?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зарплаты океанографов в Арктике
twower
Наткнулся тут на эту по форме оптимистичную, а по духу не совсем веселую запись:

*****
Да, когда-то в гидрографической службе вакансий совершенно не было. Кто-то прельщался романтикой, кто-то возможностью посещений иностранных портов, а для кого-то это изначально было призванием и делом всей жизни. Сейчас всё не так. Нет, конечно, романтики остались, но финансовая сторона вопроса всё-таки стала более значимой.
Увы, ветераны уходят, а замена ещё не подросла.
Если Вы когда-либо мечтали побывать в роли первооткрывателя, мечтали увидеть Арктику в её практически первозданном виде, если Вы хотите понять, что такое природа без человека – у Вас появляется уникальный Шанс!!! Хотите стать в один ряд с Амундсеном, Скоттом, Куком и Пири, Визе, Седовым и Русановым (ну ладно, не в один ряд 😊, но очень близко к ним) – Вам повезло: Арктическая океанографическая экспедиция приглашает в свои ряды специалистов разных направлений!
Мы не обещаем больших зарплат (в мореведческих организациях сходного профиля они очень часто значительно ВЫШЕ), но честно говорим, что у Вас появляется уникальная возможность добрать «нематериальные» активы в наших походах. Сколько стоит круиз на Северный полюс? Двадцать, тридцать тысяч долларов? Сколько стоят впечатления от штормов, полярных сияний, высадок на необорудованное побережье, встреч с белыми медведями и моржами? У решивших прийти в Арктическую экспедицию появляется возможность побывать в самых северных точках нашей страны… и Вам ещё будут доплачивать 😊
Для молодёжи – это уникальный шанс набраться опыта, который потом будет востребован в более «денежных» организациях, куда без него совсем не берут. А вдруг это дело Вашей жизни? Подумайте! С обретением необходимого практического опыта у Вас появляется возможность и должностного роста, а это немаловажно!!!
Конечно, мы заинтересованы, чтобы к нам приходили надолго (какой работодатель об этом не мечтает?), но будем рады, если Вы честно и с полной отдачей отработаете год или два. Втайне мы думаем, что Вам понравится, и Вы останетесь😉
Мы честно предупреждаем, что это сложно, может быть даже очень сложно, вот так вот разменять размеренную жизнь тёплых городов на призрачные перспективы… но… когда-нибудь и ты себе задашь вопрос: «А правильно ли я сделал, оставшись сидеть в тёплом офисе, реализуя чужие стремления?»
Две выпускницы ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и одна выпускница МАГУ пришли к нам в этом году, три выпускницы ГУМРФ, уже открывшие свой остров, высказали твёрдое намерение вернуться к нам в следующем. Наверное, и Вам есть над чем подумать?
Да, нам нужна «молодая кровь», но мы будем рады видеть в своих рядах и ветеранов – тех, что не стареют душой!!! 😊
А теперь практическая сторона.
Экспедиция приглашает (зарплата приведена с учётом премии, надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, районным коэффициентом, северной надбавкой/ с выслугой лет, тыс. руб.):
Начальника отделения материально-технического обеспечения (31/40);
Производитель работ (гидрографических, геодезических, топографических) (25/33);
Начальник геодезической партии (33/42);
Ведущий специалист (геофизик) (30/39);
Специалист (топограф, геодезист, геофизик, метеоролог, океанолог) (23/30);
Корректор карт (21/28);
Капитан групповой (43/55);
Старший инженер по специальным работам (34/43);
Инженер (29/37).
Для этих специалистов существуют надбавки при выполнении работ в море, а также известная надбавка «по 1010».
Кроме того, рассматриваются кандидаты на должности капитана гидрографического судна и старшего помощника (при нахождении судна в кампании, с полной выслугой зарплата составит 90 и 80 соответственно).
Конечно, деньги не выплачиваются за красивые глаза. Надо будет работать!!!
Кроме того. ВАЖНО!!!! Сейчас формируется экипаж для модернизируемого в Кронштадте гидрографического судна «Ромуальд Муклевич». Требуются второй помощник капитана, начальник радиостанции, первый радиооператор, второй механик, третий механик, первый электромеханик, второй электромеханик, старший электрик судовой, моторист 1-го класса, матрос 2-го класса (20/26), моторист 2-го класса, электрик судовой 1-го класса, электрорадионавигатор, камбузник. Судно находится в Кронштадте, и работать надо будет там до конца ремонта (ожидается, что он будет завершён в 2018 году). К работе надо приступить именно в Кронштадте.
Сейчас там морская надбавка не платится (цифры зарплаты указаны для самой низкооплачиваемой должности, понятно, что у каждого будет свой индивидуальный расчёт), но появляется уникальная возможность организовать рабочее место «под себя»! А с возвращением судна на север уже спокойно обустраивать свою жизнь. Конкуренция на каждое место с приходом судна в Мишуково повысится многократно!
*****


Там по ссылке телефоны кадровиков есть, вдруг кого-то заинтересует.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
31/40 , это в каких единицах?

Там же написано: "(зарплата приведена с учётом премии, надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, районным коэффициентом, северной надбавкой/ с выслугой лет, тыс. руб.)"

т.е. эти граждане предлагают примерно 1/10 от нормальной ЗП и надеются, что к ним народ толпами повалит?

Эээ, "нормальная ЗП" это 300 тысяч рублей? О_о А чем вы там занимаетесь, если не секрет?

Еще как повалит. Причина потому что "не валят" не столько в зарплате, сколько в удаленности от дома. Если бы не этот фактор, в очередь бы выстраивались.

У нас в райцентре нормальная ЗП это в районе 20 тысяч, больше нее это уже "офигительная ЗП", а так 15-18 тыс. не редкость. А в деревнях и 10-12 тыс. обычное дело, там где вообще работа есть и хоть что-то платят конечно.

Ну я б не сказал что совсем бедно , но и шик не велик. Будь мне 23 я б может махнул.
Пыс.но вообще мне казалось ,что менее 70 там стыдно предлагать, тем более север с гостайной.

Так из текста и видно, что весь расчет на тех, кто подвержен романтике да на старичков-фанатов.
А по поводу зарплат... Как говорил один известный персонаж: "Денег нет, но вы держитесь там".

Для ведомственного СМИ - офигительно честно и искренне написано. И неплохо мотивирует.

Не у всех так получается. Вот если открыть "Новости космонавтики" то создастся впечатление, что у Роскосмоса все в порядке, а Маск - больной на голову прожектер, у которого никогда не будет денег для своих завиральных планов. То, что план его вознаграждений за менеджмент предусматривает получением им состояния более 200 млрд долл., и что после этого он своего добьется, а мы в этом случае навсегда станем бывшей ракетной державой номер один - этого в "Новостях" не прочитать, например.


мотивирует до тех пор пока не доешь мамины пирожки и не начнешь на эту зарплату жить. в общем по этим цифрам понятно чего стоят наши арктические прожекты

С казенной кормежкой и одежкой - более-менее нормальные цифры. Опять же - жилье не нужно. Если романтика в попе играет и быт надоел - можно действительно весело провести время.

Давить на романтику набирая на работу ИМХО не правильно. Сравнивать разовый круиз с многолетней работой?

Ну как же, сходил в моря, пришел, застал жену с любовником, набил ему морду, выпил и снова ушел - романтика!)

Edited at 2018-03-26 11:54 (UTC)

я пойду!
старший помощник Лом

Интересно, при таком списке надбавок и низкой итоговой сумме базовый оклад хотя бы до МРОТ дотягивает?

"Седовым и Русановым (ну ладно, не в один ряд 😊, но очень близко к ним) "

Кроме романтики, у вышеуказанных исследователей, в Российской Империи и с зарплатой было все хорошо.

Странно что никто не учёл одну простую вещь - в экспедиции (4-6 месяцев) полное обеспечение, вплоть до спецодежды, и деньги тратить особо некуда.

Расходы на проживание (еда, оплата коммунальных услуг, транспорт - общественный или машина) - это примерно 15 тысяч в месяц по минимуму. По сути за "ходку" экономишь на этом сотню, а по приезду на карте 200-250 тысяч лежит.
Понятно, что деньги не огромные, но при этом вполне достойные. Плюс описанная специфика.

Понятно, что это больше для необременённой семейными узами молодёжи, либо для крепких, не утративших вкус к жизни пенсионеров. Ну так и особого количества здесь и не нужно, подбор кадров штучный)))

Странно что никто не учёл одну простую вещь

Действительно странно. Вон даже работодатель это не учитывает и почему-то манит к себе людей не баблом, полным обеспечением и спецодеждой, а одной лишь романтикой. Глупые работодатели пошли, что и говорить.
Хотя... Может работодатель просто знает, что на коммерческих судах платят гораздо больше? И за "ходку" там экономится больше? Потому и завлекает только романтикой странствий? Да нет. Нет. Конечно нет. Ничего он не знает. Просто не учитывает простые вещи©

  • 1