?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ядерный потенциал
twower
Ввиду того, что там и сям начинают подсчитывать сколько боеголовок прилетит на тот или иной населенный пункт, хотелось бы привести чуток сурового официоза: данные по численности стратегических наступательных вооружений в рамках договора СНВ, которые ежегодно публиковались американской стороной в течение последних 7 лет (МИД РФ сообщил подобные сведения лишь пару месяцев назад)

2018-04-11_183942

Как видим, количество боеголовок ограничено, и далеко не каждый город обеих стран получит ядерную плюху, если дело дойдет до.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Насколько помню, там был нюанс: наши все, что сокращали, уничтожали, а американцы размонтировали и складировали.

это не тротил
через 10 лет обратно устройство не собрать

(Удалённый комментарий)
Боеголовок мало! Больше двух в одни руки не давать !

А деревенские будут тихонько дуть самогон, и любоваться оптическими эффектами, прикидывая огромный размер клубники нового урожая!

До сих пор кто то думает, что участвовать будут только США и РФ? И удары наносится будут только по территориям данных стран?

"И удары наносится будут только по территориям данных стран?"

Ивропа надеется....

Подождите!
Американское наверное всё полетит к нам,но наше же должно раздастатся по странам НАТО и хоть пару штук подарить Израилю,так ведь?

По НАТО обязательно, правда оттуда прилетит от бриттов и франков добавка.
По Израилю то нафуя?
Плюс и США и РФ должны оставить немножко для Китая.

Будем надеяться, что войны не будет.

можно подумать что мы всё честно предъявили, ага
как и они.

Не просто честно, но и с взаимным контролем. Мухлевать тут практически нереально. Нельзя скрыть шахту ракеты нормально. Нельзя скрыть стратегический бомбардировщик нормально. АПЛ - тоже.

Почитать все эти новости, посты и комменты из 2013 года, очешуеешь же. Интересно, получится ли их перечитать из года 2023-го...

а я вот помню времена когда у СССР было около 10 тыс стратегических боеголовок а у штатов около 15 тыс.

мир изменился в несколько лучшую сторону

В худшую. В те времена подняться после войны было практически не реально. А в глобальной ракетно-ядерной войне побеждает тот, кто быстрее восстановится. Сокращение стратегического оружия привело к тому, что стороны начали прикидывать шансы - у кого больше заводов, электростанций и транспортных узлов уцелеет. Риск войны резко увеличился.

Только тут один нюанс: "ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками".

За одним бомб-м засчитан один заряд. В теории может быть больше. Напр, Х-102 на Ту-160 может быть дюжина, если я верно помню. Но как на практике - не знаю пока.

Но про "не каждый город" - это чертовски верно. В США больше трех тысяч городов крупнее 10 000 человек. Большинство из них не увидит ни одной ядерной боеголовки в случае войны любого масштаба.

Edited at 2018-04-11 17:42 (UTC)

Достаточно будет одного ядерного гриба, хоть над Воронежем, хоть над Дерри, чтобы рухнула нынешняя мировая экономика. Вообще меряться головками - это к подросткам.


Не сообщите, как именно мировая экономика (которая отнюдь не фондовые индексы, а вполне материальные тонны зерна, стали, миллионы автомобилей и прочего) рухнет от одного ядерного гриба?

Или даже так: как конкретно рухнет китайская экономика в случае ядерной войны Россия-НАТО? Ведь сокращение экспорта в эти страны совпадет с резким ростом производства для внутрикитайских целей - например, на укрепление ВПК, пополнение госрезервов и прочего.

Edited at 2018-04-11 17:55 (UTC)

ну так удачно вынесенная плотина например несколько городов смоет сама.

Расскажите, пожалуйста, какая из удачно вынесенных плотин может смыть несколько российских городов. А заодно напомните, пожалуйста, случаи разрушения плотин, которые унесли бы больше жертв, чем типичная современная боеголовка типа W 87/88. Число жертв последней. напомню, неплохо подсчитано моделированием по итогам ядерных испытаний, и составляет, для крупного города, 0,6-0,7 млн человек.

Edited at 2018-04-11 17:58 (UTC)

А тактическое ЯО кто нить считает?

Никак не ограничено договорами, и по нему есть в лучшем случае оценки плюс-минус лапоть.

Фу, ты, полегчало. Моршанску точно не достанется, а в мое сраное Люблино всего 4 прилетит

А где-то уже опубликованы карты выпадения радиоактивных осадков?


Европы-Израили и прочие Японии вместо МБР могут получить Искандер/Калибр/авиаракету с тактической боеголовкой, которых у нас по разным оценкам от 2 до 8 тысяч. Правда достаточно дальнобойных носителей (>1000 км) маловато.

Тактическое ЯО является полностью неизвестной величиной, с одной и той же вероятностью может быть 100 тысяч 152-мм ядерных снарядов, а может быть, что от них только плутоний в хранилищах ГХК остался.
Кстати, неучтённых в СНВ крылатых ракет в ядерном оснащении официально нет.