 250 млн погибших. Это только четверть общего населения России и НАТО.

Кстати, американцы как раз иначе считали - что преимущество скорее у нас. К 80-м у СССР было, по их данным, более 45 тыс. ядерных боеприпасов всех типов.

Edited at 2018-03-02 18:14 (UTC)

по идее, они нужны только против глобальной американской ПРО.
если американцы поймут, что их ПРО этими штуками обнуляется, и забьют на неё, то эти вундервафли можно даже не пускать в серию. чего зря деньги тратить?

Зачем американцам забивать на ПРО? Что, разве КНДР уже уничтожена?

Или "Эксперимент страны N" уже опровергнут?

Напротив, ПРО будет лишь усиливаться. Не сразу, постепенно, но будет. Вариантов нет.

что ж есть чем диктовать нашу непреклонную волю мировому сообществу

биомасса на серьезных щах мульку про ядерную пепяку обсуждает, по моему удачно вбросил

Зачем вы так грубо отозвались о чернокожем пресс-секретаре Пентагона? Не надо расизма. Расизм - это не наш метод!

Когда я служил в СА СССР за менее значимое раскрытие секретных данных, нежели были вчера озвучены и тем более показаны в видеоматериалах и м/ф (компьютерной графике)с некоторыми ТТХ оружия, легко можно было получить 15 лет за измену родине - разглашение государственной тайны. Количество, качество и этапы разработки - всё засекречено. Ныне другие времена настали. Обыватели и партнёры напуганы, гонка вооружений выходит на новый уровень, кризис в стране преодолён. Это повторение - мать вашу учения?

Edited at 2018-03-02 19:27 (UTC)

В ВС СССР много разных нелепостей было.Включая грифы на информацию о состоянии ВС западных стран из открытых источников