Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебный ВОГ
twower


Из показаний потерпевшего ФИО8 усматривается, что 19 января 2016 года, около 15 часов он находился на <место> № общевойскового полигона, где подсудимый был <должность>. Фокин самостоятельно выбрал огневую позицию, на которой установил гранатомет, при этом в секторе стрельбы выбранной им огневой позиции имелась поросль и одно дерево, расположенное примерно в 30 метрах от гранатомета по направлению стрельбы.
Не проведя расчистку сектора стрельбы, подсудимый стал выполнять стрельбу из гранатомета АГС-17, а он находился примерно в двух метрах от огневой позиции. После очередного выстрела, произведенного Фокиным, он услышал взрыв в непосредственной близости от огневой позиции и почувствовал сильную боль в ногах.



Прочитать о необычайной мощности ВОГ-17, осколки которого в 25 метрах от места взрыва ломают большеберцовую кость ноги: ссылка.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Может ВОГ не взорвался при ударе об дерево, а отскочил и прямо под ногами сработал?

Из протокола осмотра: дерево, при ударе о которое произошел разрыв гранаты

Может было 2 ВОГа : один в дерево, второй рядом.

Рядом не получится - взвестись не успеет. Сдается мне, что пострадавший сильно подальше от гранатомета находился. И не сбоку, а далеко впереди. Может мишень поправлял, может в оцеплении стоял.

Я примерно о том же. Один сработал при ударе, а на него списали отскок.

+1 что что-то другое произошло.

Настолько тупые, что так врут или настолько обнаглели?

Какое-то серьезное ЧП замяли. Когда было иначе?

Как всегда, чтобы не полетело еще больше голов - скрыть, даже доведя до абсурда. Тут же Денис выкладывал про горячего паренька стрелявшего по кафе из РПГ за то, что его бухого туда не пустили. Кстати военнослужащий и всё такое. Вот только РПГ он не стырил из части или учений, а по материалам дела в неслужебное время за пределами части шёл-шёл и нашёл. И подумал "дай-ка на всякий случай дома спрячу".

Фокин часом был не прапорщиком Алексеем ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account