Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонс
twower
Есть возможность сделать интервью с офицером ФСИН, проходящем службу в одной из колоний. Есть вопросы? Задавайте в комментариях.
Метки: ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А какая служба и какой режим?

Колония строгого режима. Дальше без комментариев.

А много 18-19 летних, которые попадают туда под влиянием "идеологии" АУЕ? Я просто хочу понять, насколько эта хрень крешесносна среди молодежи.

Распространены ли элементы понятий АУЕ между сотрудниками?

Насколько колония "варится в своем котле", насколько на её жизнь влияет внешний мир, вышестояие начальники, проверки там, нко типа "Русь сидящая"?

У моего одноклассника младший брат в системе.Правда финансистом...


О, это интересно, хотя и сам бы мог рассказать. Закрываются ли глаза на откачку денег с общака на нужды колонии? Есть ли прецеденты, что ОНК прямо продавливает интересы осужденных? Выполняют ли работы в колонии фгупы системы с низким качеством работ и по завышенным расценкам? Как сейчас работают магазины для осужденных, учитывая что их отдали этим фгупам? Как обясняют мизерные премии по итогам года? Продолжается ли практика "фальшивых отгулов", чтобы не платить переработку? Почему такое бедственное положение с ГСМ? Что с производством - по прежнему спасаются прибылью от "внутрисистемных поставок" по завышенным ценам? Всё устал)


Раскручивают ли зажиточных сидящих на деньги?

кем он мечтал стать с детстве,
почему не получилось
и нафига так жить?

А у вас - получилось?
Если да, то кем вы стали?
Если вдруг нет, то нафига живете?

Расскажите, не стесняйтесь.

Как отношения внутри коллектива? По рассказам распространено стукачество.

После применения спецсредств, в частности ПР, требуют бумажную отписку или как и раньше забиваете на бумажки?
К обыску з/к при приеме по этапу и приеме с этапа, обыск поверхностный или как и раньше, полностью с раздеванием до нога? В бытность моей службы и из анальных отверстий извлекали малявы и т.п.
Как себя з/к о общем ведут по отношению сотрудникам? У нас частенько они раньше за хамство и оскорбления получали заслуженное неофициальное наказание, особенно при посадке в карцер. И не жаловались , знали что за дело. Это было в 90-х, а вот в нулевых правозащитники задолбали и з/к начали наглеть. А если что не так, то сразу жалобы писали.

Применение СпС и прочего - бумага обязательна. Прокуратура старается выполнить план по сотрудникам, никому не охота под его попасть. Обыск согласно правил. По хамству - где как.

Насколько развилось деление зеков на блатных и мусульман (вахов)? Какая разница в положении этих групп? Чем он себе объясняет наличие привилегий у них относительно других зеков и относительно друг друга?
Какие должности наиболее коррупционные? Какие должности дают больше возможностей произвола в отношении зеков?
Насколько эффективно он оценивает подавление мобильной связи?
Очень интересно его мнение о способах пресечения дистанционной (интернет, сотовая связь) преступности среди зеков, находящихся в местах лишения свободы.

Правда ли что в жаргоне заключенных появилось новое слово "военный", которое обозначает вовсе не того кто служит а совсем плохое, или это байка?

Правда ли что « газуют « в основном ребята из южных республик ?, а славян не так много блатных ...


Производит ли колония строгого режима что нибудь полезное для народного хозяйства?
Самоокупаемость есть?

Зависит от региона и наличия живой силы и средств. Сейчас с изменением бюджетного наполнения, часть колоний просто смысла работать нет.

Вопросы:
зона - "красная" или "черная" ?
что им говорят о переводе под МВД - да\нет и когда?
как насчет набора личного состава - идет или нет и есть ли нехватка (кроме караула)
"работа" СПЕЦНАЗа
занос\заброс запрещённых предметов
какой контингент


(интересует коллега из ФСИНа, что рядом пьет чай )

"работа" СПЕЦНАЗа

Фраза не содержит вопроса ;)

А какой отдел то: ОО, ОБ, опера, штабные,отрядники? Какой некомплект? , как справляетесь? График работы? Ходят ли у вас слухи о реорганизации системы? Что думает о проверяющих с главка? Концепцией (прости Господи ) Реймера все еще махают? Зарубили ли вам отпуска с мая по июль, в связи с ЧМ?

По ЧМО-18. Где-то "зарубили", где нет. Зависит ещё и от отдела.

#1 Мотивация - почему пошел (опуская очевидное "деньги нужны", например "везде люди живут; если на моем месте окажется ..удак, то кому то жизнь совсем сломают")
#2 Самое большое разочарование
#3 Самая большая трудность в работе #a в начале карьеры #b сейчас
#4 В чем наибольшее профессиональное удовлетворение


Edited at 2018-03-09 19:57 (UTC)

А можно я отвечу? Тоже сотрудник, правда мелкая сошка, работаю в охране. Как я со своей колокольни вижу.
1# Молодой был и дурак, после армии дурь не выветрилась)) Денег, тут не заработаешь. А если серьёзно, работы в городе не так, чтобы много, завод или зона. К осужденным испытываю, безразличие, у меня вообще основная обязанность, в момент Х, его(их) застрелить.
2# "Армейское" отношение больших звёзд к людям. Точнее отсутствие отношения. "Я начальник вы *****","Вам такие деньги платят, а вы ноете", "Да у меня очередь за забором, а я с вами нянчусь", и т.д и т.п.
3# После армии было, очень легко, коллектив отличный, долбанутое начальство, как и не уходил, первые пару лет, были, пожалуй лучшими, на службе. Сейчас же минусы вижу: Армейский маразм, много его( простой пример- подшива, мы до сих пор подшиваемся, генералам и полковникам, хочется что бы мы красивыми были);з/п и график работы(одно дело за 20 тысяч работать сутки/трое, другое за 20 тысяч сутки через сутки).
4# За 7лет службы ни одного побега, ни одной попытки, может чуть к этому и я приложил руку.
Как то вот так если вкратце.



Edited at 2018-03-10 02:28 (UTC)

Приходится сталкиватся с избиениями заключенных сотрудниками колоний и сотрудников заключенными?

Чуть было не написал "колониальная администрация".

?

Log in

No account? Create an account