?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ударим в ответ
twower
Заявление начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова:

У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты "белых касок" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.
Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрис.
В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска.
В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.



Где-то я это уже слышал...
6 октября 2016 года: "Любые ракетные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим. Обращаю внимание горячих голов, что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных ошибок в отношении российских военнослужащих и военных объектов на территории САР".
https://youtu.be/yLDphrq7IJo


И еще потом вот такое было 7 апреля 2017 года:
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе Шайрат, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие.

Потом еще 7 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором неприятности случились.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Только почему-то именно после подобных неприятностей САА отвоёвывает новые территории.

В смысле "пусть бьют почаще, наступление бодрее пойдет" или о чем этот камент?

ну, справедливости ради, про Шайрат предупредили, а наличие под Дейром военнослужащих вроде как оспаривается.

Речь чуток не о том. Как вы думаете, насколько действенно говорить, что "повсюду на земле в Сирии действуют наши военнослужащие, если что - влупим в ответ", а потом, когда влупят по сирийцам, сообщать, что наших военнослужащих там не было (или их предупредили, и они ушли) и типа вроде как ничего страшного и не произошло? Смысл угроз как-то теряется.

Edited at 2018-03-13 09:48 (UTC)

Осваиваем технику последних китайских предупреждений?

Она уже освоена на "5",  идет боевое применение 

нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков

Ну конечно, у них там своего народу не хватает для массовки, по деревням побираются.

"И еще потом вот такое было 7 апреля 2017 года:
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе Шайрат, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие."-----А что ,на тот момент была техническая возможность эти ракеты сбить ?

В принципе, возможность сбить дозвуковые неманеврирующие ракеты с несколько разным временем прибытия к цели в теории была. Если и не все - то тренировка и практическая оценка ценности наших истребителей и ПВО против таких целей себя в любом случае бы окупила.

"Броня крепка и танки наши быстры".

Теперь точно жди новой нетленки от "белых касок". Наших за язык никто не тянул.

Edited at 2018-03-13 10:26 (UTC)

Пожав плечами

Сообщения о том что Ассад готовит химическую атаку появились в западной прессе ещё неделю назад. Новая нетленка от белых касок появиться рано или поздно и без заявления российского МО.

А что тут принципиально нового? Когда ВВП получал от парламента "полномочия" (хотя в реальности по Конституции они ему и не нужны даже были) для ввода войск на Украину - а потом их не ввел, несмотря на явное нежелание жителей Луганщины и Донбасса быть под украинской армией - это что, разве лучше смотрелось?

Так-то сирийцы русским не родственники, а вот жители Восточной Украины - ближайшие родственники русских за рубежом. Вплоть до неразличимости на уровне гаплогрупп. Если можно пообещать защитить родственников, и этого не сделать - то пообещать защитить неродственников и этого не сделать - дело вообще плевое.

Я только не пойму, почему это вообще стоит внимания - с учётом вышеописанного контекста.

Edited at 2018-03-13 10:59 (UTC)

В результате этих "потом" пострадали "российские военнослужащие и военные объекты"? Если нет, то не вижу противоречий.

В случае поражения объектов с военнослужащими РФ, получат в ответ. Что не так в заявлении?
Одно дело через прокси бить и совсем другое Томагавком во весь рост.


Хм , а если все же наши влепят в какой-нибудь эсминец "Оникс", что дальше будет.Штатам ведь тоже придется за базар отвечать или утереться.

Иран уже стрелял по штатовским корабликам и ничего, утёрлись.

В смысле - сбили пассажирский иранский самолёт.

Заявление не обязательно ультиматум. Это же дипломатия, хоть и военная)
Это может быть:
1) предложение к диалогу, как в Шайрате
2) предложение отказаться от своих планов, чтобы не обострять конфликт.
3) подстил соломки. Если вдруг в попытке сбить КР случайно жахнут по какому нибудь носителю КР (а в то что жахнут специально верится слабо).



Edited at 2018-03-13 13:47 (UTC)

Какую-то уберглупость прочитал я.
Обмен военными угрозами в современной реальности- норма, приносящая свои плоды. КНДР по сути добилась ими отсрочки/отмены нападения на себя. Удар по Гаваям был?
В Гуте решается последняя часть вопроса по ликвидации очередной группировки чурок, сидящих уже в нескольких котлах. Угрозы выполнимые/невыполнимые могут дать время, для окончательного решения данного вопроса. И введение противника в заблуждение это нормальная практика для ведения боевых действий.
Но бывшему солдату/блогеру МО обязано докладывать лично, видимо, и держать данное лично ему обещание "жахнуть как следует".

"Обмен военными угрозами в современной реальности- норма, приносящая свои плоды. "

Это было нормой всегда. Но не для всех, а только для тех, кому не вполне ясно, что вытекающая из этого девальвация его слов - крайне опасна и ведет к проблемам. Именно поэтому мы можем найти пример пустых угроз от современных России, США, нацистской Германии, но не можем найти в государственной практике, например, т. Сталина, А. Македонского и многих других. Заметьте, что ВВП лично, например, пустых угроз избегает. С чего бы этого? Может, он всё-таки знает, что единожды показав пустоту своего слова теряешь возможность всерьез надавать им в сложной ситуации?

"И введение противника в заблуждение это нормальная практика для ведения боевых действий."

Пустые угрозы вводят в заблуждение далеко не так часто, как думаю те, кто их издают.

"Но бывшему солдату/блогеру МО обязано докладывать лично, видимо, и держать данное лично ему обещание "жахнуть как следует"."

МО никому ничего не обязано.

Даже учитывать опыт советской авиации аж 1938 года (новогодний Хмеймим).

Даже грузить ЛТЦ на Су-25, летающем на штурмовку.

Даже следить за минимальной огневой дисциплиной на военной базе в зоне досягаемости огня ДРГ противника.

Оно, что характерно, всегда было не обязано до такой же степени. И в 1941 году оно было не обязано, и в 1942 году, и вообще - всегда. Именно поэтому у нас Бунин 21 июня из газет узнал, что 22 июня 1941 году Германия нападет на СССР, а РККА этого, согласно ее руководящим директивам от вечера 21 июня, не знала. И арестовывала своих летчиков, взлетавших на отражение вторжения противника, еще в 10 утра 22 июня.

И это логично - МО суть ведомство государево, и негоже холопам и бывшим солдатам подвергать сомнения его всегда профессиональные и взвешенные решения.

И вообще, вы знаете, я за. Я против демократии, я за максимально возможное игнорирование мнение населения, не стоящего высоко в табели о рангах, за возможно более массовые репрессии, и тотальную предварительную цензуру, с запретом СМИ и интернетов. Давно пора.


Edited at 2018-03-13 14:25 (UTC)

А представим, что это не предвыборный треп, а действительно поступили сведения о возможной инсценировке применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения, либо иных провокациях, за которыми вероятно последуем ракетный удар со стороны США.
В этом случае имеются лишь 3 варианта:
1) промолчать;
2) уведомить через СМИ мировое сообщество о возможных провокациях;
3) предупредить о возможных ответных мерах.
Ну и какой вариант должны выбрать Герасимов и вышестоящие товарищи?

А ты мои комментарии не прочел? Видимо нет, раз написал это.
Герасимов может говорить, что угодно, я как-то не пытаюсь ему указывать, что делать и как делать. Я лишь отмечаю, что ранее подобные вещи уже заявлялись, но при этом, когда доходило до дела, заявления не выполнялись.
Аргумент, который выше тычут направо и налево: "Там не было российских войск, поэтому мы ничего и не предпринимали" - детский. Заявление МО: "Любые ракетные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим. Обращаю внимание горячих голов, что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных ошибок в отношении российских военнослужащих и военных объектов на территории САР", - это намек "партнерам", что под любой удар на земле могут попасть наши, а значит мы будем сбивать самолеты, наносящие удары по сирийской территории. Это заявление сделано, в первую очередь, для прикрытия наших союзников сирийцев, чтобы их не бомбили. Увы, когда дошло до реализации (Шайрат, Дейр-эз-Зор), то мы ничего не предприняли ни для защиты сирийцев, ни для защиты собственных контракторов. В обоих случаях нас заранее предупреждали, что удар будет нанесен. Оба раза мы ничего не предприняли, кроме возмущений.
Поэтому на новое заявление Герасимова без скепсиса смотреть трудно. Нет, конечно, в этот раз может быть все по-другому, но почему мне нельзя напомнить, что было в предыдущие несколько раз?

Герасимов сотрясает воздух, причем совершенно зря.Никакого ответа американцам не будет.А выглядеть все это будет еще хуже чем в преведущие разы.