Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подробности про военный технополис
twower
Создание технополиса предполагается реализовать поэтапно: на первом этапе - 2017-2018 годы - будет создана базовая инфраструктура и организована работа научно-исследовательского кластера Минобороны, на втором этапе - 2019-2020 годы - основные усилия предполагается сосредоточить на создании и обеспечении эффективного функционирования научно-производственного кластера технополиса и реализации полного цикла разработки и внедрения инновационных проектов.

"На первом этапе планируется проведение научных исследований и разработок по восьми приоритетным научным направлениям: информационно-телекоммуникационные системы и системы искусственного интеллекта, робототехнические комплексы, суперкомпьютеры, техническое зрение и распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика и технологии и машины жизнеобеспечения, а также биоинженерные биосинтетические и биосенсорные технологии".
*****

Пишут также, что "в технополисе будут работать молодые ученые и выпускники научных рот в интересах российской армии. Они смогут тесно взаимодействовать с крупнейшими научно-исследовательскими организациями, вузами и предприятиями ОПК".



Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Опять государственные инновации КПД которых ниже плинтуса.
США стимулировали частный бизнес в свое время и выиграли, а тут какие-то левые научные роты.
Колхоз какой-то.

В США частный бизнес - государствообразующий элемент. А у нас государство - бизнесообразующий. Что лучше вопрос большой и дискуссионный, но вот так в лоб сравнивать просто бессмысленно. Нет никаких прочих равных, чтобы корректно сравнить только по этому критерию.

Что за бред сморозил? Бизнес либо частный, либо государственный.
что лучше давно история доказала.

Да вы грубиян, ещё и, кажется, не очень умны...
Поэтому нет времени объяснять, проследуйте в обычном направлении.

"информационно-телекоммуникационные системы и системы искусственного интеллекта, робототехнические комплексы, суперкомпьютеры, техническое зрение и распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика и технологии и машины жизнеобеспечения, а также биоинженерные биосинтетические и биосенсорные технологии"
это кстати без шуток реальный список актуальных направлений для получения образования молодым людям на следующие 50-100 лет

Это без шуток очередной мертворожденный проект. Роснано-2 .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account