?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пентагон об ударе по Сирии
twower


Из акватории Красного моря удар нанесли USS Monterey и USS Laboon - 30 и 7 крылатых ракет "Томагавк" соответственно. Из акватории Персидского залива работал USS Higgins - 23 "Томагавка". Из Средиземноморья отстрелялась подлодка USS John Warner - 6 "Томагавков" и французский фрегат Languedoc - 3 крылатых ракеты MdCN.
2 бомбардировщика B-1B применили 19 ракет JASSM, британские Tornado GR.Mk4 и Typhoon - 8 ракет Storm Shadows, а французские Rafale и Mirage - 9 ракет SCALP.
Из всего этого богатства на научно-исследовательский центр в Дамаске прилетело 76 ракет

2018-04-14_172620

Видео Центра после удара
https://www.youtube.com/watch?v=GHVU_ttXgzI


на хранилище химического оружия к западу от Хомса - 22 ракеты

2018-04-14_172650

и на склад и командный пункт неподалеку от хранилища - 7 ракет.

2018-04-14_172701

По заявлению американцев работа российской ПВО не отмечена, сирийцы же выпустили более 40 ракет, но якобы не поразили ни одного самолета либо ракеты коалиции.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

76 ракет по одному объекту? Гм... Есть видео, где туда прилетает три ракеты. А заявления о том, что сирийская ПВО не перехватила ни одной ракеты на фоне того, что есть много видео перехватов это... гм... Да и вспоминая Белград и Багдад со вспышками от попадания сопоставимого кол-ва КР, в Дамаске на многочисленных, в т.ч. поточных видео подобного не наблюдалось.

P.s. интересно, у генерала Конашенкова в Америке брат есть?)))

Edited at 2018-04-14 15:11 (UTC)

Есть видео, где туда прилетает три ракеты.

Какие именно видео? А то за сегодня, как обычно, вбросили кучу старых видюх в погоне за просмотрами. Даже Луганск 2014 года за Дамаск выдавали.

Центр не похож на место, куда прилетело 76 ракет. 6 - возможно, но куда там 76 ракетам влетать? о_О

Edited at 2018-04-14 15:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Могут у нас всем на горе , деньги на ветер выбрасывать. 110 ракет по пустым зданиям.

Но зачем? Если они точно знали, что там хим оружие, то почему не направить туда инспекцию ОЗХО, и, имея на руках результат, не устроить скандал на весь мир? Это не неведомая пробирка Колина Пауэлла, а улики. Асад под наши гарантии якобы все уничтожил все ХО ещё в 12-м году. После такого я даже не знаю, как бы его наши смогли прикрыть.

Возможно, затем, что никакого химоружия вовсе и не было))

Да, наш брифинг явно внушает больше доверия.


Они друг друга стоят. Другое дело, что их категоричное "все ракеты попали в цель и ни одна не была перехвачена", на фоне многочисленных видео перехватов и каких-то уж очень скоромных повреждений выставляют Пентагон не в лучшем свете, что для нас в общем-то очень хорошо))

Абищали жеж уничтожить не только ракеты,но и пароходы ,их пуляющие...

Если возникнет угроза российским военным. Угроза не возникла, а следовательно и причин усугублять ситуацию не было. Но вот сами эти угрозы даром не прошли, т.к. судя по всему Штаты всячески избегали тех мест, где были наши. Зато ПВО себя наконец проявила, что оч важно на фоне слов Трампа о красивых, новых и умных ракетах.

Одноразовый удар - малоэффективен, даже при такой системе ПВО. Тем более - с предупреждением российсой стороны. Поддавки какие то.
Но, когда ихний авиэйшен шип припрется - могут по югославскому варианту в течение месяца в пыль замолотить всех пэвэошников, а потом - воздушно-наземную операцию замутить. Желающих победить Асада найдется немало.

надо мобилизовать всех мужиков среди сирийцев, уехавших в Европу, дать им оружие и сказать: "Без головы Асада не возращайтесь!" Сразу ряд проблем решился бы.

Мне вот интересно - каким образом на разрушенном складе с ОВ не произошла утечка химикатов и почему журналисты там разгуливают без средств хим.защиты?

это они в состоянии аффекта, к вечеру помрут

ОФБЧ "Томагавка" - 340 кг. У остальных 450. И что-то ни по картинке, ни по видео не скажешь, что туда прилетело 30 тонн взрывчатки.

тссс

умные (и гуманные) рОкеты старались не разрушить инфраструктуру

у меня ко всему этому только один вопрос: где жертвы утечек БОВ с атакованных складов и лабораторий?
если атаковали объекты, на которых производилось или хранилось химическое оружие, то многочисленных жертв избежать не удалось бы никак.
если же (как на самом деле и было) атаковались произвольные цели, не содержащие ничего - ни персонала, ни ОВ, то отсутствие жертв не вызывает никакого удивления.

Дак умерли все, ёпта. А кто не умер сразу - Асад лично живьём закапывал.

может быть они учебными пуляли вот и разрушений нет больших?

А не пора ли Асаду провести референдум? Вцепился в кресло...


Сирия - исконно русская земля, можно и референдум...

1. Ничего не было. Ракеты не долетели, попали не туда куда надо.
2. Все ракеты сбиты, электроника на кораблях отключилась.
3. Специально дали побомбить что-то не особо важное, чтобы улучшить позиции Трампа, а то на него в Фашингтоне нападают.
4. ИГНОРИРОВАТЬ ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТВЕТОЧКЕ, особенно Герасимова, который сказал что будут сбивать ракеты и их носители.

Поразительно, столько химобъектов разбомбили - и не один журналист не сдох во время репортажей на свежих руинах.

Томагавки, наверное, с содой были - сразу хлор обезвреживать.

Амеры таки были на Луне :) а мы на Венере.
Такое впечатление, что болванками долбили. Потому что овер 69 раз по полтонны тротила и такой результат - это только на Луне возможно, там атмосферы нет. Зато кратеры красочнее, а тут взрыв как на Луне а разброс как на Венере.