?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зарегистрирован товарный знак "Мста-С"
twower
92c3523de61d06eebdc515f2babb64b9_l

Уралтрансмаш впервые получил свидетельство о регистрации товарного знака «Мста-С». Утвержденный бренд представляет собой название 152-мм самоходной гаубицы 2С19 на фоне стилизованной звезды, символизирующей Вооруженные Силы России.
Конкурс на создание словесных товарных знаков для спецпродукции был организован в прошлом году. По его результатам в Федеральный институт промышленной собственности были направлены четыре заявки на регистрацию брендов: «Мста-С», «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Как пояснила начальник отдела патентоведения и защиты РИД Уралтрансмаша Лариса Перельсон, товарный знак будет способствовать узнаванию и продвижению продукции на рынке. В свою очередь, правообладатель гарантирует, что все товары и услуги, предлагаемые под данным брендом, соответствуют определенным стандартам качества.
«По товарному знаку «Мста-С» получено свидетельство о государственной регистрации № 646261. Товарный знак зарегистрирован на два класса: 13 - орудия артиллерийские, орудия самоходные, миномёты; 35 – реклама. По другим товарным знакам также принято решение о государственной регистрации», - главный конструктор СКБ «Трансмаш-Спецтехника» Алексей Щипанов.


Некоторое время назад чуть "Армату" не увели:

На название семейства боевых машин на базе "Армата" не так давно претендовали армейский "Военторг" и сувенирная компания "СИМА Ленд". Юристам корпорации удалось отстоять права на имя самого современного российского танка.

Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower
Метки:

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Очень странный дизайн, и неудачный, на мой взгляд.

Права на "Терминатор" они тоже покупали? )))

Кэмерон в самом начале продал продюсерше за 1 доллар в обмен за право снимать первый фильм. С тех пор туда-сюда. А сама идея спиждена у французского комикса 1979 года "Exterminateur 17" нашего славянского француза Энки Билала )))

Edited at 2018-03-30 11:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Спасибо кэп :)
А "Армата" с латинского/итальянского, а Мста - река :)
Я о том что при наклейке имени на БМПТ вроде чужими копирайтами не заморачивались...
Хотя конечно пора нам трейдмаркировать "устойчивые выражения", Убийца Авианосцев например, похоже кроме нас их никто не знает :)

Во, комент потерли...
Не за што :)
А "Армата" - от латинского arma, но армата-то наша ;) "Лета 6897 [1389] вывезли из немец арматы на Русь и огненную стрельбу и от того часу уразумели из них стреляти". А про речку-речушеньку Мсту - патентовали таки "Мсту-С" (со звездой), не?

Кста, я б им предложил поторопиться и застолбить другую малую реку средней России - Воблю ;) Как бы звучал ОТРК "Вобля!", или десантный образец - "Вобля-Д!" и т.д. ;)

Звучал бы очень глупо у нас (ну может кроме в ВДВ) и непонятно для противника и тем более для экспортного клиента.

Ну для, для неруси трудно весь юмор понять, тут согласен. А нашим-то чего, чем непонятней для противника, тем лучше, а для экспорта и переименовать, как обычно, можно - в "Оглоблю", например ))

Я не знаю никаких "наших", которым нравится такой своеобразный "юмор" для обозначения отечественных систем оружия, и никаких "ненаших", которые его оценят по достоинству (вернее, именно по достоинству и оценят). Надо обладать очень специфической психологией, чтобы гордиться матерным экивоком обозначающим достижение собственного ВПК.

Ваших я тож не знаю. И для них еще раз. Вобля и Убля - русские реки, не менее великие, чем Волга, например, и ничего матерного в них нет. Носителю русского языка это понятно без перевода. Не носителю - учить великий и могучий, чтобы так не лажать больше.

Извините, не понял что вы тут о гидрографии и топонимике хотели поговорить.
Явно в вас ошибался.

Armata - это лат. "вооруженная", позже в ср. век. вульг. лат. и в итальянском обозначала понятия "флот" и "артиллерия" (откуда и испанское "армада"). В совр. итал. танки это "cari armati" (дословно "вооружённые повозки/колесницы").
Отличное обозначение кстати именно для семейства вооружённых платформ, а не просто танка. А т-14 надо назвать "Конев" (ну или Жуков, потому что партнеры над Рокоссовским клаву сломают)))

Edited at 2018-03-30 12:04 (UTC)

Все эти варваризмы всяко недоказуемы для патентных претензий, но вот здесь легко узнаются, хотя бы по созвучию, "партнерами". А уж если маршалов поминать, то "Катуков" - он танкист, остальные общевойсковые, опосредованно.

Edited at 2018-03-30 12:44 (UTC)

Ничего против не имею. Замечу только что Рокоссовский из драгун а Жуков начал кавалеристом, а Катуков как раз из стрелков.

Бгг, а кто в 1920-х из отечественных деятелей знаменитым танкистом уже был? Кавалеристов - каждый второй, а каждый первый - пехтура )) Все кем-то были в молодости. Вот сказал бы мне кто в 1989 г, регулировщику радиоаппаратуры и приборов, что буду я тем, кем стал сейчас - не поверил бы, а то и в морду дал ;))

Катуков тоже не был знаменитым танкистом. Он командовал танкистами. Как и вышеупомянутые.

(повторно)
Фильм - это х@ня. "Терминатор" - это граница света и тени, тащем-то. И "Солнцепек" у нас уже есть, так что вторая ББМ с "астрономическим" названием - в продолжение темы. А Кэмерон со своим чурбаном железным - пусть сосет, у нас не про то ;)

Предложения можно строить вообще без мата, это совершенно нетрудно. И не придется стыдливо его запикивать.
Правила блога уже много лет висят в шапке журнала, там про мат все сказано.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Уж точно не вспомню. Но попадалась инфа о продаже т.з. в товарных кол-вах принадлежащих МО. Что-то там банкротили и вот всякое распродавали. Связано много было с ритуалкой .

  • 1