Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удар по Сирии
twower
Американо-англо-французские силы сегодня ночью нанесли удар по объектам в Сирии. По заявлению генерала Данфорда атаке подверглись:
- научно-исследовательский центр в Дамаске, где разрабатывалось и производилось химическое оружие,
- хранилище химического оружия к западу от Хомса,
- объекты рядом со второй целью - склад и важный командный пункт.
Американская сторона отметила пуск ракет "земля-воздух" с сирийской территории.
О местах атаки, по словам Данфорда, российская сторона оповещена не была, но при этом они подбирались с тем расчетом, чтобы снизить риск для военнослужащих ВС РФ.
Подробности пообещали позже.


Видео из твиттера министра обороны Франции:



Сирийская сторона сообщила о 110 ракетах, атаковавших цели на территории республики:

Командование подчеркнуло, что трёхсторонняя агрессия была совершена в 3 часа 55 минут. США, Британия и Франция в направление сирийских целей в Дамаске и за его пределами выпустили около 110 ракет.
«Наши системы противовоздушной обороны с высокой эффективностью противостояли агрессивным ракетам и сбили большинство из них», — говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что ракеты, нацеленные на исследовательский центр в Барзе, разрушили здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр. Ущерб нанесен только материальный.
При атаке на складские комплексы в Хомсе несколько ракет были сбиты, а некоторые из них под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. В результате пострадали трое гражданских лиц.



Российская сторона заявила, что было выпущено 103 ракеты, из которых 71 была сбита силами сирийских ПВО, а российские ПВО не применялись:
https://www.youtube.com/watch?v=lzq4x-dr8lQ&t=3s


Текст заявления Рудского:

14 апреля в период с 3.42 до 5.10 (московского времени) по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США и их союзниками нанесен ракетный удар.

Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании.
Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B, F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС, выпущено восемь ракет «Scalp EG».

Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения.

Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами.

За последние полтора года Россия полностью восстановила систем противовоздушной обороны Сирии и продолжает ее совершенствовать.
Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса - и не только в отношении Сирии, но и других государств.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем.
По аэродрому ДЮВАЛИ в ударе участвовало четыре ракеты - все сбиты. По аэродрому ДУМЕИР - 12 ракет, все сбиты.
По аэродрому БЛЭИ - 18 ракет, все сбиты.
По аэродрому ШАЙРАТ - 12 ракет, все сбиты.
Аэродромы не пострадали.
Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому МЕЗЗЕ, 5 сбито.
Из 16 ракет по аэродрому ХОМС уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.
30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов БАРЗ и ДЖАРАМАНИ. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.
Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись.



UPD. Подробности удара от Пентагона https://twower.livejournal.com/2249710.html


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Хорошо, если так.

Но насколько можно доверять говорящим головам из нашего МО после многих и многих предыдущих сенсационных заявлений?

Ну, можно верить стрелкову игорьиванычу. Энтот не соврет!

В прошлый раз выпустив по военным объектам Сирии 8 ракет еврейская и проеврейская пропаганда кричала про 14 уничтоженных иранцев(впоследствии выяснилось что убитых на порядок меньше,но с самого начала кричали именно про 14

Сейчас выпущено 120 ракет. Еврейская и проеврейская пропаганда про убитых не кричит ничего.

Таким образом каждый знающий арифметику может вычислить, что эффективность сирийской ПВО возросла не менее чем в 210 раз!

И это за две недели, между прочим! Что будет через месяц?

Мне кажется, что нашим государственным служающим нужно тщательнее подбирать слова.
Ранее озвучиволось, например Герасимовым, что типа ответим не только сбиванием атакующих ракт, но и ударим по платформам их запустившим.
В итоге пшик...
Это в дальнейшем негативно отразится на доверии к словам наших шишек.
Когда предупредеят в серьез - никто их слушать не будет.

Они же оговаривались, что "если будет угроза российским военнослужащим".
Скорее всего, Пентагон незадолго до атаки согласовал список целей с МО РФ, наши сливают их сирийцам. Поэтому и жертв почти нет (или нет вообще)

Хорошо отстрелялись!
103 томагавка, 1,45 млн в ценах 2012 г, с поправкой на инфляцию 168 лямов зелени заказ Дженерал Дайнемикс на пополнение арсенала выйдет.
Хороший подарок избирателям Трампа.

И СкотинаАсад не пострадал - может использоваться повторно, вон в конгресс выборы наползают...

Провокация с хим. оружием в Думе выглядела, мягко говоря, подозрительно даже для западных СМИ. Соответственно и ответ на неё оказался нерешительным, кто его знает, что нароет комиссия ОЗХО в Думе.

Если комиссия не соберет по быстрому манатки и не уедет, они вряд ли подряжались под ударами томагавков работать.

Я смотрю, тут уже комментаторы сбитые ракеты подсчитывают, забывая о том, что Минобороны любит красочные заявления. Рано считаете, как появятся снимки от Stratfor, так посчитаете, и едва ли там 70 ракет сбито будет.
Пока можно сказать только то, что какую-то часть действительно сбили, а вот что стало с местами, куда били, пока неясно.

Edited at 2018-04-14 09:28 (UTC)

Не ,ну если говорит Stratfor, то вопросов нет это та контора которой абсолютное доверие ))))

Ну что-то такое и предполагалось.

Пентагон заявил о неэффективности ПВО Сирии

Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) не смогли перехватить ни одной ракеты или самолета США, Великобритании и Франции в ходе удара, совершенного сегодня этими странами по трем объектам в Сирии. Об этом заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге. Всего, по оценкам Пентагона, Сирийская армия выпустила более 40 ракет класса земля-воздух.

«Большинство этих запусков произошло после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без нацеливания. Усилия Сирии по обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для собственного населения, исходя из такого неизбирательного ответа. Если вы запускаете железо в воздух без нацеливания, оно должно куда-нибудь упасть», — сказал генерал-лейтенант Маккензи.

доказано отсутствие у Сирии химического оружия.

председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что удар был нанесён по трём целям:

"Цели, по которым мы ударили и разрушили, были связаны с программой химического оружия сирийского режима", — сказал американский генерал, назвав три цели совершенных ударов.

"Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия", — заявил Данфорд.

Два других объекта – хранилище химического оружия к западу от Хомса, а также расположенный неподалеку от него склад оборудования для химического оружия, сообщили в Пентагоне.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518625968.html

Кто знает что бывает при ракетном ударе по хранилищам химического оружия?


множество отравленных и обширное заражение окружающей местности. Не так ли?

А если этого нет-значит и химического оружия никакого не было. Что я неправильно говорю?

Re: доказано отсутствие у Сирии химического оружия.

Я просто оставлю это здесь :)
https://twower.livejournal.com/2247468.html?thread=150973484#t150973484

Хм. Если удаоили пл хранилищу химического оружия, то должна быть изрядная зона заоажения ОВ?. Или теперь пердячий пар считается ОВ😁

Французы заявили, что они РФ предупредили. Интересно, чем торганули в кулуарах. Обменяли удар на прекращение атак на рубль?

агрессоры уверены, что пока у наших депутатов, членов правительства, президентских структур есть недвижимость, огромные счета и в Израиле, и на Западе - ответа с нашей стороны не будет.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100187?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
После этой атаки вражеские самолетики могут спокойно херачить Донбас - наших вояк там нет.
А можно и Тамбов - вовиных там,точно,нет

Вообще-то, Воронеж. Уже 2 истории про это.
Но сама идея вопить о химатаке Асадом своего мирняка и ушатать объект .где хранится химоружие - это очень привычно

В общем, Путин опять показал себя как последний трус. И ладно бы только ему в рожу плевали, так ведь всей стране утираться приходится, а я на такое не подписывался.

Да, ник у вас говорящий....
Надо было сбивать B-1B в воздушном пространстве Ирака и добить Торнадо над международными водами, а ещё лучше превентивно затопить какой-то эсминец (правда его надо сначала заманить в радиус действия Бастионов, какую морковку для этого нужно показывать непонятно), я правильно все понял?

В Сирии война

Армия законного правительства Асада воюет со своими врагами.
Те, кто наносит урон живой силе и технике правительственных войск- это враги.
Врагов надо уничтожать любыми средствами, иначе зачем воевать.
Если у Асада есть яйца, то он должен сравнять с землёй все лагеря своих врагов на своей РОДНОЙ территории.
Если у Путина есть яйца, то он должен оказать военную поддержку Асаду в этом мероприятии.
Будут жертвы среди мирного населения?- да, будут, но они и так есть и будут, потому что так устроена ЭТА война в Сирии- мирное население никого не интересует, потому что война идёт за нефть и газ Сирии.


Re: В Сирии война

Ну ладно. Для этого ему надо парочку ништяков получить. Неэкспортный Искандер кстати с прибрежной зоны точно до Кипра достает.

Москва готова вернуться к обсуждению поставок ЗРК С-300 в Сирию. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

У Сирии нет ЗРС С-300. Россия может исправить это упущение

Ну вот теперь то мы им покажем! Как у Сирии будут С-300 так сразу всё изменится!

?

Log in

No account? Create an account