Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости призыва
twower
Сегодня Комитет Госдумы по обороне якобы намерен поддержать законопроект депутата-"единоросса" Красова, касающийся изменений федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Если законопроект в итоге будет принят, то бегать от призыва станет весьма затруднительно:

*****
В соответствии с действующей редакцией пункта 2 статьи 31 указанные повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций под расписку.
В отсутствии такой расписки привлечь гражданина к административной или уголовной ответственности за неявку на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, практически невозможно, чем и пользуются недобросовестные граждане (на 1 января 2017 года около 170 тыс. человек).
Так, в период проведения призывных компаний 2016 года военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на соответствующие мероприятия более 90 тыс. призывников (30 % от общего числа граждан, призванных на военную службу), более 16 тыс. призывников убыло на иное место жительства без снятия с воинского учета.

Законопроектом предлагается следующее:
1) Сохранив прежний способ вручения повесток (под роспись), ввести также новый способ вручения - направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в документах воинского учета гражданина.
При этом предлагается установить, что повестки, направленные гражданам по почте, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем этим гражданам, совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям этих граждан при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину, совершеннолетнему члену его семьи или его уполномоченному представителю;
2) Установить, что в случае, если граждане, подлежащие призыву на военную службу, получили повестки после указанных в них дат явки на соответствующие мероприятия, то они обязаны в течение трех рабочих дней со дня получения повестки самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения повестки.
При этом если указанный в повестке срок явки истекает или указанные повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется, такие граждане, а также граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу;
3) Уточнить, что неявка гражданина без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, неявка в военный комиссариат для получения повестки в установленных случаях либо отказ гражданина от получения повестки считается уклонением от военной службы и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) Кроме того, предлагается установить, что пересылка повесток и иные связанные с ними действия (в том числе фиксация отказа от вручения почтового отправления) осуществляются в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Также предлагается установить, что отказ от получения повестки работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций фиксируется в соответствии с Положением о призыве граждан на военную службу.
5) Исключить предусмотренную в настоящее время пунктом 2 статьи 31 обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Данное предложение обусловлено следующими обстоятельствами. В соответствии со статьей 27 Конституции Российской Федерации каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, свободно выезжать за пределы Российской Федерации. В
связи с этим предусмотренная статьей 31 обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан, подлежащих призыву на военную службу, сводится по своей сути к установлению их местонахождения и принудительному препровождению к месту проведения мероприятий, связанных с призывом, что фактически является розыском и доставлением.
Полномочиями полиции согласно статье 14 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ "О полиции" предусмотрено только задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления, лиц, находящихся в розыске, лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях.
В этой связи функции органов внутренних дел (полиции) по производству таких процессуальных действий, как розыск и доставление, вне рамок возбужденного уголовного дела либо дела об административном правонарушении, не корреспондирует нормам уголовно-процессуального законодательства и законодательства об административных
правонарушениях. Предлагаемые положения законопроекта устраняют данное несоответствие.
*****


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Слабаки!

По месту работы, заказным письмом ... вот как надо решать проблемы с призывом. Кардинально, не побоюсь этого слова, в зародыше:

"Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом, по милости майора гвардии князя Б., близкого нашего родственника.".

А.С. Пушкин. Капитанская дочка.

Edited at 2018-03-22 08:27 (UTC)

Да, люди без УЗИ могли пол определять! Были же... )

С паспортом вручать, и отменить все виды отсрочек!

А ещё лучше устраивать рейды и хватать всех подряд в рекруты лет на 25. Если ранее служившего загребут, то даже удобнее - уже учёный попался

Новый набор в Судан или Ливию?

Давно пора, странно что этого до сих пор не сделали.

Т.е. от того же штрафа ГИБДД - хрен отвертишься, при этом неважно, забирал ли ты "письмо счастья" или нет (я, например, сразу получаю СМС, поскольку зарегистрирован на "Госуслугах"), а от призыва бегать - пожалуйста.

Видимо наш законодатель пока не готов вот так вот взять и прировнять призывников к правонарушителям.

Почтой России™️? Ну-ну.

Док

Не хочу опять топить за гнилой запад, но в ФРГ, Австрии и Швейцарии эту проблему решили просто - юниты и даты сборов публикуются в офиц. прессе и афишируются на плакатах в заранее оговорённых местах. Это считается официальным уведомлением. Повестки конечно рассылаются по почте, но получил их чел или нет - не дело военных и не влияет на его обязанность явиться на пункт сбора.

Edited at 2018-03-22 12:52 (UTC)

Еще отношение к призванным было бы такое же, люди сами бы на пункты призыва приходили бы.
А вообще нужны реальные возможности (привилегии) по работе в госорганах и образованию тем кто отслужил, и не возможность занимать некоторые должности в госорганах тем кто не служил, и многое поменялось бы.

а писали в "прессе", что конкурс на одно место в армии по 8 человек на место , даже инвалиды хотят занять место в строю!

Если не ошибаюсь, на северном Кавказе так и происходит, поскольку без службы в армии потом недоступны взятноёмкие должности, а без госслужбы жизнь бедная

Ха-ха-ха, дело запахло керосином, количество контрактников падает , и сильно, вернулись по цифрам в 2015 год, срочников не хватает и военные песни про снижение количества уклонистов петь пора переставать. Начали демонстрировать реальные цифры уклонистов от суперармии Шойгу, призвали осенью 2016 года 152 тысячи, уклонистов вон уже оказывается 170 тысяч на 1.01.17. Пора население готовить к облавам на уклонистов или к увеличению срока службы в 2 раза

Фсе нормально, Вы не нервничайте.

Военный комиссар Забайкальского края

Норма осеннего призыва граждан на военную службу, установленная штабом военного округа Забайкальского края, в 2016 году составила 1680 человек. Из них 65% (1092 человека) – сухопутные войска. В рамках осеннего призыва 2016 года подлежат вызову 7241 человек, в это число входит 334 человека, находящихся в розыске. По состоянию на декабрь, для поступления на службу было вызвано 5384 человека. Не прибыло 40 человек, из них 29 – без уважительных причин. Освобождено от службы по различным причинам 807 человек, предоставлено отсрочек для 1417 человек, а также один призывник направлен на альтернативную гражданскую службу.

Вношу предложение забирать в армию турбопатриотов на основании постов и комментариев. Судя по интернет активности их значительно больше 170 тысяч.

Помощница местного депутата ГД уверяет, что примут.

Этой теме уже много лет, не очень понятно, зачем ее педалируют именно сейчас. Отношение к армии улучшается, с выполнением призывного плана проблем вроде бы нет. Думаю, не примут, а через пару лет опять по новой.

именно вроде, план призыва надо тысяч на 30 увеличивать

А уважаемые законотворцы удосужились уточнить кого именно они считают членом семьи призывника? А то единого мнения в законодательстве не наблюдается. Предвижу длительные судебные разборки.
В целом же сомневаюсь что количество уклонистов как-либо изменится. Тем более что полиция технично слилась с темы, а ПочтаРоссии вряд ли будет активизировать свою оперативно-розыскную деятельность в интересах МО.

А зачем Почте России что-то активизировать? Обычное заказное письмо с уведомлением - извещение в ящик, получение в почтовом отделении под роспись. И всё. Не пришёл или нет по адресу такого человека - повестка не вручена, письмо отправляется назад.

Общий призывной контингент около 600 тысяч в год. Призывают около 300, т.е. около 50%. Косит неявкой 170 тыс., если считать средний срок закоса 4-5 лет - 35-40 тысяч в годовом призывном контингенте, т.е. 12-13% годных (негодные получают ВБ по медкомиссии) пренебрегают священным долгом... Не так уж и много.

Каждый призывник в рамках игры с нулевой суммой экономит государству около 200 000 рублей, относительно зарплаты контрактника. Если половину ежегодных уклонистов отловить, то это даст около 4 миллиардов в год экономии, каждый год или целую подводную лодку за 20-25 лет. Плюс к этому страховки и выплаты по смерти призывника, также на порядок меньше, что то же даёт приличную экономию с ежегодных 200-х и 300-х.

Отличная идея, тем более, что это неправильно, что законопослушные экономят госденьги и воспитываются в патриотическом духе, а хитрожопые уклоняются от взносов и правильного воспитания.

Арифметика не совсем верная, призывы осенний-весенний, весной-осенью ты или еще или уже не должен, пренебрегают священным долгом 50% годных к службе в среднем. Средний срок закоса -9 лет, не меньше, аккурат до 27 лет.
Если всех отловить, то контрактник почти и не нужен, за исключением боевых действий

они не пренебрегают - их тупо не призывают. на одно место два годных призывника.

и всяких таких пачками
https://twower.livejournal.com/2242475.html?thread=150766507#t150766507

70/50 для контрактника нынешнего - несбыточная мечта, так что мимо.
Продавцы с ВО. Не инерция, я застал времена, когда было " зачем мне вышка, если квалифицированным рабочим так же заработаю"
2% - вранье, молодежь мечтает работать на себя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account