?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подготовка бойцов военных компаний на базе ДОСААФ
twower
Заместитель председателя ДОСААФ Николай Стаськов о выборе Минобороны:

*****
"Я занимался вопросом разработки закона (о ЧВК) и мы выходили на Генеральный штаб, министра обороны и в конце нашего доклада было сделано заключение начальником Генерального штаба, министром обороны, что ДОСААФ является идеальной площадкой, чтобы готовить частные военные кампании".

По его словам, преимущество ДОСААФ, как площадки для подготовки ЧВК, состоит в том, что общество является общественной неправительственной организацией.

"Если такое политическое решение будет принято, то мы готовы по полной схеме включиться, поднять свои наработки и действовать, потому что у нас есть видение и понимание, как это делать. Мы знаем, как провести подготовку одиночного солдата, в составе подразделения, а также подготовить подразделение под определенный тип техники", – уточнил Стаськов.

Как рассказал собеседник агентства, вопрос о ЧВК уже много раз подымался на Совете безопасности России, но всё время откладывался по определенным разногласиям. В то же время этот вопрос остается злободневным из-за роста числа конфликтов в мире, в которых нужно участие нерегулярных формирований.
"Пока закона нет, мы довольствуемся тем, что какие-то кампании под различными названиями, Вагнера и так далее, работают, но мы знаем много случаев, когда наших, так сказать, незаконных союзников привлекали к ответственности. Вот в этом-то и беда, что люди выполняют боевые задачи, а потом еще становятся виноватыми. Для этого всё должно быть урегулировано на законной основе", – объяснил Стаськов.

Он также отметил, что в последние десятилетия наблюдается бесплатная эксплуатация военного патриотизма соотечественников в различных зарубежных конфликтах: в том числе на Донбассе и в Сирии.

"К сожалению, там, где война, там и потери. Поэтому нужна социальная защищенность наших соотечественников, чтобы каждый знал, что это оплачиваемый труд, и случись что – будут выделены средства, семья не будет брошена", – заключил представитель ДОСААФ.
*****


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
помнится, мы ГТО сдавали

Это план по наполнению тюрем?

это будет все что угодно но не ЧВК.

Почему?
Нормальный уровень ЧОП Мухосранск Сесурити в зеленой/желтой зоне.
Дешево готовить, дешево обходятся. А если выживут - статью за наемничество никто не отменял.
ЧВК как ВОЕННЫЕ - кончились на Executive Outcomes

"наблюдается бесплатная эксплуатация военного патриотизма"
- это просто шедевр! Срочно отлить в граните!

" но мы знаем много случаев, когда наших, так сказать, незаконных союзников привлекали к ответственности"
- где и когда?

Да и вообще, в отсутствии законопроекта о ЧВК, или хотя бы внятной концепции, предлагать услуги по подготовке сотрудников - это похоже на деление шкуры неубитого медведя.

Кэш маст флоу!
А что с ними дальше будет - да насрать. Умрут так умрут. Выживут - УК не дремлет, данные благо уже есть на таких опираторов.

Новый мем: "Головорезы из ДОСААФ".

За счёт кого наёмнички будут обучаться?

За счет кадров из армии))
Как думаешь пойдем наше МО на то, чтобы кто-то запилил контору, которая будет перетягивать кадры на более высоку зп и приятные условия? Сейчас и так проблема с тем, чтобы люди в армии оставались. Поэтому МО всегда будет против подобного

"Вот в этом-то и беда, что люди выполняют боевые задачи, а потом еще становятся виноватыми. Для этого всё должно быть урегулировано на законной основе"

Беда в том, что они вообще не понимают, о чем говорят. ЧВК не заниматся боевыми действиями, у них охранные функции. Уже лет 25-30 как нет всех этих отрядов аля Боб Денар и компания. Только охрана объектов. Конвои, суда и прочее. А нам тут очередной гений предлагает запилить школу наемников в родной стране.
А кстати где они работать собираются? В каких странах? Рынок то давно подлен. Эти компании частные только для своих. Или кто то считает, что можно взять и нанять американскую чвк для работы на территории САА? Так же н кто не будет нанимать наших там, где нет нашего бизнеса и прочего. Получается, что работать особо негде.

Edited at 2018-03-03 13:50 (UTC)

"А кстати где они работать собираются? В каких странах? Рынок то давно поделен."

- Как это где?! Да у нас у самих самая большая страна в мире! Зачем куда-то ехать?!
Я тут покопался и нашел 3 законопроекта о ЧВК, вносимые в разное время Госдуму (правда их все завернули уже). Так вот. Из трех два не запрещают, а один прямо разрешает деятельность ЧВК на территории РФ. Тут же такой простор для деятельности. Особенно когда дело касается споров хозяйствующих субъектов...)))

ЧВК нужно регистрировать под вывеской ЧОП в конкретных странах где планируется работать. А готовить по программе межправительственных соглашений, например между Сирией и Россией, на полигонах МО как специалистов по безопасности "сирийцев", "абхазцев", "ливийцев" и тд. В этом случае не нужно принимать никаких дополнительных законов.

>ЧВК нужно регистрировать под вывеской ЧОП в конкретных странах где планируется работать.

А зачем это нужно и кому?

кто то настойчиво проталкивает частные армии.

при этом государство за каким то хреном должно еще и нести за них ответственность

Нигде в мире не существует частных армий. Это наши олени придумали себе что-то и пытаютя выбить на это финансирование. Придумать угрозу и выбивать на это фиансирование- одно из важнейших умений в России. Кто-то с гмо борется, кому то частных армий не хватаеь

(Удалённый комментарий)
ДОСААФ хочет быть "обязательным обучением" для ЧВК? Много денег все хотят.

"бесплатная эксплуатация военного патриотизма" - это 5 баллов! это надо в граните отливать!

  • 1