?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебный ВОГ
twower


Из показаний потерпевшего ФИО8 усматривается, что 19 января 2016 года, около 15 часов он находился на <место> № общевойскового полигона, где подсудимый был <должность>. Фокин самостоятельно выбрал огневую позицию, на которой установил гранатомет, при этом в секторе стрельбы выбранной им огневой позиции имелась поросль и одно дерево, расположенное примерно в 30 метрах от гранатомета по направлению стрельбы.
Не проведя расчистку сектора стрельбы, подсудимый стал выполнять стрельбу из гранатомета АГС-17, а он находился примерно в двух метрах от огневой позиции. После очередного выстрела, произведенного Фокиным, он услышал взрыв в непосредственной близости от огневой позиции и почувствовал сильную боль в ногах.



Прочитать о необычайной мощности ВОГ-17, осколки которого в 25 метрах от места взрыва ломают большеберцовую кость ноги: ссылка.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Может ВОГ не взорвался при ударе об дерево, а отскочил и прямо под ногами сработал?

Из протокола осмотра: дерево, при ударе о которое произошел разрыв гранаты

Может было 2 ВОГа : один в дерево, второй рядом.

Рядом не получится - взвестись не успеет. Сдается мне, что пострадавший сильно подальше от гранатомета находился. И не сбоку, а далеко впереди. Может мишень поправлял, может в оцеплении стоял.

Я примерно о том же. Один сработал при ударе, а на него списали отскок.

+1 что что-то другое произошло.

Настолько тупые, что так врут или настолько обнаглели?

Какое-то серьезное ЧП замяли. Когда было иначе?

Как всегда, чтобы не полетело еще больше голов - скрыть, даже доведя до абсурда. Тут же Денис выкладывал про горячего паренька стрелявшего по кафе из РПГ за то, что его бухого туда не пустили. Кстати военнослужащий и всё такое. Вот только РПГ он не стырил из части или учений, а по материалам дела в неслужебное время за пределами части шёл-шёл и нашёл. И подумал "дай-ка на всякий случай дома спрячу".

Фокин часом был не прапорщиком Алексеем ?

  • 1