?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые комментарии американских военных по бою под Дейр-эз-Зором
twower
NBC побывало на нефтеперерабатывающем заводе Коноко, в районе которого произошло боестолкновение 7 февраля 2018 года. Никаких новых кадров с места боя не показано, из интересного лишь небольшое интервью американского генерала, который непосредственно принимал решения в том бою:
https://youtu.be/cLcOGJrONJg


Около 500 бойцов, в том числе российских наёмников, были вовлечены в международный инцидент, подробности о котором до сих пор держались в секрете.

- В ту ночь мы попали под артиллерийский обстрел. Вот прямо то место, где вы стоите, обстреливалось раз тридцать", - рассказывает генерал Брага. Он говорит, что немедленно связался по горячей линии с российскими военными.

- Итак, вы позвонили им и сказали: "Прекратите!"?

- Да, именно так.

- И что они ответили?

- Что это не их силы.

Американские военные в этом усомнились, Брага говорит, что они собрались в этом здании, чтобы начать контракту в целях самозащиты. Были задействованы артиллерия и авиация.

- И были убиты 200-300 российских военных? Так?

- Я бы сказал. что это близко к нашей оценке.

- Вы не испугались, что это может перерасти в настоящую войну с Россией?

- Мы полностью отдавали себе в этом отчёт.

Представители командования США сообщали NBC, что российские наёмники были из "группы Вагнера"- частной военной компании, которую связывают с Евгением Пригожиным. Этого влиятельного олигарха называют "шеф-поваром Путина".

Американцы перехватили переговоры наёмников, в которых они жалуются на тяжёлые потери:

"Они порвали нас на куски, тут просто ад!"

"Эти янки добились своего".



Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А кто из старших американских начальников:
1. Упоминал Пригожина, да ещё и называя его "шеф-поваром Путина"?
2. Упоминал, что они связывались с российскими военными, требуя "прекратить".
3. Перехвате разговоров на русском языке?

Никто такого из них не говорил. До сих пор это выглядело так: мы тут кого-то разгромили, потерь противника точно не знаем, кто они - тоже, русских там быть не должно, потому что нам ещё до того сказали, что российских войск там нет.
Никаких "Вагенров", Пригожиных, оценок количества погибших россиян американские официальные лица не упоминали.
До сих пор это была исключительно прерогатива сомнительных желтушных СМИ и блогеров, политически явно ангажированных в понятную сторону.
И тут вдруг американских военный заговорил голосом российского блогера. Не странно?

И тут вдруг американских военный заговорил голосом российского блогера. Не странно?

Майн гот, братская печень, и тебя в конспирологи и поиск предателей понесло? Песец какой-то.

Упоминал Пригожина, да ещё и называя его "шеф-поваром Путина"?

Это текст корреспондента.

Упоминал, что они связывались с российскими военными, требуя "прекратить".

Это было сказано еще в самом начале, ты все пропустил https://twower.livejournal.com/2227109.html

Перехвате разговоров на русском языке?

А это говорит не генерал, а корреспондент.

Никаких "Вагенров", Пригожиных, оценок количества погибших россиян американские официальные лица не упоминали.

О российских контракторах Мэттис заявил еще месяц назад, сославшись, что о них сказали наши власти https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript-View/Article/1444921/press-gaggle-by-secretary-mattis-en-route-to-washington-dc/source/GovDelivery/
Оценки потерь нападавших появились тоже с самого начала https://www.facebook.com/notes/conflict-intelligence-team/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82-13-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-2018/926896687463309/

То есть, ты просто ничего этого не читал, слова корреспондента принял за слова генерала, а виноват "российский блогер"? Ну отлично, что тут скажешь. Долбанулись все на этой сраной пропаганде и поиске врагов. Уже нормальные люди херней начали заниматься.

"и тебя в конспирологи и поиск предателей понесло?"
Нет. Меня понесло в недоверие журналистам. И в подозрения, что американский генерал не может озвучивать почти точно то, что додумывали месяц назад российские блогеры.

"Это было сказано еще в самом начале, ты все пропустил"
Там было не так.
"We immediately contacted the Russian officials on the deconfliction telephone line to alert them to the unprovoked attack on a known SDF and coalition position. After these calls, coalition officials approved strikes to destroy hostile forces."
Было о том, что они связались с российскими официальными лицами, чтобы предупредить о том, что собираются уничтожить нападающих и получили заверения, что российских сил там нет, можно уничтожать.
"Потребовали прекратить" подразумевает, что связывались будучи уверенными, что российские силы там есть.

"О российских контракторах Мэттис заявил еще месяц назад, сославшись, что о них сказали наши власти"
Да, именно.
Никак не противоречит моим словам "Никаких "Вагенров", Пригожиных, оценок количества погибших россиян американские официальные лица не упоминали."

"Оценки потерь нападавших появились тоже с самого начала "
"Оценки потерь нападавших" и "оценок количества погибших россиян" - как говорится, почувствуй разницу. Разницу между просто оценкой погибших непонятно кого и национальной/гражданской идентификацией погибших.

"слова корреспондента принял за слова генерала"
Вот тут да, ошибся.

Так я не понял: у тебя какие претензии ко мне? Потому что они явно прозвучали в каменте выше.

"у тебя какие претензии ко мне?"
Никаких.

Претензии разве что к словам, что в интервью нет ничего такого, что не говорилось официальными американскими лицами раньше, кроме оценок количества погибших.

Так вот, остаётся также идентификация погибших как россиян: раньше её не было.
Было типа того, что расфигачили тут кого-то, есть приблизительная оценка такая-то, по некоторым сведениям, там могли быть и россияне в том числе.
И я считаю эту поправку важной.

На всякий случай: упоминая собирательное "блогеры", я не имел в виду тебя. Я имел в виду тех, кто радостно перепащивал друг у друга тексты вида "Армия США разгромила российскую армию, убив минимум 300 российских военных, вот вам фотки Марса и запись переговоров".

  • 1