?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Облачность, осадки, возможны пролеты ракет..."
twower
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) подтвердило, что накануне выпустило рекомендации авиакомпаниям из-за возможной военной акции в восточной части Средиземного моря.

"Мы вчера проинформировали членов EASA и [европейский оператор воздушного сообщения] Eurocontrol о том, что в связи с возможным началом авиаударов по Сирии в течение 72 часов возможно периодическое нарушение работы радионавигационного оборудования и что следует должным образом подойти к планированию рейсов в районе Восточного Средиземноморья/Никосии", - отметили в среду корр. ТАСС в агентстве.

В EASA не исключают, что военный удар может быть нанесен "ракетами класса "воздух-земля" и/или крылатыми ракетами".




Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Только вот тогда между странами был паритет, а не как сейчас, когда одна из стран симметрично ответить не может.
Да и ситуаций, когда СССР наносил массированный бомбовый удар по южновьетнамской армии, а США - по Советскому контингенту в Афганистане, не было.

Вы в своем уме про симметричность ? Даже одной Р-36М хватит за глаза, а их на дежурстве что то около 46, это не считая всего остального, вы хоть в своем воображении представьте что такое взрыв одного блока от этой ракеты, а их там 10. В штатах визг до небес стоял от взрыва самопальной бомбы на Бостонском марафоне, а вы фантазируете о ядерном взрыве. В настоящее время для штатов нет никаких предпосылок что-то начинать, это игра и не более. Нет такой угрозы что бы они реально задумывались о применении ЯО. По Северной Корее это было очень хорошо видно, а ведь там самопальный "Тепхадон" не известно как и куда летающий, впрочем в США проверять не решились.

Во время корейской войны США вполне себе наносили удары и по нашим частям занимающимися перевозкой боеприпасов и воевали с нашими самолетами прекрасно зная кто там сидит за штурвалом. Нашим тоже это не мешало сбивать американских летчиков.

Я-то как раз в своём уме и понимаю, что ради сирийцев Россия не будет пускать по США баллистические ракеты. А симметричного ответа на уничтожения части сирийской инфраструктуры у РФ нет.

Во время корейской войны авиакорпус наш там неофициально, да и то летали не везде, над Пусаном они никого не сбивали. Тоже самое у США, за реку Ялуцзянь они также не летали.

Ну как нет, можно накрыть оппозицию. Если есть данные по местоположению подразделений с советниками, то даже можно подергать тигра за усы))

Я говорю именно о симметричном ответе, а перечисленное - ответ, скорее, асимметричный. Так-то да, к примеру, Ат-Танф можно вынести или на юг пойти. Вариант 2 - полная блокада территорий за Евфратом совместно с Турцией, и хотя на востоке такое очень сложно организовать, жизнь кому-то это всё же подпортит.

У нас с США было значительное количество инцендентов связанных с потерей самолетов ВВС.
По поводу симметричности ответа -справедливо, так как у США нет в Сирии союзника эквивалентного режиму Асада. Как мне кажется симметрией является уничтожение государственной инфраструктуры.

  • 1