Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Допинговый скандал вокруг российского спорта
twower
hand-982070_1280

Готов обещанный ранее материал о допинговом скандале. Из-за большого объема он был разбит на 20 частей, читайте его на моем канале Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5a560b2b57906a44247d52e4/dopingovyi-skandal-vokrug-rossiiskogo-sporta-chast-1-5ac5dfbbbcf1bcca1feb7bb5

Дополнения и уточнения приветствуются.
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

я люблю лонгриды, но 20 отдельных страниц - это уже перебор, по-моему. Там где-нибудь есть хотя бы резюме всего сказанного? Тем более что на спортс.ру уже были хорошие статьи спортивных юристов и о стандартах доказывания, и о разнице подхода в гражданских и спортивных инстанциях и тд и тп.

Никого читать не заставляю, вы сами решаете надо вам все прочесть или нет.
Резюме пусть каждый делает сам.

Действительно,такой объём и потеря временной актуальности больше соответствуют научной работе, а не общественно популярному вопросу. Народ вас не поймёт.

Народ вас не поймёт.

Не проблема. Насчет временной актуальности вы ошибаетесь. Скандал еще не закончился и в ближайшем будущем (речь о текущем годе) не исключен новый серьезный виток:
- недопуск на соревнования вообще всех российских легкоатлетов даже под нейтральным флагом,
- лишение России возможности проводить практически все спортивные соревнования, имеющие международный статус.
Это все есть в моем материале.

Сделайте по возможности выравнивание текста по ширине

Нет там такой функции... И мирового опыта подготовки авторефератов тоже нет.
Структурные элементы автореферата
В ГОСТе перечислены структурные элементы, из которых должен состоять автореферат. Также стандартом чётко определена последовательность всех разделов научного документа.

Первый элемент — содержит необходимые сведения для краткого ознакомления с темой и автором работы.

Второй элемент — должен содержать пункты:

общая характеристика работы,

основное содержание работы,

заключение.

Вообще-то я не собирался и не писал научный документ.

Прочитал первые 10 частей полностью, далее около 70%. Чего уж говорить, фундаментальный труд.

Главный вывод так и не сделан: Государственная система поддержки профессионального спорта развращает.

А так всё как мы любим. Две загадочные смерти спортивных чиновников в РФ, агент ФСБ Кац (aka Родченков), Дюшес, вездесущая политизация всего и вся, своих не сдаём и продолжаем держать строй, правовой нигилизм, юридическая безграмотность, карманное правосудие(см. Басманное правосудие), все, кто посмел поделиться с нами подноготной, клеймятся стукачами и предателями.

Но больше всего поразили спортсмены. Бегают (внезапно заболевают, пропадают, стартуют и не добегают до финиша) от допинг-офицеров так, что им позавидуют зайцы в электричках.

Благое пожелание. Пусть до конца мая МОК и ВАДА молчат (к тому времени будет обновлённое правительство), иначе от Мутко вообще никак не избавиться.

Их всех Мутко заставляет жрать допинг или мамы-папы-тренера?

Спасибо. Столь объемный материал претендует на звание "открывателя глаз". До этого темой интересовался, но только как фоном российских массмедиа. Не знал и 3/4 прочитанного, несмотря на то, что вся инфа из открытых источников.
PS Очень интересно, когда Путин делает заявления по состоянию экономики и здравоохранения, например. Он также досконально подкован во всех аспектах темы, как и в спорте?

Насчет здравоохранения (а конкретнее по ФАПам) некоторое время назад делал подборку https://zen.yandex.ru/media/id/5a560b2b57906a44247d52e4/kak-putin-situaciiu-s-feldsherskoakusherskimi-punktami-kontroliroval-5aa38a97799d9d1e8b81bcb5

Edited at 2018-04-05 16:30 (UTC)

О, вижу привычные комментарии "слишкам длинна нипрачитать расрасрас" :-))

Edited at 2018-04-05 18:07 (UTC)

Хороший разбор. В целом всё полностью по классике: "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Не умеете в спортюристов, спортгенетику и спортфармакологию, ну и держать язык за зубами не сдавая своих(брамонтановый скандал 90-х)-ваши проблемы.

Спасибо большое за отличный обзор, все действительно так - 99% "бомбы" банальные разгильдяйство, наглость, непрофессионализм и просто преступность.
Это не отменяет факта что к сожалению, Зеппельт и немцы работали по вполне конкретному заказу-программе, Родченков - реальный предатель (причём очень давно и не в смысле "предал профессию" а в буквальном), ну и конечно что у Мутко три буквы в фамилии неправильные. Это детонатор.


Edited at 2018-04-05 19:15 (UTC)

Зеппельт и немцы работали по вполне конкретному заказу-программе

Из чего это следует?

Родченков - реальный предатель

Считаете, что он был завербован? Почему?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
фундаментальный труд!

после прочтения, афоризма "патриотизм - последнее прибежище негодяя" актуален как никогда

1. Сплошная лирика из однонаправленно надерганных цитат, причем от лиц, кровно заинтересованных в определенном исходе. А физики... физики нет. Совсем.
2. Биографии Степановой и Паунда деликатно опущены. Ничего, что первая сначала спалилась на допинге, а потом пошла зарабатывать сребреники у ВАДА, а из второго такой же председатель независимой комиссии как из Эйхмана - эксперт по еврейскому вопросу.
3. Попыток анализа материалов нет, вместо проверки по открытой информации - гадание на полутонах в заявлениях для прессы. Хотя бы проверил сроки вывода компонентов коктейля прежде чем ссылаться на слова Родченкова как на источник фактов.
4. Статистика в первых шести частях не приводится вообще, дальше это читать не моих силах. Хотя банальный просмотр открытых вадовских данных позволяет заметить, что по части позитивов одновременно с российской легкой атлетикой "блистали" итальянский велоспорт и австралийский футбол, но про них истерики в прессе не было и спецкомиссий никто не созывал.
5. В общем вместо заявленного разбора получилась очередная вадовская агитка, каких и так по пятачку за пучок в каждой помойке рунета.


Спасибо, про спортивную астму очень интересно. Найду время прочитать и остальное.

Прочел.

Восхищен и поражен подробностью и объемом работы.

Но выводов -- нет. А они очень нужны. Хотя бы потому что сразу бросается в глаза противоречие между главами, посвященными легкой атлетике -- и последними главами, особенно упоминанием лыжного спорта в контексте использования ТИ.

То есть в одном виде спорта применение запрещенных препаратов считается почти нормой и оправдывается необходимостью конкурировать с остальными, кто принимает -- а в другом даже не знают, что можно использовать легальную возможность применения стимуляторов :-)

После такого любые рассказы о "государственной системе" -- смешны. Будь она государственной (т.е., направленной на достижение максимума национальных побед во всех видах спорота) -- все возможности, включая легальные ТИ, в этих целях везде использовались бы по-максимуму.

Из приведенного же материала очевидно, что система носит чисто коммерческий характер -- то есть используется в наиболее коммерчески выгодных видах спорта... И если тот же Макларен этого не видит -- это заставляет задуматься о его ангажированности. Кстати, не обязательно госдепом -- он вполне может так раскручивать сам себя.

И, кстати, ангажированность далеко не всегда означает продажность и сознательную фальсификацию. Люди склонны верить в то, во что им верит удобно, комфортно и привычно, закрывая глаза на противоречия... Только вот если для обычного человека это не предосудительно -- то для именующего себя экспертом подобная простота стоит на грани воровства.

Кстати, о противоречиях. Если лишь 25% проверенных баночек из "списка Дюшес" содержали следы вскрытия -- это ставит под сомнение весь список, а вместе с ним и всю сложную теорию Родченкова. Если же в баночках с признаками вскрытия содержались ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ пробы -- это уже ставит под сомнение сами "признаки", ибо получается бред: вскрывать контейнер, но ничего в нем не подменить...

О самом Родченкове я не говорю: он по-любому преступник, и будет стремиться себя отмазать, хотя бы просто в собственных глазах. Да и крыша у него не в порядке -- этого, как я понимаю, никто даже не отрицает. Но использование показаний Родченкова имеет смысл только если в них верить, причем -- целиком во всю рисуемую им систему...

А тут в работе Макларена и других явно виден "принцип амальгамы": смешать реально подтвержденные факты с недоказанными предположениями -- и создать впечатление их одинаковой весомости. Ну то есть объективности, как ни крути, не видно. И приправлено это явной демагогией про "создание атмосферы нетерпимости к допингу". Хотя в конце подборки идет показательная цитата, которую хорошо было бы поставить в начале -- про то, что стимулирующие препараты в профессиональном спорте принимают все и везде. Увы. Просто некоторые из них уже внесены в запрещенный список, а некоторые -- еще нет.

Кстати, история с мельдонием (который в материале вообще не упомянут) тут очень показательна...

Но еще раз спасибо за адову работу по созданию подборки.

Edited at 2018-04-06 03:22 (UTC)

После такого любые рассказы о "государственной системе" -- смешны. Будь она государственной (т.е., направленной на достижение максимума национальных побед во всех видах спорота) -- все возможности, включая легальные ТИ, в этих целях везде использовались бы по-максимуму.
Из приведенного же материала очевидно, что система носит чисто коммерческий характер -- то есть используется в наиболее коммерчески выгодных видах спорта... И если тот же Макларен этого не видит -- это заставляет задуматься о его ангажированности. Кстати, не обязательно госдепом -- он вполне может так раскручивать сам себя.


Это все хорошо, но куда девать переписку Родченкова с Нагорных и Великодным? СК в своих пресс-релизах даже ни разу не сказал, что она поддельная.

Кстати, о противоречиях. Если лишь 25% проверенных баночек из "списка Дюшес" содержали следы вскрытия -- это ставит под сомнение весь список, а вместе с ним и всю сложную теорию Родченкова. Если же в баночках с признаками вскрытия содержались ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ пробы -- это уже ставит под сомнение сами "признаки", ибо получается бред: вскрывать контейнер, но ничего в нем не подменить...

В первом предложении верное замечание, но лишь частично: откуда Родченков, если он сочинял все, мог точно знать, что пробы конкретных спортсменов будут проблемными? Соль, чужие ДНК. Он сам вскрыл пробы "Б" и намешал туда всякого из мести или будучи завербованным иностранцами агентом? Ну так СК в пресс-релизе четко пишет, что бутылочки вскрыть невозможно. Значит, эту версию отечественное следствие развивать не будет.
Касательно второго предложения. Тут опять сложно опровергнуть: ведь пробы Белугина распознали лишь в другой лаборатории и через три года. Техника на месте не стоит, методы совершенствуются, поэтому опять же трудно предъявить несоответствие. Лондонские и Пекинские пробы ведь тоже через несколько лет дали результат, когда появились новые способы определения запрещенных веществ.

Кстати, история с мельдонием (который в материале вообще не упомянут) тут очень показательна...

Она все-таки стоит обособленно от всего скандала, поэтому и не упоминал ее.

Объем большой, и так с читателем поступать нельзя!

Почему данная тема так слабо освещается профильными журналистами?



?

Log in

No account? Create an account