?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Невоенное
twower
Сел писать текст (вернее, третий уже день пишу) на тему тянущегося с 2014 года допингового скандала вокруг российского спорта. Ибо вокруг него слишком много слухов, мифов, непонимания и пропаганды в ущерб фактам и здравому смыслу.
Метки:

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
И что изменит этот текст в нашем мире бушующем?

Даст возможность читателям моего блога ознакомиться с важными нюансами, которые частенько не озвучивались в СМИ, либо озвучивались избирательно. Появится более-менее целостная картина произошедшего, кое-какие живущие уже много лет мифы будут развеяны.
Лично мне было очень интересно разобраться в этом вопросе.

Допишу. Пожалуй, еще несколько дней понадобится.

Это будет аналитика на основе общеизвестной информации или что-то другое?
В любом случае, ждём и большое спасибо.

Нет, никаких тайных интервью с поедающими мельдоний атлетами не будет :)
Это анализ общедоступной информации, которая просто разбросана по множеству источников.

Edited at 2018-03-04 15:23 (UTC)

Пусть невоенное, но от войны там не так уж и далеко.
Буду ждать, как и все остальные читатели вашего блога.

Здравый смысл и "спорт высоких достижений" - две вещи несовместные. Только коммерция и политика - грязь на грязи.

Я про обычных людей, которые насмотрятся глупостей по ТВ или прочтут крео журналиста, который либо вообще не в теме, либо нагло врет по теме, и начинают искренне штамповать сотни комментариев про тех же "норвежских астматиков" в духе: "А чо им можно, а нам нельзя?"

Хороший текст и компетентный автор. 18 лет назад

http://msuathletics.ru/books/doping/Допинг%20и%20борьба%20с%20ним.doc

Аплодирую стоя, в общем [гифка не вставилась]

Edited at 2018-03-05 11:33 (UTC)

Лишнее доказательство того, что "тема допингового скандала" собственно допинга касается мало, ведь уважаемый автор блога интересе к большому спорту до сего дня замечен не был - не так ли, Денис?:)

Да и столько лет копали под нас, но добрались почему-то только в 2014.
Совпадение?)))

Ну, кто на мой фейсбук подписан, тот обратил внимание, что с 2016 года я на тему допинга несколько записей сделал. Поэтому побольше смайликов, побольше теорий заговора и наступит перемога. Прыг-скок.

ситуация с пробами интересная если нет царапин и моча в норме значит это так хорошо открыли и заменили возможно проба заменена , а если есть царапины и соль или гранулы кофе то просто неаккуратно открыли опять же виноваты . даже сегодня не знаем как открывать эти пробирки сам родченков в недавнем интервью сказал что как их открывали он не видел но в фсб хорошие специалисты. весь доклад построен на предположениях по канадскому праву этого достаточно по гражданским делам.
так что спорта в этом деле минимум хорошо бы проверить всех спортсменов , а не только наших .

даже сегодня не знаем как открывать эти пробирки

Вы о себе? Потому что судмедэксперт Шампо из Лозаннского университета для расследования МОК именно что вскрывал пробирки и описал технологию вскрытия. Его показания, в частности, использует CAS.

Вот этот текст http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=319, думаю, Вы с ним знакомы. Автор более чем компетентен в своей теме

Давно хотел разобраться. Но самому лень.
Жду.

Если еще не читали, то для общей картины почитайте интервью Вячеслава Фетисова, у него более чем прозрачные намеки

прошелся по коментам - довольно четкая картина конфликта менталитетов.

коментирующие бОльшей частью живут "по понятиям", человек западный - процедурой.

из того, что нетрудно официально оформить исключение на использование препарата, не следует, что такого разрешения получать вовсе не нужно. точно так же большим сюрпризом ПОЧЕМУ-ТО оказалось, что решения спортивных чиновников без проблем оспариваются в суде. вместо рванья бельишка на грудях "наших бьют!"

процедура.



> человек западный - процедурой

Вы кристально наивны.
Попробуйте оформить терапевтическое исключение(TUE) в России. WADA просто их не признает

"Когда подается заявка на TUE для спортсмена международного уровня тестирования, нужно готовить очень серьезные материалы. Клинические рекомендации, в которых прописывается методика диагностики, назначенные препараты и так далее. Во многих странах эта форма стандартизирована. К сожалению, отечественные стандарты лечения и протоколы существенно отличаются тех, что приняты в мировом сообществе. Мы только сейчас стали говорить о необходимости унифицировать наши стандарты."
http://www.sport-express.ru/doping/reviews/zayavok-na-terapevticheskie-isklyucheniya-v-rossii-bylo-menshe-chem-v-drugih-stranah-1044836/

Ну и про суд. С одной стороны CAS вернул часть наград сочинской олимпиады, с другой - таки подтвердил право МОК не пускать чистых спортсменов из России на игры в соответствии с им же установленными правилами в декабре 2017.

"Без проблем", говорите, оспариваются?)))

Интересная тема.

Ждем-с с нетерпением.

Большой спорт давно и прочно связан с политотой, поэтому нынешние олимпийские разборки очень в тему и вполне закономерны.

  • 1