Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые комментарии американских военных по бою под Дейр-эз-Зором
twower
NBC побывало на нефтеперерабатывающем заводе Коноко, в районе которого произошло боестолкновение 7 февраля 2018 года. Никаких новых кадров с места боя не показано, из интересного лишь небольшое интервью американского генерала, который непосредственно принимал решения в том бою:
https://youtu.be/cLcOGJrONJg


Около 500 бойцов, в том числе российских наёмников, были вовлечены в международный инцидент, подробности о котором до сих пор держались в секрете.

- В ту ночь мы попали под артиллерийский обстрел. Вот прямо то место, где вы стоите, обстреливалось раз тридцать", - рассказывает генерал Брага. Он говорит, что немедленно связался по горячей линии с российскими военными.

- Итак, вы позвонили им и сказали: "Прекратите!"?

- Да, именно так.

- И что они ответили?

- Что это не их силы.

Американские военные в этом усомнились, Брага говорит, что они собрались в этом здании, чтобы начать контракту в целях самозащиты. Были задействованы артиллерия и авиация.

- И были убиты 200-300 российских военных? Так?

- Я бы сказал. что это близко к нашей оценке.

- Вы не испугались, что это может перерасти в настоящую войну с Россией?

- Мы полностью отдавали себе в этом отчёт.

Представители командования США сообщали NBC, что российские наёмники были из "группы Вагнера"- частной военной компании, которую связывают с Евгением Пригожиным. Этого влиятельного олигарха называют "шеф-поваром Путина".

Американцы перехватили переговоры наёмников, в которых они жалуются на тяжёлые потери:

"Они порвали нас на куски, тут просто ад!"

"Эти янки добились своего".



Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
в каком месте я обрадован? что из-за братков которые ехали отжать заводик был шанс начать третью мировую? что ВС РФ не контролирует своих вооруженных граждан на территории чужой страны? ага прям весь радуюсь, сидеть на месте не могу.

А информация про "братков" из пальца добыта, не так ли? Ведь нет ни одного источника, который бы доказал, что бойцы военной компании действуют сами по себе. Им эту самостоятельность приписывают исключительно для того, чтобы оправдать провальный бой. Мол, сами сунулись, сами виноваты, и вообще они еще вчера присягнули запрещенной в России организации, да? Чего их жалеть, пусть убивают, дела до них нет. Позиция подлецов.

тогда все намного хуже, значит родное министерство обороны бросило своих людей когда их утюжили амеры, лучше уж я буду верить в то что ребята ехали отжимать заводик за длинным рублем и без ведома армейских.

26 ноября 1994 года в Грозном пожгли немало танков. Взятые в плен танкисты подтвердили, что они военнослужащие российской армии, а Минобороны ответило, что нас там нет и это все представители чеченской оппозиции. Действия танкистов не были поддержаны армией, потому что это была тайная операция, и поддержка армии в случае чего не предусматривалась. Ожидали, что все получится и без поддержки. Не сложилось.

Позиция подлецов

Денис. Закройте этих "молочных фриков", "желудей" и проч. сброд. Их "заблуждения" лечатся только " пожизненным эцихом с гвоздями".

так же как и нет ни одного источника, который подтверждал бы координацию их действий с МО

и вообще они еще вчера присягнули запрещенной в России организации, да?
гм, понимаю, полемический запал и всё такое - но зачем так передёргивать-то? ISIS Hunters запрещены в РФ?

так же как и нет ни одного источника, который подтверждал бы координацию их действий с МО

Конечно, конечно. А в Молькино эти же контракторы выгнали бригаду спецназа из располаги, и сделали там свой тренировочный лагерь, чтобы опять же никому не подчиняться.

но зачем так передёргивать-то? ISIS Hunters запрещены в РФ?

Когда показали пленных контракторов Цуркану и Заболотного, то некоторые турбопатриоты живенько заявили, что дела до них нет, ведь в рядах террористов полно наших граждан. После Дейр-эз-Зора подобные же граждане прискакивали с теми же намеками https://twower.livejournal.com/2231261.html?thread=149947613#t149947613
Поэтому не рассказывайте мне про передергивания.

начну с конца
Денис, журнал ваш - но давайте-ка вы не будете мне указывать - рассказывать мне что-то или нет. Удаляйте или баньте - честнее будет, но вот такого тона - не надо.

то некоторые турбопатриоты живенько заявили, что дела до них нет, ведь в рядах террористов полно наших граждан.
вот сим турбопартиотам - и отвечайте таким образом. или все полностью или частично не разделяющие вашу позицию теперь у вас проходят по "турбопатриотам? буду иметь в виду.

А в Молькино эти же контракторы выгнали бригаду спецназа из располаги, и сделали там свой тренировочный лагерь,
а 10 обрСпН в курсе - что их из располаги выгнали? или бригада теперь непосредственно на полигоне живёт? надо будет одному знакомому написать - вот удивится.

Вы умудрились не заметить, что в кадре там официальное лицо - генерал американской армии, комментирующий боестолкновение?
вы умудрились сову на глобус натянуть - а) он давал интервью, б) так скать дисклеймера, шо сие есть официальная позиция US Army и иже с ними - не было и в) также как и в ВС РФ - в американской армии для артикуляции официоза, как вы его называете, есть специально обученные и назначенные люди.
а то генерал МкКристал - тоже ж официальное лицо - ляпнул в интервью - потом это ему поста стоило. или он за официоз невинно пострадал.

Опять очередной пустой вынос мозга от вас. И вроде ж уже извинялись за самонадеянность в личке, ан нет, опять Остапа понесло. До свидания.

Ведь нет ни одного источника, который бы доказал, что бойцы военной компании действуют сами по себе.
леонтьев говорил что шли отжимать, а его уж точно в непатриотизьме нельзя обвинить, как и в придумывании антикремлевских мифов, ну если только конечно залил.

Чего их жалеть, пусть убивают, дела до них нет. Позиция подлецов.
тут немного не так, люди солдат жалеют, а вот наемников участвующих в феодальном переделе за сюзерена не жалеют, даже русских.

а что там было... ну может лет через 10 ВВП в интервью поделится, или внуки прочитают из газет.

Edited at 2018-03-17 13:15 (UTC)

Ленонтьев именно что занимается пропагандисткими отмазками. Потому что иначе трудно объяснить целевой аудитории Первого канала, как так без всякого противодействия с нашей стороны американцами были убиты наши же контракторы, а мы делаем вид, что это ничего страшного.

ну я сразу говорю, что не знаю что там было и поэтому ничего говорить не буду, твоя версия имеет полное право, как и противоположная.
думаю надо просто подождать немного.

> атков которые ехали отжать заводик

Вообще-то братки уже отжали заводик -- а отбирать его ехали как раз хозяева.

Но вы очень характерно поменяли черное на белое :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account