?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Денежная выплата для приобретения формы
twower
В воинских частях уже несколько месяцев ведется опрос среди офицеров и прапорщиков с целью узнать их мнение по поводу возможного перехода на денежные выплаты взамен обеспечения вещевым имуществом.

2018-04-07_180816

Подробнее читайте на моем канале Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower/denejnaia-vyplata-dlia-priobreteniia-formy-5ac8d82a2f578cb21a4139f9

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно.
Но ведь вопрос - а где же и как приобретать ВКПО?

Да все та же схема: сертификат - "Военторг" - форма.

А в магазинах размеры нужные будут?

И где они будут покупать??

"Предполагается, что против данного шага будет выступать Министерство финансов, т.к. выгоднее сохранить прежнюю схему: форму можно не выдавать или выдавать частично, а платить придется постоянно."
Больше всего это министерство не любит платить деньги за то, что само же декларирует в документах.
А потом, чтобы опять не платить деньги за недополученное обмундирование при увольнении накидывают пенсионеру 14 комплектов летнего и 8 комплектов зимнего, а он распродает по дешевке дабы выручить хоть что-то. А действующим военнослужащим не хватает, потому что вот.
При мне на вещевом складе прапор говорит капитану:
- Что ты пришел за полевой формой, у тебя же есть - ты в нее одет.
- Палыч, у меня от прошлой получки деньги остались, мне что теперь, не получать? Неси давай, не умничай!
При этом работа вещевой службы оценивается не по укомплектованности в\сл обмундированием, а по запасам на складе. Если он всех оденет - надо опять ехать, получать, раскладывать...
Головная боль эти вояки, одним словом!
Когда я служил, предлагали ввести систему талонов. Типа - одна повседневка - два талона, рабочий комбез - один. А то повседневку давали каждые два года и комбинезоны тоже.
Зеленое мы одевали по праздникам и на смотры. А техничку носили круглый год. Она изнашивалась всклянь. Остался мундирчик - на талоны за него берешь рабочее.

Edited at 2018-04-07 16:59 (UTC)

пахнет очередным наедаловом, помнится военным льготы монетизировали году так в 2004, и где они теперь эти монетизаторы? что-то как то не отмечено в нынешнем денежном довольствии...

ну и с нынешними постоянными реформами формы это будет очень печально для военнослужащих, деньги будут давать раз в десять лет, а спрашивать за состояние формы будут каждый день.
эти долболёды тыловые в мирное время организовать снабжение армии никак не научатся, а что будет в условиях военного времени ???

грустно все как-то, тыловая мышь которой достаточно одного комплекта формы будет бабло себе оставлять, а воин постоянно обслуживающий технику и матающийся по командировкам в грязи и пыли военных камазов и масолетов будет раз в год покупать новую форму, так как проверяющему не обьяснишь что при регулярных стирках форма приходит в негодность куда быстрее чем при трении об офисный стул....

Учитывая любовь к изменениям в форме одежды швейного министра - золотое дно, да, и в военторгах официальных будет дефицит, зато коммерсанты привезут и продадут раза в два дороже

А чем получение по сертификату в "Военторге" отличается от получения по списку на складе части? Упрощением логистики? Так офицерский состав 3-5% от списочного для мотострелковой части. Сертификат не обналичить, что-то другое более нужное на него не взять. Выдавать наличку? Тут такие злоупотребления начнуться мама не горюй!


А чем получение по сертификату в "Военторге" отличается от получения по списку на складе части? Упрощением логистики?

Упрощением получения прибыли организаторами этой схемы.

Хотели ж ужеж. Убоялись,что офицер будет десять лет в одном комплекте ходить,а денежки прохохочет.

у нас каждые два года образцы формы меняют, никак не получится у военнослужащего 10ть лет в одном комплекте проходить...

Служил в одной конторе, после испытательного срока покупали форму а чеки в роту приносили и деньги в зарплату приходили


Я вот может наивный, но одного не понимаю: у нас получается ядерные движки в ракеты впихнуть, а нормальную систему обеспечения выдачи военной формы уже 30 лет не могут нарисовать.
Посмотреть по сторонам что мешает? Или это особый путь? Ведь это просто как 5 пальцев об седалище, с современными технологиями маркировки и учета вообще как один палец.
1) маркировка каждого элемента (номером, штрих-кодом, QR, неважно)
2) сбор базовых физиологических данных каждого в/с
3) выдача 3 базовых комплектов (2*боевая - 1 новый 1 б/у, 1 повседневная/выходная, то есть к сожалению сегодня "офисная-на-все-случаи", с учетом специфики службы может конечно варьироваться)
4) регистрация всего выданного в централизированную БД
5) порвалось/сломалось/пришло в негодность - получай замену бесплатно но обязательно сдавай элемент обратно
6) см. П. 4
7) сам виноват - п.5 но за деньги, п.4
8) потерял - заменят, но плати и дисциплинарка, элемент регистрируется "в розыске"
9) дембель - сдавай всю боевую, "повседневная-офисная-выходная" - твоя, если право на ношение/запас/резерв итд.
10) ну и самое главное: полный запрет на свободную продажу, передачу, оборот и любых элементов действующей боевой и отдельных элементов повседневной. Террористическая угроза и все такое потому что.


П.10 даже в Америке не работает, несмотря на экспортные ограничения

Как в чем, в финансовой базе работают бухгалтера с высшим, в вещевой будет срочник с 9 классами и чтоб к утру

Считаю что денежная выплата взамен обмундирования - зло. Вещевики, толкающие эту идею, неумные люди ибо будут сокращены (уволены). Деньги обязательно будут задерживать (как командировочные и т.д.), спрашивать за внешний вид будут несмотря на задержки. Цены не будут соответствовать выплатам (поднаём, оплата гостиниц, пожрать на 100 руб. и т.д.).

  • 1